конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : лента новостей  : гостевая книга  : чат  : онлайны  : конкурс прогнозов  : пользователи  : история спартака  : архивы

Вход на сайт
ваш ник:
пароль:
запомнить на этом компьютере
Онлайн с Александром Михайловичем Бариневым
03 декабря 2002, вторник
завершен

(1) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 03.12.2002 12:57:22
Александр Михайлович, добрый день!
Как обстановка в коллективе? Не тяжело ли вам двоим с Сергеем Шепелевым?
Будете ли укомплектовывать тренерский штаб?
- Добрый день!
- На данный период времени обстановка в коллективе очень хорошая. Я всегда сравниваю хороший коллектив с хорошими часами, в котором каждая отдельная деталь должна функционировать, четко и слаженно работать. Модель наших часов, думаю, швейцарские. На эту тему можно очень долго говорить, но, думаю, коллектив делается ни одним днем, а годами. Но у нас времени на это как обычно не хватает, и поэтому в кратчайшее время необходимо сделать невозможное - создать один мобильный коллектив.
- Конечно, укомплектовывать надо, но нам нужен такой помощник, который бы действительно помогал, а не подавал шайбы. Думаю, к январю мы этот вопрос постараемся решить, если в этом будет необходимость.
(2) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 03.12.2002 12:58:35
Ещё вопрос.
В футболе есть практика отдельных тренеров с вратарями. В хоккее нужен ли в команде специальный тренер по работе с вратарями?
- Что касается футбола, то это другой вид спорта, а что касается хоккея то, и особенно команды мастеров, где каждый игрок требует какой-то специальной доработки, но это касается тактических действий, физических возможностей и т.д. А вратарь это отдельный игрок, о котором нужно отдельно разговаривать. Практически на вратаря работает вся команда. И в тренировочном процессе команда и тренирует вратаря, включая бросковые упражнения для вратарей. В хоккейной практике были специалисты, которые рабоатли с вратарями, но, я думаю, игрко команды мастеров уже должен обладать определенным мастерством вратарского искусства, которые он должен шлифовавать каждый день. Поэтому, Я ДУМАЮ, ОСОБОЙ НЕОБХОДИМОсти РАБОТАТЬ С ВРАТАРЕМ СУПЕРЛИГИ на данный период времени не нужен.
(3) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 03.12.2002 12:59:16
Как часто команда тренируется? Сколько обычно длятся тренировки?
Есть ли штрафы к оаздывающим? Если не секрет - какие?
- В соревновательный период тренировочный процесс не настолько насыщен. Команда тренируется один или два раза в день, в зависимости от последующих игр, включая тренировочный процесс и атлетическую подготовку. Как правило, тренировка длится полтора часа. И в зависимости от последующей игры происходит снижение тренировочного времени, чтобы игрок выходил на лед с полными силами.
- Да. У нас в команде имеется штрафной каталог, который сначала сезона обговаривается с игроками. Туда входят не только пункты по опозданию на тренировку, на игру, но и по бытовой дисциплине.

Все пункты штрафного каталога связаны или с дисциплиной, или с бытовой жизнью игрока, в зависимости от нарушения одного из пунктов взимается определенная сумма денег. А за мелкие нарушения словесный разговор.
(4) Шурсон
57
, Москва | 03.12.2002 13:06:11
Здраствуйте Александр Михайлович,

1) Есть ли у вас контракт со Спартаком? Если да, то на какое время?
2) Почему в команде нет третьего тренера? Это решение главного?
3) Насколько я понял по тренировке в Новосибирске Вы работаете с 3-й и 4-й пятерками. Это всегда так происходит, или Вы меняетесь с Шепелевым местами иногда?
4) Работаете ли Вы лично с молодожью? Есть ли игроки во второй команде, готовые для основы в этом или следующем году?
5) Имеете ли Вы представление о работе школы? Если не Вы, то кто в основной команде занимается школой? Согласовываются ли учебно - тренировочные планы основной команды, фарм-команды и школы?
6) Как Вы оцените готовность команды на данный момент из 10-ти баллов?

Спасибо за ответы. Доброго здоровья и удачи!
- У меня есть контракт до конца сезона.
- В связи с изменением всего тренерского состава на данный период времени работают два тренера. Роль третьего тренера вакантна. В январе этот вопрос думаю решится.

- У нас много молодых игроков 81, 82, 83 годов. Я считаю, их еще молодыми и в ходе тренировочного процесса приходится постоянно с ними работать. А о перспективе игроков второй команды еще рано говорить, потому что уровень их подготовки недостаточен для игры в команде мастеров.

