конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : лента новостей  : гостевая книга  : чат  : онлайны  : конкурс прогнозов  : пользователи  : история спартака  : архивы

Вход на сайт
ваш ник:
пароль:
запомнить на этом компьютере
Онлайн с Борисом Александровичем Майоровым
09 октября 2002, среда
завершен

(1) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 09.10.2002 14:13:49
Здравствуйте, Борис Александрович!
В связи с тяжёлой ситуацией, в которую попала команда, возникает естественный вопрос - не ожидается ли отставка Канарейкина Ф.Л.? Кроме того, не возникает ли у Вас желание самому тренировать команду? В своё время Спартак под Вашим руководством играл очень и очень прилично.
- Пока вопрос об отставке Канарейкина не стоит. Сам я, вернувшись шесть лет назад из Финляндии, сказал, что больше тренером работать не буду. Свое решение менять не собираюсь.
(2) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 09.10.2002 14:15:59
Ещё вопрос. Как-то Вы сказали, что работа с игроками - прерогатива тренера. Скажите, неужели Вам не видно, что некоторые игроки просто отбывают номер на площадке, а некоторые не соответствуют уровню суперлиги? Неужели Вы не можете повлиять, как президент, на ситуацию?
- Да, я считаю, что работать с игроками - это тренерская работа. Что касается отбывания номера на площадке, не думаю, что это так. А по поводу не соответствия уровню суперлиги - не только в нашей команде, но и во многих других, есть игроки не соответствующие этому уровню. Это старая песня о большом количестве команд в нашей суперлиги.
(3) apooh
35
, Москва | @ | 09.10.2002 14:16:30
Здраствуйте Борис Александрович.
Каковы,на ваш взгляд, причины такого плохого старта?
Предвидятся ли изменения в команде?
Поменялась ли задача на сезон?
Ваш прогноз на будущее?
- Боюсь, что мы сейчас пока не можем докопаться до этих причин. Изменений в команде до ноября месяца никаких не будет. Задача на сезон - хотелось бы видеть команду в плэй-офф, но с такой игрой, конечно, это проблематично. Что касается прогноза на будущее - надеюсь команда выправится.
(4) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 09.10.2002 14:19:08
Ещё вопрос. Извините, если он покажется обидным. Скажите, неужели было возможно сидеть рядом с г-ном Шанцевым на матче открытия и улыбаться, в то время как арбитр нагло и беспардонно засуживал команду? Скажите, разве наших игроков поздравляют с днями рождения на выездных матчах - это я о поздравлении Овечкина, который вам не то что в сыновья, во внуки годится?
- У нас взаимоотношения с вице мэром выходят за пределы болельщеских страстей, и я, что либо в этих отношениях менять не собираюсь. Они уважительно - нормальные. Что касается дней рождений, бывает, что и наших игроков поздравляют в других городах.
(5) Dimon
44
| 09.10.2002 14:19:15
Добрый день!
В межсезонье вы говорили, что Дроздецкий взят в аренду на год без права возврата. Сейчас он игрок ЦСКА. Проясните пожалуйста, как такое могло случиться.
- Мы брали Дроздецкого из команды Гимаева. Неожиданно, в начале августа произошло объездинение двух ЦСКА - команды Гимаева и команды Тихонова. Последняя предъявила на него права. Решающее слово было за Дроздецким. Если бы он сказал, что остается в Спартаке, то в соответствии с нашим законом о труде, он бы и остался в Спартаке. Однако, он этого не сказал. Очевидно, его устроила цена, предложенная армейским клубом.
(6) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 09.10.2002 14:23:01
В связи с безобразной игрой команды в обороне нет ли возможности вернуть НАСТОЯЩЕГО СПАРТАКОВЦА Владимира Тюрикова?
- Возможность вернуть есть. Но, к сожалению, он уже не тот, что был даже в прошлом сезоне.
(7) КРАС69
69
, Москва | @ | 09.10.2002 14:23:04
Борис Александрович , здравствуйте. Не жалеет ли руководство клуба , что не удалось удержать в команде Гоголева? Или для него самого , уход в другой более богатый клуб, был уже запланирован заранее и вы уже не могли на это повлиять?
- Руководство клуба жалеет о том, что не удалось удержать Гоголева, но сделать это было невозможно. У нас просто нет таких денег как у Казани. У него этот переход был заранее запланирован.
(8) Dimon
44
| 09.10.2002 14:23:45
И еще одно высказывание межсезонья. В нем вы уверяли, что команда в этом сезоне будет не слабей прошлогодней. Вы по прежнему в этом уверены? Если да, то объясните пожалуйста причины такого плохого старта.
- Продолжаю утверждать, что команда у нас не слабее прошлогодней. Во всяком случае, в предсезонье она так выглядела. В причинах плохого старта мы сами пока разбираемся.
(9) Хулиган
5
, Москва | @ | 09.10.2002 14:26:01
Борис Александрович, какой Вы видите выход из сложившейся ситуации?
- Смотрите выше.
(10) Dimon
44
| 09.10.2002 14:29:45
И еще один вопрос: Очень порадовало как отнеся клуб к судьбе Алексея Ткачука! Огромное спасибо Вам за это!!! А вы не забыли про Тюрикова и Болдина? Эти люди тоже достойны уважения. И может стоит вернуть их в клуб, пусть уже и не в роли игроков?
- Пока Тюриков и Болдин играют. Они изъявили желание продолжить спортивную карьеру.
(11) Monster
10
, Москва | 09.10.2002 14:30:45
Борис Александрович, здравствуйте.
1) Оцените, пожалуйста, нашу команду по линиям.
а) вратари
б) защитники
в) нападающие.

