конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : лента новостей  : гостевая книга  : чат  : онлайны  : конкурс прогнозов  : пользователи  : история спартака  : архивы

Вход на сайт
ваш ник:
пароль:
запомнить на этом компьютере
Онлайн с Сергеем Михайловичем Шепелевым
18 ноября 2003, вторник
Во вторник, 18-го ноября вы сможете задать вопросы главному тренеру московского "Спартака" Сергею Михайловичу Шепелеву
завершен

(1) регбист
82
, Москва | 17.11.2003 15:13:27
Зравствуйте Сергей Михайлович! Может мой вопрос будет вам неприятен,но я все-таки задам его.Почему за исключением тройки Ципруса,ни одно звено не показывает игры хотя бы процентов на 60-70 своих возможностей? Создается такое впечатление,что в трудный момент роль лидеров на себя может взять только тройка Шандуров-Ципрус-Иванов,у остальных в действиях на площадке просматривается откровенное не желание играть.Или ребята начнут прибавлять только в плей-офф??? Удачи и разбудите наконец ребят,а то они уже 2 месяца спят.
- Я с этим не согласен. Думаю, что наше первое звено Самохвалов - Шевцов - Белоусов, тоже считается ведущим. Они практически в 22 матчах 15, 16 микроматчей выиграли. На сегодняшний день, у нас два звена, которые я считаю ведущими. А в третьем и четвертом меняем сочитания, ищем оптимальное звено. Думаю, что к плэй-офф команда должна быть во всеоружие, должна прибавить. С тем, что ребята два месяца спят, тоже не согласен, потому что есть результат и результатом все сказано.
(2) Хамза , Москва | @ | 17.11.2003 15:22:03
Уважаемый Сергей Михайлович, к сожалению, сейчас игра команды не смотря на положительный результат не впечатляет. Планируется ли усиление Команды? Если, да то кем и на какие позиции? Хотелось бы видеть в составе наших воспитанников - того же Селиванова вроде СКА выставляет на транфер.
- В первую очередь, есть результат. От этого никуда не денешься. У нас многие ребята, которые пришли из суперлиги, не были там на ведущих ролях. Видно, что психология победителя очень тяжело им дается. Над этим вопросом мы сейчас работаем. Психология победителя это очень серьезный фактор для команды. Изменения будут. Есть еще две заявки. Тех ребят, которые много лет отдали Спартаку, я бы, конечно, вернул. Но, к сожалению, не все от нас зависит.
(3) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 17.11.2003 15:29:46
Добрый день Сергей Михайлович!
Прекрасно помню Вашу игру даже в Автомобилисте, неговоря о тройках Шепелев-Тарасов-Евстифеев и Шалимов-Шепелев-Капустин.
Наверное каждый тренер мечтает поставить игру в которую играл сам.
Тем более удивительно, что ничего и близкого нет от той игры, которую показывали ВЫ. Да, идете без поражений, да, спокойно попадаете в плей-офф, но игроки и тренеры наверное забывают, что они кроме денег еще играют и для спартаковских болельщиков. А спартаковские болелы народ особый, им мало победы, им нужна еще красивая победа с красивым счетом. Нас к этому приучили братья Майоровы и Старшинов и Ко.
С чем связана ну уж очень невыразительная игра команды в этом сезоне и что нужно по Вашему сделать, чтобы команда играла хотя бы, как в сезоне 2001-2002 года в первом круге при Соловьеве (финансы, новые игроки или хорошая дубинка для играющих?. Я Ваш ровесник и как и Вы видел игру ВЕЛИКИХ СПАРТАЧЕЙ и мне вдвойне обидно пока за игру (хорошо еще, что не за результат).
- Не надо сравнивать советские времена. Про это уже было много сказано и написано. Нельзя сравнивать тот хоккей с нынешним. Я согласен, что не во всех играх мы показываем очень красивый хоккей. Но, по крайней мере, стремимся, чтобы болельщики получали от игры удовольствие.
- Вы не забываейте что команда, которая выступает сейчас, на 95 процентов новая. Для этого нужно не два, три месяца, а полгада или год. А в той команде, которая выступала в суперлиге, ребята играли второй год вместе. Уже был определенный костяк.
(4) Forward , Москва | 17.11.2003 18:21:58
Зравствуйте Сергей Михайлович!У меня вопрос кто может усилить команду и будут эти игроки в этом году!!!Да и еще вопрос как вы думаете нужен ли футбольному Спартаку тренер иностранец???
