конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : лента новостей  : гостевая книга  : чат  : онлайны  : конкурс прогнозов  : пользователи  : история спартака  : архивы

Вход на сайт
ваш ник:
пароль:
запомнить на этом компьютере
Онлайн с Айгарсом Ципруссом
06 ноября 2003, четверг
На вопросы отвечает нападающий московского "Спартака" и сборной Латвии Айгарс Ципрусс
завершен

(1) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 05.11.2003 16:56:30
Labdien, Aigars! Es priecajos tevi redzet Spartaka!

Думаю тебе приятно это прочитать, правда некоторые буковки с чёрточками пришлось на обычные заменить:)
1. Скажи пожалуйста, как тебе в Спартаке? На какой срок контракт?
2. Как тебе играется с Ивановым и Шандуровым, с трибуны вы выглядите самым сыгранным звеном?
3. Когда сделаешь хет-трик?:)
1. Мне очень хорошо в Спартаке. Контракт у меня на один год.
2. Играется хорошо. Может быть, это и так, но, думаю, что в плане усиления игры еще есть над чем работать. Но общий язык мы уже нашли.
3. Когда забью три гола, тогда и будет хет-трик.
(2) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 05.11.2003 17:02:34
Вот ещё что хотел спросить.
1. Был ли ты знаком в Витей Игнатьевым до Спартака?
2. Как ты можешь его охарактеризовать как игрока, ну и как человека тоже?
3. Кто самый сильный латышский игрок - Балдерис, Ирбе или Ципрусс?:)))
1. Конечно, был знаком. В Латвии у нас игроков не так много и мы друг друга хорошо знаем.
2. Только самые хорошие слова в адрес Виктора могу сказать. Как игрок он по духу командный игрок и очень помогает команде. Как человек он очень доброжелательный и всегда поможет в трудную минуту.
3. Еще в советские времена в Латвии вне конкуренции был Балдерис. Когда Латвия отсоединилась от Союза наступила другая эпоха. Есть молодые перспективные игроки но, конечно, нельзя сравнить то время с нашим временем. Тогда хоккей был намного интереснее, чем сейчас. По амплуа, мне кажется, лучшие: нападающий - Балдерис, вратарь - Ирбе, защитник -Озолиньш.
(3) Buffet
88
, Москва | 05.11.2003 17:38:42
Здравствуй, Айгарс!

1. Насколько действительно сложен для хоккеистов календарь Высшей лиги, спаренные матчи?
2. Какая из команд нашего дивизиона, с которыми пришлось сразиться, больше всего понравилась и заслуживает попадания в Суперлигу?
3. Все-таки, Ципрусс или Ципрус? :)

