конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : лента новостей  : гостевая книга  : чат  : онлайны  : конкурс прогнозов  : пользователи  : история спартака  : архивы

Вход на сайт
ваш ник:
пароль:
запомнить на этом компьютере
Онлайн с В.И. Старшиновым и Б.А. Майоровым
16 апреля 2002, вторник
завершен

(1) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 15.04.2002 17:05:48
Уважаемый Борис Александрович! Мне трудно выступать в роли Вашего оппонента, потому, что Вы были мой любимый игрок, я видел, как Вы бились за Спартак (сейчас так не бьются), а когда Вы закончили я не мог успокоиться:: "Как же хоккей будет без Майорова? Не Майоров без хоккея, а хоккей без Майорова" и тем не менее:
1. Была ли возможность оставить Ковальчука, хотя бы на год? Была бы совсем другая команда.
2. Статус городского хоккейного клуба не мешает ли к привлечению солидных спонсоров? (А что скажет господин Шанцев?)
3. Так не бывает, что виновны только Соловьев и Новиков, ведь произошло что-то неординарное, нельзя ли подробнее.
4. Не согласен с Вами и господином Хайретдиновым что команда была укомплектована нормально. Проблемы селекции налицо.Г-н Хайретдинов сказал, что при безграничном финансировании он пригласил бы Ткаченко, Никитенко, Москалева, А кого бы пригласили ВЫ?
1. Такой возможности не было, потому что решение принимал Илья. Я несколько раз разговаривал и с ним и с родителями, убеждая их остаться и пройти все ступени здесь: молодежная сборная, первая сборная. Но, к сожалению, в самый последний момент перед дэд-лайн (15 августа), 14 августа он объявил мне о том, что контракт подписан.

2. Нет. Никак не мешает. Пока мешают наши невразумительные результаты и двухгодичное пребывание в высшей лиге.

3. Наверное, виноваты все, в том числе и руководство клуба, но чаще всего именно так и бывает, что виноват тренерский состав. Это общепринятая мировая практика, за редким исключением. Как может тренер управлять командой, если он дважды приходит к президенту и просит не ездить с командой на выездной матч, потому что не может понять что происходит и, не знает, что делать. Как может тренер управлять командой, если он в интервью заявляет о том, что из этой команды только 5, 6 человек годятся для суперлиги. А как вы думаете, как должна реагировать команда, прочитав это интервью. Естественно, что потерян контакт с игроками. Это только два примера, которые, кстати, многое раскрывают.

4. Я бы пригласил Федорова, Буре, Хабибулина и других. Конечно, проблемы комплектования есть у любой команды. Обратите внимание как комплектуется испанский футбольный "Реал". Каждый год дорогие приобретения: то Фигу, то Макманаман, а то и вовсе Зидан. Это вечный процесс, и конечно, у кого больше средств, тот в этом процессе на первых ролях.
(2) Козерог
26
, Москва. | @ | 15.04.2002 21:28:15
1. Борис Александрович, существует мнение, что для создания боеспособной команды нужно 2-3 года. У Николая Дмитриевича Соловьева были год в высшей лиге и год в суперлиге. Согласитесь, мало времени для создания команды, решающей серьезные турнирные задачи. При принятии решения об увольнении главного тренера ЛИЧНО у Вас были какие-то сомнения или Вы были твердо уверены в том, что Соловьеву дали достаточно времени для создания крепкой команды, но он исчерпал кредит доверия?

2. Почему руководство уволило тренера только по окончании сезона, а не в тот момент, когда уже стало ясно, что цель - попадание в восьмерку - будет не выполнена и у команды глубочайший спад?
1. Для того, чтобы создать команду нужно 3, 4 года. Что касается Соловьева, то я уже сказал, почему он был освобожден. Я практически на этот вопрос ответил. И потом, если есть у тренера результат, можно подождать и лишний год.