- В первую дозаявку мы взяли Шалдыбина. Естественно, он усилит нашу оборону. Но, как я говорил, у нас еще есть две дозаявки и изменения еще могут быть. Может быть, два нападающих и один защитник. Насчет футбольного Спартака вопрос не ко мне.
(5) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 17.11.2003 21:54:07
Добрый день, Сергей Михайлович!
Прежде всего СПАСИБО вам за тот хоккей, который вы показывали в моём любимом Спартаке. Хет-трик Канаде - это просто выше разума...
Сергей Михайлович, спасибо также Вам за то общение, которое у нас было на трибуне после вашего возвращения из-за границы.
Вопросы, честно говоря, может немного не такие приятные, но всё же...
1. Скажите, вжились ли Вы в роль Главного тренера??? Ведь честно говоря, Вы производите впечатление очень мягкого наставника, только с пряником, но без кнута...
2. Не кажется ли Вам, что Спартак очень часто выходит на лёд с мешком шапок, которыми пытается закидать соперника?
3. Почему в Спартаке нет человека, который бы мог отвечать адекватно на грязь соперника, т.е. таффгая - это Ваше кредо или отсутствие подобной кандидатуры в блокноте селекционеров клуба?
4. Читаете ли Вы то, что пишут болельщики в гостевой книге? Если да, то не кажется ли Вам, что можно создать прецендент, и создать подобие ежемесячного круглого стола, когда бы некий актив команды встречался бы с болельщиками и в более-менее неформальной обстановке общался?
5. Сергей Михайлович. скажите честно. верите ли Вы, что мы вернёмся в суперлигу? (Вопрос пока немного некорректный, поскольку и с нефтянниками Спартак ещё не играл, и с восточными командами тоже, - но всё-таки хотелось бы услышать с другой стороны именно сейчас Вашу точку зрения!)
И Большое Спасибо Вам за то, что согласились пообщаться с болельщиками. И очень прошу сообщить ребятам, что не все готовы их охаивать - пусть знают, что болельщики с вами, и что мы верим, что суперлига никуда от нас не уйдёт!!!
1. Я год работаю главным тренером. Конечно, появился опыт. Что касается "мягкого" наставника, я бы так не сказал. В принципе, игроки такие же люди и я с ними общаюсь на равных. Но когда нужно применяем и кнут, и наказания, и штрафы.
2. Согласен. Бывает, что на слабого противника очень сложно настроить ребят, потому что они знают, что они обыграют. Но мы пытаемся перед игрой на собрании все же убеждать ребят, что они играют для зрителя и чтобы сами получали от игры удовольствие.
3. Я не стороник иметь в команде тафгая. Считаю, что у нас любой игрок может за себя постоять. А грязный хоккей мне не импонирует и я не призываю игроков к этому хоккею.
4. У нас бывают встречи с болельщиками. А каждый месяц руководство клуба собирается вместе и мы обсуждаем результаты этого месяца и результаты команды.
5. У нас другой задачи не стоит. Одна цель - возвращение в суперлигу. Думаю, что Нефтяник (Альметьевск) и Молот- Прикамье главные кандидаты на возвращение в суперлигу.
Я с удовольствием пообщался с вами. Я обязательно передам ребятам ваши слова. Мы вас благодарим, что вы с нами и за вашу поддержку!
(6) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 17.11.2003 22:01:40
Сергей Михайлович,
ещё вопросы.
1. Скажите пожалуйста, кого из ушедших после прошлого чемпионата Вы бы хотели видеть в нынешнем составе?
2. Какие позиции на Ваш взгляд требуют усиления???

Ну и вопрос из области не знаю чего. Вот Вы играли в Спартаке в очень хороший период, были призёрами Чемпионата страны, но чемпионами, увы, не были. А я в свою очередь ни разу не видел Спартак хоккей ный чемпионом. Скажите, моя мечта реальна, или я внукам буду рассказывать то, что рассказывал мне мой отец? Только честно, как Вы считаете...
1. Я бы многих ребят хотел видеть в нашей команде. Например, Арекаева, Уппера, Рыбина Максима...
Но жизнь идет, и получилось так, что Спартак покинул Суперлигу. Многие ребята не захотели играть в высшей, поэтому покинули команду.
2. Центрального нападающего и крайнего, и одного защитника. Я бы тоже, честно сказать, хотел стать чемпионом страны. В качестве игрока не был, а в качестве тренера моя мечта.