Желаю удачи на выезде, надеюсь, порадуешь шайбами в ворота Нефтяников в декабре!
1. Конечно, это сложно. После одной игры сил много истрачено а надо выходить играть еще на вторую. Это вдвойне тяжело. Но мы должны с этим бороться и все равно доказывать свое мастерство.
2. Не будем смотреть на других, а будем выполнять свое задание, которое стоит перед командой. Думаю, что Спартак должен вернуться в суперлигу.
3. Правильно с двумя "сс".
(4) крест1 | 05.11.2003 17:46:58
Добрый день, Айгарс.
1. В какой мере сегодняшняя игра команды отражает потенциальные возможности: 60%, 80% или же это максимум возможностей команды в нынешнем составе?
2. Какие задачи перед командой: обязательно занять первое место любой ценой, выкладываться полностью и т.д. или же имеют место установки обойтись без травм, выиграть "на классе" и т.д.?
3. На Ваш взгляд в российских командах должны быть товгаи или же в настоящее время большой потребности в них нет?
1. Думаю, что команда играет в районе 85. Но, это не показатель, потому что команда с разными соперниками показывает разную игру. У нас были игры, в которых мы играли очень хорошо два периода, а третий не получался. Наверное, это можно объяснить тем, что если результат уже сделан, ребятам уже не хватает задора.
2. Конечно, первое место и попадание в суперлигу.
3. Не думаю, что он обязательно должен быть. Но в командах есть игроки, которые играют в данной манере и которых считают и товгаями, но в то же время они умеют играть в хоккей и приносят команде пользу.
(5) Visitor C3
7
, Москва | @ | 05.11.2003 19:18:35
Айгарс, добрый день.
Спасибо Вам огромное за игру в этом сезоне. Вы уже стали любимчиком многих болельщиков. На представлении команды именно Вам, Семину, Решетникову и Медведеву достается больше всего апплодисментов. Продолжайте в том же духе!!!
1. Скоро выезд в Тверь. Поболеть за команду собирается очень внушительная группа болельщиков. Что для Вас лично и для команды в целом будет значить эта поддержка? Не разочаруете нас?
2. Что вы испытываете, когда поднимаете клюшку после матча, глядя в лицо болельщикам? Благодарность, гордость, удовлетворение, может еще что? Заметьте, что мы поддерживаем после игры, даже если она не очень удалась. Это важно для команды?
Огромное спасибо и удачи!!!
1. Разочаровывать мы не можем. Будем готовиться очень серьезно и будем показывать игру, которая достойна Спартака. Поддержка болельщиков - это всегда очень здорово и это стимул для показания лучшей игры.
2. Приятно приветствовать болельщика. Ощущение такого выполненного долга перед болельщиками. Хочу им сказать большое спасибо за их поддержку.
(6) Visitor C3
7
, Москва | @ | 05.11.2003 19:25:18
И еще несколько вопросов:
1. Представим, что команда выйдет в суперлигу. У Вас, к примеру, будут предложения от 2-3 клубов суперлиги (для интереса возьмем Ладу, Цска и Амур), 2-3 из Европы, 1-2 с Родины и контракт со Спартаком. Что выберете, при условии, что Спартаку заплатят за Вас отступные любая из этих команд?
2. Как относитесь к системе плей-офф в высшей лиге? С кем хотите играть в финале (назовите 2-3 команды). С кем не хотите в полуфинале?
3. Кого из вратарей Спартака считаете сильнее?
4. Как Вы считаете, смогли бы Вы в следующем сезоне быть центром в тройке с Ковальчуком или он Вам не подходит по манере игры?
5. Чья роль, как лидера команды больше - Решетникова или Игнатьева? На льду и в раздевалке?
6. Методы работы Шепелева нравятся?
1. В данный момент задание - выйти Спартаку в суперлигу, а то, что будет потом не хочу пока этим забивать голову. Это все будем решать уже после сделанного задания.
2. Если мы попадем в финал, то нет большой разницы с кем играть, потому что это уже гарантирует место в суперлиге, а в полуфинале, хотелось бы встретиться с командой, которая пониже уровнем, чем Спартак.
3. Думаю, что оба вратаря хорошего уровня, поэтому они и играют через раз.
4. Если я останусь в Спартаке, кончено, я бы хотел сыграть вместе с Ковальчуком.
5. Оба дают очень большую пользу - как на льду, так и в раздевалке. И, вообще, складывается очень хорошее впечатление от того, что они умеют сплачивать команду.
6. Меня все устраивает - и тренировочный процесс и тактика командной игры. Тренерский состав выбрал правильный путь работы с командой.
(7) Visitor C3
7
, Москва | @ | 05.11.2003 19:32:45
1. Каковы, на Ваш взгляд, перспективы Крыльев в этом сезоне? В чем причина их неудач?
2. Кто вылетит из суперлиги? Кто будет чемпионом? Кто будет в тройке? Какое место займут Авангард и Цска?
3. Кто из команд вышки больше и меньше всего понравился?
4. Вернемся к игре с Витязем: было ли хамство со стороны игроков из Подольска? О чем подумали, когда счет стал 0-2? Что думаете об игроке по фамилии Стрелков?
5. Нужнен ли Спартаку тафгай? Как относитесь к Александру Юдину?
6. Я напишу список игроков, выберите из них, пожалуйста, тех, которых Вы бы взяли в команду в случае выхода в суперлигу: Ковальчук, Гоголев, Арекаев, М.Рыбин, Петрочинин, Епанчинцев, Шаламай, Селиванов, Шамолин.