2) Вы говорили, что в этом сезоне команда будет не слабее предыдущей. Сбылись ли Ваши ожидания?

3) Кто виноват в ситуации, когда Спартак близок к последнему месту в таблице и проигрывает дома не превосходящим его силам в лице Металлурга Нк и Сибири?

4) Почему Вы не приняли отставку Р.К. Хайретдинова? Можно ли расценивать этот шаг как то, что Роман Конcтантинович не причастен к неудачам?

5) Какие меры планируются для исправления сложившегося положения?

6) За что в отделение милиции были препровождены шестеро болельщиков Спартака на матче с Динамо?

Спасибо.
- Смотрите выше.

3. Риторический для России вопрос. Сейчас надо говорить: "Не кто виноват, а что делать?"
4. Покажите мне заявление Хайретдинова, и я буду думать над этим вопросом.
6. Понятия не имею.
(12) aeg
67
, Москва | 09.10.2002 14:33:26
Уважаемый Борис Александрович! Готовы ли Вы пересесть из теплого президенского кресла на жесткую лавку главного тренера? Иными словами, готовы ли Вы взять на себя обязанности главного тренера Спартака?
- См. выше.
(13) Хулиган
5
, Москва | @ | 09.10.2002 14:33:51
Борис Александрович, а что же случилось с Фокиным? Слыхи о том , что Сергей будет играть в Спартаке муссировались в начале сезона достаточно сильно...почему он не в команде?
- Несмотря на достигнутую с ним договоренность, Фокин все-таки остался в Швеции.
(14) Dimon
44
| 09.10.2002 14:35:47
Борис Александрович, не скажете, что с Князевым? Он, что, отрезанный ломоть или мы еще можем на него расчитывать?
- Князев никакой не отрезанный ломоть, но рассчитывать на него мы не можем. Он не наш, у него контракт с "Каролиной", по которому он не имеет права вернуться в Россию.
(15) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 09.10.2002 14:36:05
Уважаемый Борис Александрович!
1.Проясните ситуацию с Хайретдиновым.
2. Реально ли появление в команде Рыбина-младшего.
3. Верна ли инфа о согласии стать тренерами: Анисина, Гуреева, Шалимова, Якушева.
4.Мнение болельщика со стажем: команду из этого болота можете спасти только ВЫ. Пучкову и Тихонову по 72, Вам гораздо меньше. Решитесь!
1. См. выше.
2. Рыбин-младший может появиться точно также, как и любой другой игрок.
3. Вопрос о тренере пока не стоит, и поэтому никакие кандидатуры не рассматриваются.
(16) apooh
35
, Москва | @ | 09.10.2002 14:45:07
Сейчас, практически во всех дворцах спорта, вся ледовая площадка занята различной рекламой, у нас же такого не наблюдается. Почему, нет предложений или ненужны деньги?
Я так же поддерживаю ваше возращение, на пост главного тренера Спартака!!!
- К сожалению, нет предложений. Вы же понимаете, что мы не только не против, мы за любую рекламу. Из разрешенных, конечно. На переферии этот вопрос решается легче. Чуть ли не в приказном порядке...
(17) mitik14
14
, Москва | @ | 09.10.2002 14:46:33
Уважаемый Борис Александрович!
Глубоко уважаю Вас, как игрока, тренера и человека, я все же не могу сказать, то что сейчас скажу. Порой кажется, что Вы живете в прошлом столетии. И я могу Вас понять. Еще бы: сложить на одну чашу весов мастерство всех теперешних игроков чемпионата страны - и не получится один Майоров. А он в свое время играл (по сегодняшним меркам) за спасибо, и такие понятия как честь клуба, страны для него стояли и стоят на первом месте. И вот эти с позволения сказать игроки, приходят ко мне, Майорову, и осмеливаются качать права! Да вы сначала играть нормально научитесь!