В связи с изменениями политики клуба и перестановки кадров начиная с трнерского состава детской спортивной школы , и включая тоже игроков произошли многие изменения . Руководство клуба решило пойти на омоложение тренерского состава. Во второй команде работает Пачкалин В.Н., который имеет контакты с тренерами команды мастеров, и доводит до нашего сведения о выступлении игроков своей команды.

За такое короткое время я еще не ознакомился с работой СДЮШ, потому что имеются более глобальные вопросы по команде мастеров. Но руководство клуба дало понять, что это одна из серьезнейших тем на данный период времени. И практически весь тренерский состав ДЮСШ, включая фарм-клуб, серьезно этим занимаются.
Оценку команды на данный период по 10-бальной системе я оцениваю - 6 или 7 баллов. Для более высокой оценки не хватает времени и игроков, способные дать эту 10-бальную оценку
(5) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 03.12.2002 13:08:46
Уважаемый Александр Михайлович!
На встрече я задал Вам вопрос о том, что изменилось в команде после Вашего вынужденного ухода. Нельзя ли по-подробнее?
Вам в этом году мсполнилось 50 лет, какие годы считаете лучшими в своей биографии?
Вы вообщем-то учили Макса Рыбина по настоящему играть в хоккей, прибавил ли он сейчас, когда Вы пришли в команду.
С Вами очень интересно общаться, спавибо Вам.
- В клубе стало больше профессионализма чем в то время, и финансовые возможности клуба тоже изменились в лучшую сторону. Мое мнение, что одна из самых больших ошибок это не удержание костяка команды того года.
- За 50 лет , из них я 33 года в хоккее. Лучшие те года, которые приносили победы и радость, начиная с чемпионата Европы среди молодежи, выход в высшую лигу с саратовским "Кристаллом", за который я выступал, взлетный этап московского Спартака – 75, 76 (Чемпионы СССР), серебряный призер Кубка Европейских чемпионов, и наверное, три года в качестве играющего тренера – три чемпионских титула – чемпиона Австрии.