2. При обсуждении этого вопроса с учредителями было решено ничего не менять. Но, честно говоря, была еще и надежда, что Соловьев в этой ситуации вырулит, а когда до окончания чемпионата оставалось несколько туров делать это было уже бесмысленно.
(3) Козерог
26
, Москва. | @ | 15.04.2002 21:31:35
Борис Александрович, проясните, пожалуйста, ситуацию с контрактами игроков Спартака. У кого из игроков Спартака контракты действуют еще год и кто продлил контракты на следующий сезон?
- Этот процесс только идет. Надо признаться, что мы его затянули, в силу организационных наших неурядиц. Сейчас этот вопрос идет активно. Молодые спартаковцы все остаются: Корсунов, Семин, Медведев, Заболотнев. Возвращаем Князева.
Действующие контракты у Уппера и Зиновьева, но со многими игроками ведутся переговоры. Ситуация сложная, поскольку на трансферном рынке зарплата игроков подскочила в два, два с половиной раза.
(4) Гость IP: 212.73.97.50| 16.04.2002 09:29:28
Борис Александрович! Останется в команде на следующий сезон генеральный менеджер Романт Хайретдинов и Ваше мнение о его работе в прошедшем сезоне
- Вопрос по генеральному менеджеру пока открыт. Хотя это знающий специалист, энергично работающий с командой и энергично работающий при решении различных вопросов. И этот факт, что и ему, в первую очередь мешали приятельские отношения с двумя освобожденными тренерами, чтобы объективно разобраться с происходящим. А он ближе всех к команде, после тренеров.
(5) Forward , Москва | 16.04.2002 10:46:40
Уважаемый Борис Александрович!Скажите пожалуйста в следующем сезоне мы увидем хорошую защиту?Я знаю что Спартак славится хорошими нападающими,а как же защита.Ведь были у нас такие защитники, как Даниил Марков.А что сейчас одна "дыра" в обороне.Будут ли новые защитники?Заранее спасибо!
- Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы такая защита у нас была. Гарантировать, что это будет так, я пока не могу, но, естественно, будет делаться все возможное, чтобы укрепить оборону.
(6) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 16.04.2002 11:02:16
Уважаемый Борис Александрович!
Прокомментируйте пожалуйста слухи насчёт приглашения Микульчика? И если они соответствуют действительности, не лучше ли было оставить коренного Спартаковца Владимира Тюрикова? Спасибо.
- Нет. Микульчика мы к себе не приглашаем.
(7) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 16.04.2002 11:15:20
Уважаемый Вячеслав Иванович! Чтобы там не говорили, а Борис Александрович Майоров забивал шайбы с Ваших передач, причем неоднократно, сам был свидетелем в 60-е годы.Вопрос: Вы вхожы в "ВЕРХА", неоднократно подписывали нужные бумаги для Спартака у руководства страны, но дальше дела почти не сдвигаются с места, кто-то тормозит- не опустятся у ВАС руки? Ваше мнение о Соловьеве-тренере.
- Нет. Руки не опустятся.
Николая Дмитриевича Соловьева, я считаю, профессионалом, но в "Спартаке", он потерял управление командой.
(8) gruzovik , Moscow City | 16.04.2002 11:36:23
Вячеслав Иванович, вопрос немного не по теме. Кроме занимаемого поста в руководстве Спартака Вы еще и зав. кафедрой физвоспитания МИФИ. Можете ли Вы что-нибудь рассказать об этой части своей деятельности. Успехи, неудачи и т.д. Что Вы делаете для равития спорта в институте?
Спасибо.
- Я руковожу кафедрой физ. воспитания, состоящей из 29 преводавателей и 12 человек учебно-вспомогательного состава. Я зав. кафедрой с 1978 года. Мы развиваем 28 видов олимпийских видов спорта, ежегодно участвуем в студенческой спартакиаде г. Москвы и входим в десятку лучших ВУЗОв по итогам спортивных результатов. Но, к сожалению, как и у всех не хватает баз.
(9) vit
18
, Москва | 16.04.2002 11:53:45
Добрый день, Борис Александрович!
1) Проясните пожалуйста ситуацию с ведущими игроками клуба. С кем из них достигнута договоренность по поводу продолжения играть в следующем сезоне за Спартак? (Зиновьев, Гоголев, Симчук, Волков, Уппер)
2) Не собираетесь ли вернуть в клуб Лучинкина?
3) Будет ли закрыта домашняя арена Спартака на реконструкцию в следующем сезоне? Если да, то где будут проводиться домашние матчи.
1. Уппер и Зиновьев имеют еще контракты на год, с Гоголевым будем вести переговоры. Симчук уже провел переговоры с каким-то клубом. Скорее всего, его не будет в команде. А с Волковым контракт будем продливать.

2. Этот вопрос тоже не рассматривается.

3. Нет. Домашняя арена закрыта не будет.
(10) vit
18
, Москва | 16.04.2002 12:18:04
Борис Александрович, какова вероятность появления в составе клуба в следующем сезоне Селиванова?
- имеется ли на следующий сезон заключенный контракт с Князевым?
- будет ли увеличена платежная ведомость клуба на следующий сезон по сравнению с прошедшим?
- Мы эту кандидатуру не рассматриваем. Вы нас наводите на очень интересную мысль.Придеться подумать, т.к. Селиванов наш воспитанник.