Все правильно. Но, Борис Александрович, мы живем в 21 веке, и наблюдаем, как все вышеуказанные понятия медленно, но верно теряют свою ценность. Но жизнь-то продолжается! Пока есть "Спартак",он играет в Суперлиге, и имеет тех игроков, какие есть. И когда они приходят требовать, то автоматически зачисляются вами в категорию "мерзавцев". Но положение сейчас таково, что нужно терпеть и мерзавцев, и негодяев, кого угодно, только бы они выдавали на гора результат. Не стану вторгаться в финансовую сторону. Никто, кроме руководства "Спартака" не знает, сколько у клуба денег. Но не лучше ли бы прямо сказать: у клуба нет средств, чтобы удовлетворить возросшие потребности негодяев Гоголева, Зиновьева (квартира в Бутово, видите ли ему не нравится), Симчука, Решетникова, Шалдыбина, а не говорить, что они мерзавцы и "Спартак" им до одного места. Знаете, как ни горько это писать, но в большинстве случаев, это именно так. Мы это видим по тому, как хорошо наши игроки приветствуют болельщиков после матча. Но знаете, нам-то "Спартак" не до одного места, поэтому мы продолжаем приходить и болеть за людей, которые в данный момент выходят на лед в красно-белой форме и не кидаем в них банки, не материм, даже после таких поражений, какие были недавно от Нк и Сибири. Потому что понимаем: это "Спартак", который у нас есть и другого не будет. БорисАлександрович! Понимаю, как трудно в Вашем возрасте пересмаривать жизненные позиции. Но, может все-таки стоит попытаться?
- В период самого серьезного слома, т.е. исчезновения Советского Союза я работал за рубежом, причем довольно долго. И вернувшись сюда, был абсолютно адаптирован к тому, что здесь происходит. Мне даже не надо было объяснять, что мы накануне 21 века, и там все будет по-другому. Но это не значит, что такие понятия как честь клуба, страны исчезли навсегда. Они возраждаются, и я уверен, возрадятся. А что касается требований игроков, то к ним отношусь абсолютно спокойно. И с этой точки зрения, не отношу их ни к мерзавцам, ни к негодяям. Причиной отказа могут быть только две - или уровень игрока не соответсвует требованиям, или наши финансовые возможности не позволяют платить больше. Так что ваши обвинения я никак принять не могу. Для меня ни Решетников, ни Симчук, ни Шалдыбин никогда мерзавцами не были.
(18) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 09.10.2002 15:01:27
Уважаемый Борис Алексадрович!
Когда-то Вы пытались к Якушеву и Бариневу добавить вместо С.Борисова -Шадрина, не возникает эта мысль сейчас.
- Еще раз хочу сказать, что тренерский состав пока не обсуждается в нашем клубе.
(19) The Bug
33
, К сожалению Питер | 09.10.2002 15:11:30
Уважаемый Борис Александрович!

Имеется ли возможность вернуть начало матчей в рабочие дни в ДС Сокольники на 19:00? У нас итак не очень много зрителей и часть из них мы теряем именно из-за раннего начала игр.
- Я сам сторонник того, чтобы матчи начинались в 19.00, и в ближайшее время попрошу разрешения у лиги начинать матчи в 19.00.
(20) Monster
10
, Москва | 09.10.2002 15:30:37
Борис Александрович, помогите разгадать загадку, пожалуйста.
1) Н.Д. Соловьёв был уволен с формулировкой : "за невыполнение задачи на сезон". Команда при нём всё время находилась в верхней части таблицы и лишь в самом конце скатилась на 11 место.
2) Сейчас 11-е место снится нам в счастливых снах. Обладатели фотографии прошлогодней таблицы со Спартаком НА ПЕРВОМ МЕСТЕ скоро сделают неплохой бизнес, предлагая её другим болельщикам как глоток кислорода.
3) Денег в прошлом году, по Вашим же словам, было меньше, чем в этом. Оргвыводов пока никаких не следует.
4) Так за что же был уволен Н.Д. Соловьёв?

