конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : лента новостей  : гостевая книга  : чат  : онлайны  : конкурс прогнозов  : пользователи  : история спартака  : архивы

Вход на сайт
ваш ник:
пароль:
запомнить на этом компьютере
Онлайн с Б.А.Майоровым
14 мая 2002, вторник
завершен

(1) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 14.05.2002 12:33:06
Уважаемый Борис Александрович!
Второй день бурлит общественность. Скажите, правда ли, как говорил Роман Константинович Хайретдинов, у Гоголева был контракт на 2 года? Если так, то за него должны были заплатить определённую сумму? Кого планируется купить?
- Контракт у Гоголева заканчивается 31 мая.
Наши попытки найти общий язык с Гоголевым ни к чему не привели.
Дальнейшие переговоры он ставит в зависимость от получения квартиры, положенной ему по контракту. Квартира ему выделена. Тем не менее я был вынужден позвонить в Казань, и уточнить действительно ли они подписали контракт с Гоголевым. Руководство "Ак Барса" мне это подтвердили. Я считаю, что это непорядочно. Не сказав "Спартаку" ни да, ни нет, вести у него за спиной переговоры с другим клубом. Сегодня, 14 мая по настоящему трансферный рынок заканчивает функционировать. Он нас своим решением поставил в очень тяжелое положение. Если бы он принял это решение месяц, полтора назад мы бы нашли ему замену. Но, неразрешимых проблем не бывает, будем этим жить.
(2) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 14.05.2002 12:35:10
Борис Александрович,
если можно - причины ухода Гоголева? Считаете ли Вы ,что он, как капитан, не имел права покидать команду?
1. Наверное, бешеные деньги, предложенные в Казани. Других причин я не вижу. И все уходы, например, Решетникова, Шалдыбина, только из-за денег.

2. Сейчас другие понятия. Они не думают о чести и достоинстве. Сейчас на первом плане только деньги. Если исходить из реалий современной жизни, то осуждать его трудно. Хотя с моей точки зрения, непорядочность сквозит в его действиях. Даже при этом перекосе в сторону денег, надо оставаться порядочным человеком.
(3) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 14.05.2002 12:37:23
Борис Александрович,
есть у меня такой вопрос. Возможно ли появление в команде Алексея Лазаренко? У меня есть сведения, что желание играть в Спартаке у него есть...
- Я впервые слышу о его желании играть в "Спартаке".
(4) Monster
10
, Москва | 14.05.2002 12:37:49
Борис Александрович, здравствуйте!
Хочется услышать ваше мнение о причинах ухода Дмитрия Гоголева.
По Вашему мнению, он шантажировал руководство для повышения зарплаты или просил вполне реальные деньги для хоккеиста его уровня и его вклада в командный успех по СОВРЕМЕННЫМ меркам оплаты труда хоккеистов в Суперлиге?
- Разговора о заработной плате вообще не было. Он отказывался говорить о будущем.
(5) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 14.05.2002 12:40:17
Уважаемый Борис Александрович! Очень волнуемся за команду. На сегодняшний день одни уходы. В команде не осталось людей, которые сделали слабенький, но результат, приобретения далеко не равноценное. Видимо не удалось удержать игроков по финансовым причинам. Ситуация очень напоминает тот год когда мы покинули суперлигу. Какова финансовая ситуация по сравнению с прошлым сезоном (ответ финситуация стабильная не устраивает) и будет ли по мастерству НОВАЯ команда уступать старой? Как Вы говорили команда изм. на 2/5, но этого не произошло. Причина? Возможно ли возвращение Лазаренко, желание у него есть. Спасибо.
- Что касается финансов, то мы в этом плане хуже выглядить не будем, даже лучше. Но мы не можем в этом плане соревноваться с Омском, Череповцом, Казанью, Тольятти, Магниткой. У нас есть не только потери, но и проиобретения. Так что команда хуже чем в прошлом году не будет.
(6) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 14.05.2002 12:41:06
Борис Александрович, ещё вопрос. Симчук на 100% ушёл? Я не специалист, но Хлопотнов - вратарь намного ниже класса, да и первым он не играл... Поверьте, болельщики ОЧЕНЬ переживают за Спартак...
- Руководство клуба на эту тему с Симчуком еще не разговаривало.
(7) Monster
10
, Москва | 14.05.2002 12:43:43
Борис Александрович, какова ситуация с Зиновьевым, Волковым, Уппером?
Закончили ли Тюриков, Болдин, Ткачук?
- У Зиновьева и Уппера контракты еще на год. С Волковым ведем переговоры.
Тюриков, Болдин, Ткачук закончили. По крайней мере, в Спартаке.
(8) Serge_Gu
19
, Москва | @ | 14.05.2002 12:50:04
Уважаемый Борис Александрович.
Не первую неделю все мы с возмущением смотрим на то, как распродается Спартак.
Ходившие слухи начинают подтверждаться.
Ходили слухи об уходе: Гоголева, Симчука, Решетникова. Они уже практически покинули команду.
Ходят слухи об уходе: Зиновьева, Волкова и др. хоккеистов.
В связи с этим вопрос:
1) Кто из известных хоккеистов придет в команду, или мы собираемся в следующем сезоне вылетать из суперлиги ?
2) Какова финансовая ситуация в клубе ? Денег нет ? Или денег нет вообще ?
3) Кто из хоккеистов точно уйдет ? (что бы это не было очередной неожиданностью)
- Никто никого никуда не продает. Должно быть четкое понимание того, что происходит сейчас в спорте. Существует четкая градация и в футболе, и в хоккее. Есть бедные, есть богатые. В соответствии с этой градацией мадридский Реал приобретает Зидана, а какой-нибудь атлетик из Бильбао сделать этого не может, потому что нет средств. У игроков закончились контракты. Мы готовы оставить Симчука в команде, то, что он хочет от нас получить мы обеспечить не можем. Нет у нас таких денег.