- С Максимом я начал работать когда ему было 17 лет. К сожалению, в то время он не послушался и уехал в Америку, где, по-моему мнению, он много потерял. Но, думаю, что Максим с каждым днем прибавляет , и ему как перспективному игроку я желаю больших спортивных побед.
(6) apooh
35
, Москва | @ | 03.12.2002 13:11:51
Здравствуйте, Александр Михайлович!!!
Не подскажите, на какой срок арендованы игроки команды(Игнатьев, Стулов и др...)????
- Все новые игроки, которые играют в основном составе, пришедшие в клуб в ноябре арендованы или подписали контракты до конца сезона 2003г.
(7) Ник
43
, Только Россия и "Спартак"! | @ | 03.12.2002 13:14:47
Александр Михайлович!
Ставился ли перед командой некий очковый план на матчи в Сибири? Если да,то сколько очков планировалось привезти? Ваше мнение о причинах поражения в Новокузнецке?
- Перед любой игрой нет очкового плана, есть только одно –победа, ради чего вся команда себя готовит. Очки считают статисты , а хоккеисты должны только побеждать. Если выходить на лед, и думать о поражении, лучше вообще тогда не выходить и не играть, и не обманывать своего дорогого болельщика. Причины поражения в Новокузнецке - недостаточное физическое состояние команды , разница во времени, и плюс еще несыгранность некоторых звеньев.
(8) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 03.12.2002 13:15:09
Александр Михайлович,
Тут появилась информация, что Максим Рыбин арендован на месяц. Это правда??? Пожалуйста, не отдавайте его назад!!!
- Арендой Максима Рыбина я как тренер не занимался, и на данный момент времени сказать ничего не могу, но думаю, что Максиму очень нравится в команде. Он действительно находится в своей родной команде. И на данный период времени его отдавать мы не собираемся. Что касается подписания контракта, который он подписывал сам, это тема руководства и Максима лично .
(9) Ник
43
, Только Россия и "Спартак"! | @ | 03.12.2002 13:17:39
Александр Михайлович!
Какая линия,по Вашему, сильнейшая в "Спартаке" и какая слабейшая? Проясните,пожайлуста, ситуацию с Хлопотновым. Он тренируеся с клубом? Его перспективы в команде?
- "Cпартак" непредсказуемая команда. Любая линия, может быть, и сильнейшей и слабейшей. На данный период времени сильнейшой пятеркой считаю – Безруков - Бойченко – Клевакин - Игнатьевс - Чернов. Это игроки с опытом, и по нашему мнению, считаются лидерами, недаром они входят в стартующий состав нашей команды. Что касается вратаря Хлопотнова, то в начале сезона у него была серьезная травма. Сейчас он начал тренироваться. Все зависит от его физической формы и времени.
(10) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 03.12.2002 13:19:48
Тренируется ли в общей группе Миша Волков? Когда он будет радовать нас забитыми шайбами и красивой игрой?
- Михаил справился со своей травмой и начал потихоньку тренироваться. Но, как мы думаем, раньше января, по-настоящему, еще играть не сможет, потому что к играм он должен себя как следует подготовить.
,
(11) Хулиган
5
, Москва | @ | 03.12.2002 13:21:36
Александр Михайлович, здраствуйте!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сокращения Суперлиги.
Как вы думаете это пойдет на пользу российскому хоккею? Повысится его уровень?
Не кажется Вам, что если Суперлигу и дальше сокращать, то в ней смогут играть только клубы-олигархи?
- Что касается суперлиги, мое мнение такое. Первый вопрос – способен ли один или другой клуб поддерживать имидж суперлиги в финансовом плане; второй вопрос – имеет ли тот или иной клуб популяризацию и достоен ли он внимания болельщика к своему клубу. Также должна быть финансовая база, чтобы клуб мог проводить игры на уровне суперлиги. И, самое главное, если хоккей того или иного клуба в своем регионе пользуется большой популярностью и дворцы распроданы, то считаю, с такими клубами суперлига не имеет права прощаться. Уровень игры суперлиги сокращением мы никогда не повысим, т.к. уровень игроков играющих в суперлиге на данный период времени находится на среднем уровне. Сокращение приведет к понижению спортивного мастерства многих игроков, т.к. им придется уйти в низшую лигу. На данный период времени выше среднего уровня располагают те команды, как вы их назвали клубами олигархами. Это 6,8 клубов. Для России 6,8 клубов это очень мало. Мы находимся не в Швеции и не в Финляндии. Эти страны намного меньше чем Россия.
(12) mike torre , Москва | @ | 03.12.2002 13:24:12
Доброго здоровья, Александр Михайлович!
Спасибо Вам за Вашу работу в Спартаке!
...Баринев - хоккеист - какой матч для Вас самый удачный? А какой - самый памятный?
- За свою жизнь, Баринев как хоккеист, сыграл в очень многих играх и практически большинство из них были удачными: матч с ЦСКА, где я забил две шайбы Третьяку и команде ЦСКА – фавориту советского хоккея ...
А самые памятные – когда я стал чемпионом СССР в составе Спартака и
первый чемпионский титул вдали от родины в Австрии, где я отстаивал честь советского хоккея.
(13) Monster
10
, Москва | 03.12.2002 13:29:58
Александр Михайлович, здравствуйте!
Показалось, что Вы очень соскучились по настоящей работе, по Спартаку. Энергия бьёт ключом.
Очень надеюсь, что выберемся, надеюсь и на Вас в том числе.
Вопрос: сильно ли изменится состав команды в перерыве?

Спасибо и удачи Вам!
- По своему характеру я очень энергичный человек и всю свою энергию пытаюсь отдать без остатка своему любимому делу.
- Выберемся мы или нет из этого трудного положения ...
Как говорится в поговорке - взялся за гуж, не говори что не дюж. Это как цепная реакция должна перейти от каждого какдому. Уверен, что из любого лабиринта есть выход. Жизнь научила играть и работать так, чтобы не бояться трудностей. Верить в победу команды, надеяться и ждать. Это то , что нам необходимо. Я верю в команду, и та цель, которую поставило руководство клуба, думаю, игроки выполнят.

- Есть возможность в декабре улучшить некоторые позиции отдельных игроков. Над этим мы сейчас уже работаем. Мы несем большую ответственность перед клубом и перед нашим любимом болельщиком.
(14) mike torre , Москва | @ | 03.12.2002 13:35:24
Александр Михайлович, а почему у В.И.Старшинова и С.М.Шепелева имеются приставки "и.о.", а у Вас - нет? :))
- У меня "труба пониже и дым пожиже", поэтому таких регалий, которые имеют Старшинов и Шепелев не имею. Если серьезно, ответа на этот вопрос не нахожу, т.к. все регалии любого из них заслуживают самой высокой похвалы. Это, скорее, вопрос к руководству.
(15) samacho , Москва | 03.12.2002 13:42:23
Здравствуйте!