Спасибо.
- Cоловьев был уволен в основном за то, что перестал управлять командой. в 13-ти последних матчах команда 12 раз проиграла. Кому это может понравиться?
Денег в этом году у нас действительно больше, но их стало больше и в других клубах. Так что по отношению к ним мы остались в том же положении.
(21) Гость IP: 213.242.36.64| 09.10.2002 15:45:36
Потеря шести домашних очков с Новокузнецком и Сибирью - это жуткий накаут. Вряд ли в этом сезоне игра команды изменится кардинально, поэтому добрать эти очки в матчах с командами первой пятерки вряд ли представляется возможным. Борис Александрович, надо срочно принимать какие-то меры, через несколько игр и потерь еще нескольких обязательных очков ситуация может стать совершенно критической.
Чтобы остаться в высшем дивизионе нужно набрать как минимум 43-45 очка. Где их в таком случае брать?
- Я не подсчитывал сколько надо набрать очков чтобы остаться, но не согласиться с вами не могу. Действительно ситуация может стать критической. Позачера были выслушаны объяснения тренеров, и по заверению Канарейкина, когманда находится в хорошей форме.
(22) Козерог
26
, Москва. | @ | 09.10.2002 16:00:52
Борис Александрович,

Как так получилось, что коренной спартаковец Александр Селиванов сейчас играет за Магнитогорск? Неужели нельзя было провести с ним переговоры и заключить предварительный контракт, как сделал это Металлург? Или "Спартаку" не нужен такой игрок, как Селиванов?
- Когда у нас будут такие же финансовые возможности как у Магнитогорска, тогда мы сможем подписывать контракты не только с такими игроками как Селиванов, но и лучше. Мы живем по средствам.
(23) Ыв , Брюссель | 09.10.2002 16:18:48
Борис Александрович, вы ещё раз упомянули о необходимости сокращения количества команд в Суперлиге. Но в данный момент следует признать, что именно Спартаку в сокращённом составе нет места. Или всё-таки выкинуть Амур и Металлург Нк., у которых, по вашим словам инфраструктура хоккейная не в порядке? Можно ещё и Сибирь. Правда, очные поединки со Спартаком эти команды пока что выигрывают.
- Остаюсь при своем мнении. Даже если Спартак вылетит. Потому что в этом случае, думаю, не о себе, а о нашем хоккее. Если Спартак вылетит, то по крайней мере, это будет честно, по спортивному. А те, кто предлагают сейчас сохранить или даже увеличить лигу, думают о сохранении для себя теплого места.
(24) Злобный Fan
67
| 09.10.2002 16:20:29
Добрый день, Борис Александрович!
У меня к вам несколько вопросов, которые в сложившейся обстановке очень актуальны:
1.Не кажется ли вам, что цена билетов на игры Спартака явно не соответствует уровню игры нашей любимой команды? В прошлом году, я без особых проблем платил 50 руб. за матч и наслаждался игрой Спартака, но в этом году....другой случай.
2.Какими должны быть обстоятельства, чтобы заставить вас подать в отставку?
3.Кто по-вашему мнению лучшее приобретение Спартака?

В начале этого сообщения я написал "добрый день", так знайте, что для меня он недобрый, т.к. день после очередного поражения Спартака не может быть добрым. Мы болельщики хотим, чтобы таких дней было как можно меньше. Помогите команде, чем только сможете, а мы(болельщики в долгу не останемся). Мы верим в КОМАНДУ. Так и передайте игрокам.
1. Я думаю, что цена билетов оптимальна.
2. Заставлять меня подавать в отставку не надо. Если сочту нужным, я и сам уйду без ваших намеков.
3. Поснов, Рыбин, Филатов.
(25) ВИТАЛИЙ+ФОТО
9
, Жамнов не настоящей рыжий ))) | 09.10.2002 17:05:19
Увожаемый Борис Александрович!
Пока не позно,отправте в отставку канарейкина,

Выпровить положение и подняца вверх по турнирной таблици можит только если Вы станите гл,тренером
зделайте это ради спартака
верю что вам дорого имя спартак
с увожением
- См. выше.
(26) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 09.10.2002 17:05:47
Скажите пожалуйста, в чьи обязанности входит искать эти самые средства? Почему у Динамо куча спонсоров, а у нас нет? И означает ли ваше "живём по средствам" что мне, болельщику Спартака более чем с 25 летним стажем (а первый раз с отцом на хоккей я ходил в сезоне 1976/77) НИКОГДА не увидеть победы Спартака в чемпионате?
- Сколько добыли, столько и имеем. Большое желание иметь больше, но, к сожалению, пока нет.

 

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.