1. Я уже сказал, что у нас команда будет не хуже, чем в этом году.
2. Денежная ситуация, не хуже, а даже лучше. Но, зарплата у игроков выросла в два, два с половиной раза. И причина этого в том, что на рынок вышли агенты игроков. Профессиональная хоккейная лига ввела зимой агентскую деятельность. Несколько компаний получили лицензию на эту деятельность. Никто и предположить не мог, чем это обернется. Именно агенты подняли цены на игроков. Но, и в самом деле, это понятно. Одно дело получать свои 5,6 процентов от зарплаты игрока в 80, 100 тысяч долларов, а другое дело от зарплаты в 250-300 тысяч долларов. Что касается распродажи игроков то на ней не заработаешь. Максимум что можно получить за игрока 25 тысяч долларов, и то, если он игрок сборной. Цена рядового игрока 15 тысяч.
3. Я сказать не могу. Может повторится та же самая история, что и с Гоголевым.
(9) Serge_Gu
19
, Москва | @ | 14.05.2002 12:52:54
Борис Александрович
1) Как Вы оцениваете выступление нашей сборной на ЧМ ?
2) Считаете ли Вы, что необходимо было пригласить НХЛовцев, или сборная комплектовалась правильно ?
1. Замечательный результат, которого мы долго ждали.
2. НХЛовцев приглашали, и многих, но эти многие отказались, за исключением тех трех, что играли. И меня всегда волнует один и тот же вопрос, почему НХЛовцы других стран, приезжая играть за свои сборные, выглядят, как правило, великолепно. И почему, наши НХЛовцы отказываются в большинстве случаев играть за сборную, а приезжающие выглядят неубедительно.
(10) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 14.05.2002 12:53:35
Уважаемый Борис Александрович! Отношение ГХК с Фондом поддержки и каков % его вклада в бюджет клуба (я не спрашиваю сумму)? В свзи с резким изменением состава будут ли пересмотрены задачи на следующий сезон. Мнение большинства болельщиков -Федор Леонидович работает максимум до Нового года. Вы были личностью, как хоккеист и считаете ли Вы, что результат делают личности.
- Фонд вкладывает 50 %, и 50 % - город. Что касается, личности, то нельзя не согласиться с тем, что личности многое решают. Что касается вопроса о Федоре Леонидовиче, то мне трудно ответить на мнение болельщиков. Настолько их мнение бывает выразительным.
(11) Monster
10
, Москва | 14.05.2002 12:58:06
Борис Александрович!
Насколько я понимаю, Вы придерживаетесь авторитарного стиля руководства коллективом. Как Вы считаете, не поможет ли более демократичная обстановка в клубе оздоровлению ситуации в коллективе? Ведь не секрет, что хорошая и добрая обстановка в команде и клубе имеет немалый процент в успехе.
- Что значит более демократичная? У нас демократия воспринимается неправильно. Она у нас превращается в распущенность и вседозволенность.
(12) Monster
10
, Москва | 14.05.2002 13:05:24
Борис Александрович, проясните, пожалуйста, ситуацию с Дворцом Спорта, заложенным в Мытищах, и грядущей реконструкцией ДС "Сокольники". Эти события как-то связаны между собой?
- Эти события между собой никак не связаны. Клуб к строительству Дворца спорта в Мытищах не имеет отношения. Его строит администрация мытищинского района.
(13) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 14.05.2002 13:09:55
Борис Александрович,
а нет ли возможности найти спонсора, как Лукойл у футбольного Спартака? Честное слово, так хочется видеть Спартак чемпионом .а не только читать об этом...
- Мы его ищем три года.
(14) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 14.05.2002 13:15:24
Уважаемый Борис Александрович! Останется ли в команде Генеральный менеджер, и как Вы относитесь к тому, что практически все его ответы на Онлайне, как бы помягче сказать не подтвердились.?
- Я не знаю, что он отвечал на он-лайне. Генеральный менеджер Роман Хайретдинов в команде останется.
(15) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 14.05.2002 13:17:20
Борис Александрович,
А зачем тогда Гоголев полетел с командой в Турцию? Смысл?
- Потому что руководство не знало, что он уходит. Он от нас это скрыл.
(16) А.Попович , Магнитогорск-Москва | 14.05.2002 13:24:33
Уважаемый Борис Александрович,
1)- Каковы, по-вашему, перспективы скорого возрождения Евролиги?
Насколько, по-вашему, проведение этого турнира полезно нашему хоккею ( если полезно вообще) ?
Может, не стоит и возрождать?
2)- Возможно ли в ближайшем будущем проведение серий товарищеских игр между клубами НХЛ и России?
На этот счет с прессе мелькали кое-какие слухи и предположения, но как-то верится с трудом.
С уважением,
1. С моей точки зрения кроме головной боли составителям календаря внутреннего чемпионата он ничего не дает. Недаром, те же фины и шведы не очень охотно в нем играли.