Огромное спасибо за все ответы. Удачи на льду, поменьше травм, побольше очков и голов!!!!
1. Тяжело говорить, что за проблемы и какие перспективы, но, конечно, не понятно от чего зависит такая неудачная игра Крыльев в этом сезоне. Новый тренер, думаю, наладит игру.
2. Все еще впереди. Но, думаю, что тяжело будет остаться и Химику и Торпедо. В данный момент мне нравится игра Динамо. В тройке, мне кажется, будут такие команды как: Динамо, Ак Барс, Локомотив. По всей видимости Авангард конечно пойдет наверх и ЦСКА, думаю, наверняка, в пятерке будет.
3. Были очень тяжелые игры в Ижевске и в Кирове. А нам надо играть в свою игру и доказывать, что мы сильнее.
4. Болельщики же все видели. Конечно, грубость со стороны игроков Витязя была очевидной. Но, наверное, у них выбран такой путь игры в этом году.
Что касается 0-2...Было маленькое непонимание, что очень быстро мы пропустили в начале игры два гола, но ребята доказали и проявили характер. И мы смогли достойно выйти из этого положения. Стрелкова я первый раз видел. Могу сказать, что в Америке в низших лигах он бы мог махать кулаками направо и налево.
5. Думаю, что ситуация в Спартаке не такая, когда необходимо привлекать тафгая. К Юдину отношусь с уважением. Игрок очень сильный и по характеру и по духу.
6. Многих я знаю только по фамилиям. Не видел их в действии. Тяжело что-то говорить. Конечно, Ковальчук - вне конкуренции, а про остальных, думаю, будет решать тренерский состав и руководство клуба.
(8) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 05.11.2003 21:27:02
Айгарс, ещё несколько вопросов.
1. Если не сложно, назови пятёрку самых сильных хоккеистов за всю историю.
2. Как устроился в Москве, в каком районе живёшь? Где проводишь свободное время?
3. Какое пиво предпочитаешь? Скучаешь ли по Уживасу и Алдерису? Правда ли что в Риге говорят - пейте пиво Алдерис, будете как Балдерис?:)))
4. Я был в Риге 1 раз, мне очень понравилось. А какое место в Риге тебе больше всего по душе?
1. Никогда не забудется великолепная пятерка. Думаю, все болельщики ее хорошо знают - Макаров - Крутов - Ларионов - Фетисов - Касатонов. А сейчас, на мой взгляд: Федоров - Форсберг - Ягр - Линдстрем - Озолиньш.
2. Живу в Сокольниках. Недалеко от Дворца. Свободного время мало, но когда оно есть, провожу его вместе с семьей. Мою жену зовут Инеса. Старшему сыну Ренарсу 4 года, младшему Ралфу 5 месяцев.
3. Мне нравится "Сибирская корона". По Алдерису особо гн скучаю, потому что в Риге есть пиво, которое мне нравится больше.
- "Пейте пиво Алдерис, будете как Балдерис"... Так, действительно, говорят. И уже давно.
4. Мне больше всего по душе старый город. Там очень много прекрасных мест и для отдыха и для развлечений.
(9) Мясной , Москва IP: 62.117.87.180| 05.11.2003 22:57:54
Айгарс,как тебе поддержка спартаковских болельщиков?Гордишься ли ты тем ,что играешь в этом клубе?
- Мне очень нравится поддержка болельщиков. Я горжусь тем, что играю в Спартаке.
(10) vovec , герой-Москва IP: 212.152.37.69| 05.11.2003 23:47:27
Привет, Айгарс!
У меня такой вопрос: Прошло уже 20 матчей чемпионата, наш Спартак в основном выигрывал и НИ разу не проиграл, за что благодарны всей команде. А вот какой матч запомнился тебе больше всего и чем.
И второй вопрос. Последнюю игру с подмосковными хоккеистами смотрел уже по телевизору, показалось, что болельщики крайне негодовали поведением гостей. Какие у тебя отношения с игроками соперника, не было ли столконовений после матча?
Спасибо и УДАЧИ!!!
- Это заслуга всех игроков, которые не позволили обыграть нас ни одной команде. Хорошим футбольным результатом запомнилась игра в Ижевске, когда мы сыграли 0:0. После матча никаких столкновений не было. Мы старались все сделать во время игры. Думаю, что это понравилось болельщикам.
(11) The Bug
33
, К сожалению Питер | 06.11.2003 09:27:40
Добрый день, Айгарс!