С Князевым у нас контракт действующий. Но, вопрос упирается в то, что у него и контракт с НХЛ - с "Каролиной", поэтому судьба Князева зависит не от нас , а от "Каролины". "Каролина" подписала контракт с условием, что Князев один сезон отыграет в России. Князев обязан в сентябре явиться в тренировочный лагерь, и что будет после тренировочного лагеря никто не знает.

Да, будет. Если бы от этого еще и улучшалась игра команды, было бы прекрасно.
(11) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 16.04.2002 12:20:10
Вячеслав Иванович,
насколько я знаю вы пишете стихи. Вопрос - выходили ли они где-нибудь ,или это для души?
Ещё вопрос - на футбол ходите? Нравится ли он вам?
1. Некоторые стихи опубликованы. В основном - для души.

2. Да. Нравится, но не весь. В основном хожу на "Спартак", и когда играет сборная.
(12) visahouse , Москва | @ | 16.04.2002 12:32:32
Прочитал Ваш ответ об Соловьеве.
И возникает тогда следующий вопрос, а во время чемпионата руководство это понимало? Если да, то почему не было принято НИКАКИХ мер?
12 поражений в 13 матчах это, однако, не хухры-мухры.

С уважением,
Долгопол Спартак
- Я все по Соловьеву объяснил. Мне не совсем ясен ваш вопрос. Расшифруйте его, если можете.
(13) ВИТАЛИЙ+ФОТО
9
| 16.04.2002 12:43:55
Добрый день БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ,у меня к вам вопрс новерно я могу задать потому что вы били моим первым кумиром да й сийчас вы доменя много значите,к тому жи с1971 года был знаком с ЕВГЕНИЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧИМ,так вот хочу спросить что длявас вожнее быть комминтаторам,ИЛИ СПАРТАК,очень обидно бывает что когда играет спартак ,а вы коминтируети матч совсем другой команды,да вы лутчий хоккейный коментатор,но СПАРТАК МНЕ КАЖИТЦА ВОЖНЕЕ
с увожением
- Как шутят мои коллеги на НТВ плюс - работа комментатора для меня это хобби. Выводы делайте сами. Что касается пропусков матчей Спартака, то в этом сезоне я пропустил только один матч в этом сезоне.
(14) ALEX_ZOOM
24
, Москва | @ | 16.04.2002 12:44:52
Уважаемый Вячеслав Иванович,
1. Что Вы думаете по поводу работы нашей СДЮШОР?
2. Часто вижу Вас в Сокольниках. Выглядите -замечательно, а играете ли до сих пор в хоккей за ветеранов? Как часто?
1.Мне кажется не хватает того взаимодействия, которое должно быть между главной и резервной командами.
2. Играю. Хотелось бы чаще. Но, не получается, из-за нехватки времени.
(15) Mike L
20
, Москва | @ | 16.04.2002 13:21:26
У меня вопрос к Вячеславу Ивановичу Старшинову
Вячеслав Иванович! Насколько я знаю, на чествовании футбольного Спартака Вы говорили о том, что в прошлом отношения между спартаковцами футболистами и хоккеистами были более близкими. Делается ли что-нибудь сейчас в этом направлении или нет? Просто странно смотреть всегда, как команды существуют фактически порознь :-((
И еще. Не могли бы Вы "прочитать" нам здесь какое-нибудь свое стихотворение? Извините за наглость :-)) Спасибо
-1. Да. К сожалению, это так, потому что раньше и футбольные и хоккейные клубы имели одно финансирование, а теперь разное. Мы сейчас, к сожалению, в разных весовых категориях. И для того, чтобы отношения стали более близкими, к сожалению, ничего не делается. Встречаемся мы только на чествованиях.

2. Здесь нет. При встрече обязательно прочитаю.
(16) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 16.04.2002 15:16:21
Уважаемый Борис Александрович! Вы приучили нас болельщиков к победам, и поэтому любое место кроме первого занятой командой для нас мало. После статьи г-на Кокурина (кстати Ваше мнение о ней) многие решили, что виноваты во всем только ВЫ, теперь вижу что это не так. У ВАС очень тяжелый хлеб и дай бог Вам здоровья на этом трудном поприще, а Спартак все равно будет ЧЕМПИОНОМ ! СПАСИБО!
- Могу на это ответить только одно: "Собака лает, а караван идет!" (известная пословица).
(17) Antony , Череповец | @ | 16.04.2002 15:38:59
Уважаемый Борис Александрович,
слышал, что Вы поддерживаете ограничение зарплаты игрокам. К сожалению, не помню источника. Если это не так, то вопрос снимается.
Если так, то в связи с этим у меня вопрос. Но он касается не плюсов или минусов данного нововведения, а технической стороны вопроса. Каким образом, РЕАЛЬНО, по Вашему мнению, это возможно осуществить? Я имею ввиду то, что в контракте можно указать одну сумму, а на самом деле выплачивать другую. Как осуществить контроль за этим?
Сразу скажу, что мне кажется это абсолютно невозможным.
- Ни я сдерживаю. Этим обеспокоены все президенты клубов - ростом заработной платы. И страдают от этого, в первую очередь, клубы не богатые.