2. Президент "Кубка Спартака" Гелани Тавбулатов предпринимает такие шаги. Во что это выльется пока трудно сказать.
(17) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 14.05.2002 13:29:06
Уважаемый Борис Александрович! Вы сказали, что сегодня трансферный рынок практически заканчивается. Дайте пожалуйста хоть сегодня спокойно уснуть, назовите новичков (желательно с именем).
- В соответствии с регламентом мы можем назвать имена новых игроков только после 31 мая.
(18) Monster
10
, Москва | 14.05.2002 13:38:18
Борис Александрович, к вопросу о демократичности.
Конечно, не имелись в виду вседозволенность и позволение садиться на шею. Имеют ли право Ваши подчинённые на своё мнение и учитываете ли Вы эти мнения при принятии решений?
По отношению к хоккеистам Вы любящий отец или отец-тиран?
- Ни одно решение не принимается без учета мнения, работающих со мной людей. Что касается моих отцовских качеств, то ими должен обладать главный тренер команды, а не президент. У меня с игроками только деловые отношения. Управлять ими должен тренерский состав.
(19) Denbars
44
, Казань | @ | 14.05.2002 13:49:56
А вам не кажется, что причина перехода не только деньги, а стиль вашего руководства?
- Поясните, что значит "стиль вашего руководства"?
(20) Monster
10
, Москва | 14.05.2002 13:50:09
Борис Александрович, а почему такой именитый клуб, как "Спартак" не может три года найти спонсора?
Считаете ли Вы, что клуб обязательно должен заниматься PRом? Болельщики стараются оставлять о себе хорошее мнение, изменять негативные мнения о нашем клубе. Неужели лицо Спартака настолько непривлекательно для спонсоров?
- Потому что два года из трех мы играли в высшей лиге. А все хотят быть спонсорами у тех, кто занимает первые места. Из низов подниматься никто не хочет.
(21) Гость IP: 195.151.228.66| 14.05.2002 13:53:11
Борис Александрович,
Каковы перспективы "Кубка Спартака"?
Существует мнение, освещённое прессой, что КС в последнее время теряет(потерял) свою значимость и изначальную идею - показать народу "лучших хоккеистов мира вживую"(с). Лучшие НХЛовцы на КС после ухода Фетисова со льда не приезжают, "худшие" приезжают и всем проигрывают, народ не идёт на игры, руководители клубов недовольны низким качеством игры и т.д...
С уважением,
- Этот вопрос адресован вице-президенту орг-комитета "Кубка Спартака" Гелани Тавбулатову.
(22) регбист
82
, Москва | 14.05.2002 17:06:05
Уважаемый Борис Александрович возможно ли возвращение Шамолина и
Селиванова в этом году?И перейдет ли вСпартак Борис Проценко?
1. Возвращение Селиванова не возможно, а с Шамолиным будем вести переговоры.
2. Первый раз об этом слышу.

 

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.