1) Айгарс, как Вы относитесь к тому, что главный тренер сборной Латвии Курт Линдстрем заинтересован в ваших услугах, но Вы, так же как и Ваш земляк Виктор Игнатьев, не имеете возможности помочь сборной на этапах Континентального Кубка?

2) Не кажется ли Вам, что переезд из "СайПы" во вторую по силе российскую лигу оказался шагом назад? Если нет, то что Вы приобрели как профессиональный хоккеист, играя в России?

3) Чем планируете заниматься после того, как повесите коньки на гвоздь?

4) Как часто Вам во время сезона удается выбираться на Родину, и чем Вы там занимаетесь?
1. Да. Конечно. Для тренера сборной Латвии это большая головоломка. Но, ничто нельзя сделать, потому что в данной ситуации надо защищать интересы клуба. У нас с ним все равно хорошие отношения и мы сумеем договориться наперед о нашем выступлении за сборную.
2. Я не считаю, что это какой-то шаг назад. Думаю, все, что в жизни не делается - это к лучшему. Раз у меня была такая мысль поменять Финляндию на что-то другое, значит, это пойдет только на пользу мне. Как любой хоккеист, в каждой игре мы, все равно, еще до сих пор учимся и стараемся показывать свое мастерство вне зависимости от того какая лига или какая команда.
3. В данный момент я об этом не думаю. Пока хочу только играть в хоккей и получать от него удовольствие. Но, конечно, знаю, что это время не за горами. А когда оно наступит, тогда и буду думать дальше.
4. Во время сезона не часто получается выехать на Родину. А сейчас моя семья переехала ко мне и время мы проводим вместе.
(12) SED , Москва | @ | 06.11.2003 09:54:30
Здравствуй, Айгарс!

Скажи пожайлуста, какие сильные и слабые стороны ты бы отметил в нынешней игре Спартака? И сможет ли Спартак этим составом на равных биться в Суперлиге?
- В данной ситуации, думаю, что проблем больших нет. Игра складыввается пока хорошо для команды. Но знаю, что уже есть некоторые изменения - команду пополнил защитник Шалдыбин. Это означает, что команда хочет укрепиться в обороне. Думаю, что Спартаку с этим составом будет по силам попасть в суперлигу при хорошом выполнении задания и дисциплины. Зная старую пословицу - "Дисциплина бьет класс!"
(13) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 06.11.2003 12:26:33
Айгарс, ещё пара вопросов.
1. Какие виды спорта тебе нравятся? За кого болеешь?
2. Есть ли у тебя семья, дети? Как им в Москве?
3. Есть ли у тебя хобби, на которое тратишь свободное время?



Рaldies,un velu teu veiksmji!
1. Мне нравится футбол. С удовольствием смотрю обзоры и если есть возможность игры английского чемпионата. Особо за кого-то не болею. Просто нравится смотреть и отдыхать.
2. Я женат. Жену зовут Инеса. Есть два сына. Старшему Ренарсу 4 года, младшнму Ралфу 5 месяцев. Они приехали в Москву только вчера. Им все понравилось. Будут потихоньку привыкать.
3. Нравится смотреть по ТВ все виды спорта и в последнее время люблю "полазить" по интернету.

 

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.