Контроль осуществить невозможно, именно по этому не были приняты мои предложения о распределении игроков по категориям, по уровню мастерства с соответствующей заработной платой.
(18) ЕС , Новокузнецк | @ | 16.04.2002 16:25:16
Борис Александрович, мы уже привыкли к тому, что во всех неудачах обычно виноваты главный тренер. Его после провального сезона, как это нередк бывает снимают.
Непонятно в данном случае другое, президенты как правило неприкосновенны.
Случаев этому можно вспомнить сразу несколько.
Бардин в Омске, Филиппенко в Кузне. на ваш взгляд почему это происходит. Хотелось бы услышать вашу точку зрения по этому вопросу. Хотя я прекрасно понимаю, и всю недвусмысленность вопроса
- Если Вы считаете, что и президент в этом случае должен уйти, я готов это сделать. Хотя, не президент работает с командой. Задача президента - обеспечить нормальную жизнедеятельность клуба, и в первую очередь -команды. Президент не проводит тренировки, не делает установок на игру. Это , наверное, неправильно, иначе он был бы тренером. Но, наверное, у президентов есть ошибки, как и у всех, кто что-то делает. С командой работает тренерский состав. Именно он знает каждого игрока, его характер, сильные, слабые стороны, человеческие качества, в соответствии с которыми он может воздействовать на игрока. Президент этого делать просто не может. Он если с командой и общается, то совершенно по-другому. Я еще, как бывший тренер, могу с них что-то потребовать, чисто профессионально. Кто-то другой из президентов, кто никогда не играл, наверное, на это не решится. Именно по этим причинам львиную долю ответственности несет тренер.
(19) vit
18
, Москва | 16.04.2002 16:26:00
Борис Александрович, может в случае ухода Симчука Вы на роль первого вратаря пригласите на просмотр Волкова?
Удачи Вам Борис Александрович, как говорится:"... ну, чтоб в сторону не вильнула!"
- Если Симчук уйдет, вопрос пока остается открытым.
(20) vit
18
, Москва | 16.04.2002 16:28:49
Борис Александрович, ещё один вопрос.
Планируете ли Вы в ДЮСШа создать группу по хоккею в зале?
- Конечно, нет. Это не наш профиль.
(21) Гость IP: 217.10.35.250| 16.04.2002 17:02:47
Уважаемый Борис Александрович.яуже давно болею за Спартак.очень бы хотелось узнать ваше мпение о вратаре-Олеге Шевцове.Он рассказывал,что именно вы пригласили его в команду в молодом возрасте.В разговорах с ним-он считает Спартак-своим родным клубом и в Витязе играет прекрасно.-там совсем ни его уровень. спасибо.
- Да. Это было на стыке 80-х и 90-х годов. Олег воспитанник спартаковской школы. И действительно в 89 году, когда я был тренером Спартака приглашал его в команду мастеров. Дважды мы пытались его вернуть к себе. В 1999-м и в 2000-м году. Но, альянса не получилось. Слишком серьезные материальные притязания у вратаря. Игрок хорошего уровня, но пусть он на меня не обижается. По-настоящему себя нигде не проявил. В этом году я его не видел. Верю, что за Витязь играет хорошо.
(22) Гость IP: 217.10.35.250| 16.04.2002 17:23:15
Бог любит троицу.может пригласить Шевцова в тетий раз? Уважаемый Борис Александрович.хотелось,что-бы как можно больше вернулось спартаковцев в родной клуб?например-Шаламая,Епачинцева? какие ставятся задачи на следующий сезон?спасибо.
(23) ALEX_ZOOM
24
, Москва | @ | 16.04.2002 17:27:23
Уважаемый Борис Александрович,
Проясните ситуацию с нашими ветеранами -Болдиным, Ткачуком и Тюриковым. Их уже на 100% не будет в команде или возможны какие-то варианты?

 

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.