Александр Михайлович, скажите , есть ли у игроков ограничения в плане
приема пищи. И где (и чем) питается команда во время выездов?

Спасибо! Крепкого Вам здоровья.
- Любой профессиональный игрок отвечает за свой игровой вес. Конечно, многие и сами знают, что прежде всего им надо пить и кушать. А, вообще, у нас имеется доктор, который за этим следит. Это очень важно, потому что любой лишний грамм на поле оказывается килограммом. Во время выездов команда питается в ресторанах и имеет трехразовое полноценное питание, включая витамины, чай и кофе. Иными словами, как говорится, в спорте – какая икра, такая и игра.
(16) Ник
43
, Только Россия и "Спартак"! | @ | 03.12.2002 13:44:16
Александр Михайлович!
Ваш самый любимый(уважаемый) тренер и игрок из выступающих в Суперлиге?
- Одним из моих самых любимых тренеров является Николай Иванович Карпов, в свое время пригласивший меня из "Кристалла" в "Спартак". А мои любимые игроки, выступающие в суперлиге, на данный период времени находятся в Спартаке, другого я не понимаю. А самые любимые, к сожалению, находятся за границей.
(17) ALEX_ZOOM
24
, Москва | @ | 03.12.2002 14:01:03
Здравствуйте Александр Михайлович,
У нас тут вышел небольшой спор по поводу Вашего гола канадцам щелчком из средней зоны. Помните ли Вы, как это было? В ворота какой команды был этот гол?
Удачи Вам и здоровья.
- Помню, что это было в Монре Але. Я играл за профессионалов в "Спартаке". Суперсерия (77,78 гг.).
(18) КРАС69
69
, Москва | @ | 03.12.2002 14:21:36
Добрый день,Александр Михайлович.
1)Неудачная игра на последних минутах матчей,это следствие недостаточной физической подготовки или скорее проблема из области психологии?
2)В чём причина провальной игры на пятаке у своих ворот?Очевидно,что много шайб мы пропускаем именно из-за того,что игроки не подстраховывают своего вратаря и позволяют сопернику свободно играть на добивании.
3)Не наступаем ли мы на прошлогодние грабли,когда Симчук стоял практически безсменно,но в конце сезона видимо устал и стал часто ошибаться.Или тренерский коллектив считает,что Стивен в отдыхе не нуждается?
1.На первое место я ставлю пихологический фактор. Думаю, многие игроки, пришедшие в команду, на данный период времени, не имеют психологии победителя, т.к за высокие места они не боролись. И это как следствие нашей неудачной гиры. На второе место ставлю недостаточную физическую подготовленность, т.е, по-моему мнению, многие игроки пришедшие в команду, недостаточно физически подготовлены и некоторые из них даже не имели возможности игровой практики.
2.Что касается игры на пятачке у своих ворот - те же факторы, которые я перечислил вначале, и также неудачная игра нашей обороны.
3. Что касается нашего вратаря Стива Плуффа, то есть такой хоккейный термин – вратарь играет настолько надежно, насколько надежно играет вся пятерка в обороне. К сожалению, в связи с травмой Хлопотнова, Стиву нет возможности отдохнуть. По моему мнению, второго вратаря на должном уровне, на котором должен быть вратарь суперлиги, пока команда не имеет.
Вратарь это не игрок, он должен обладать не только надежностью, но и стабильностью. Чего порой у нас и не хватает.
(19) mitik14
14
, Москва | @ | 03.12.2002 15:52:57
Здравствуйте, Александр Михайлович!
Свой вопрос я уже адресовал Максиму Рыбину, но, честно говоря, меня больше интересует, что Вы об этом думаете.
Перед каждым матчем я делаю небольшое наблюдение. Вот играет гимн. Все игроки стоят без шлемов, слушают. Но как только начинают звучать заключительнае аккорды, на которые раньше пелись слова "нас к торжеству коммунизма ведет", некоторые игроки надевают шлем, и к тому моменту, когда гимн заканчивается успевают сделать пару кружочков по своей зоне. Как Вы к этому относитесь?
- Думаю, что гимн возбуждает игроков, и это возбуждение и приводит к тому, что происходит срыв игрока, и он, не дослушав гимн, успевает сделать пару кружочков.
(20) Rыжый , Москва | @ | 03.12.2002 22:16:00
1)Назовите пару молодых,преспективных игроков
2)Кто будет третьим тренером?
Удачи.Все наилучшего!!!
1. Корсунов и Семин.
2. До января вопрос остается открытым.

 

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.