(7) КРАС69
69
, Москва | @ | 18.11.2003 11:13:47
Сергей Михайлович, скажите пожалуйста, увидим ли мы в составе команды мастеров игроков молодёжки? Время идёт ,а мы даже в не жизненно важных для нас матчах не задействуем таких как Плющев,Климов,Михайлишин,Дмитриев. Вы считаете что они ещё не готовы для основного состава?
- Что касается молодежи, их мы пока привлекаем только на тренировки. Они у нас были на сборах летом. К сожалению, пока никто из них не провел ни одной игры в чемпионате. Но мы за ними следим по играм второй команды. И в будущем, естественно, будем приглашать в команду мастеров. Они перспективные ребята.
(8) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 18.11.2003 11:34:43
Сергей Михайлович!
В связи сназначением Вас Главным тренером пресса "сватала" Вам в помощники Виктора Ивановича Шалимова. Но потом почему-то оказалось, что это не так.
Как было на самом деле:Виктор Иванович отказался или предложений ему не было?
- Когда я стал главным тренером, я связывался с Виктором Ивановичем, разговаривал с ним. Но он не захотел отказываться от своей работы. У него хорошая работа, должность в Мытищах. Он поблагодарил за приглашение. И сказал: "Сереж, я не хочу уходить".
(9) Serge_Gu
19
, Москва | @ | 18.11.2003 11:49:32
Здраствуйте Сергей Михайлович.
Кто по Вашему мнению будет бороться за выход в супер-лигу ? Как на Западе, так и на Востоке.
- На сегодняшний день, Нефтяник (Альметьевск), Спартак, Молот, Мечел. Но, еще есть две дозаявки и любые команды могут укрепиться.
(10) mike torre , Москва | @ | 18.11.2003 12:21:52
Доброго здоровья, Сергей Михайлович!
Перед Спартаком стоит задача - выход в суперлигу. Скажите, а какие команды Востока и Запада являются, на Ваш взгляд, нашими конкурентами?
Спасибо.
- Смотрите выше.
(11) Хулиган
5
, Москва | @ | 18.11.2003 12:49:11
Сергей Михайлович, следите ли вы за Суперлигой?
Если да, то какие команды произвели на вас наилучшее впечатление, а какие разочаровали?
Кто возьмет золото в Суперлиге в этом году?
- За суперлигой слежу. Самое наилучшее впечатление от Лады. Очень хороший хоккей показывают. И еще бы выделил Динамо и Ак Барс. Думаю, на чемпионство претендуют команд 5, 6.
(12) регбист
82
, Москва | 18.11.2003 13:26:29
С чем связан спад Поснова и будет ли ему дан еще один шанс закрепиться в основе? Оцените игру Шафаренко? В последнее время вы стали давать ему больше игрового времени.С чем это связано?
- В индивидуальной беседе мы с Андреем разговаривали. У него действительно спад. Мы его даже переводили во вторую команду. Он там проводил игры. Но еще дадим ему еще шанс. Видно, что Андрей старается, но какая-то изюминка у него в игре пропала. Оценивать Шафаренко пока сложно. Мы же его взяли в августе, он у нас практически два месяца. Я не согласен, что мы ему стали давать больше игрового времени. Просто у нас проблема с центральным нападающим. Он пока играет постоянно в четвертом звене.
(13) Хулиган
5
, Москва | @ | 18.11.2003 13:28:25
Сергей Михайлович, игроки в Спартак брались конкретно на покорение Высшей Лиги или с более дальним прицелом(я имею в виду Суперлигу)?
Считаете ли Вы, что с этим составом мы сможем хотя бы закрепиться в Суперлиге, не говоря уж о каких-то достижениях?
- Мы брали ребят для выполнения задачи - выхода в суперлигу и для покорения высшей лиги. Но, как вы сами понимаете, с выходом в суперлигу, команда будет нуждаться в усилении.
(14) SAP , Budapest IP: 195.228.4.10| @ | 18.11.2003 13:29:03
Зравствуйте Сергей Михайлович!
1. Невпечатляющая игра команды является результатом просчетов в подготовке и в комплектовании или это планомерный подвод к пику формы на плэй-офф?
2. Ваши планы на ближайший период и на подготовку к решающим матчам?
3. Возможен ли возврат Арекаева в команду?
1. Как мы уже отвечали, команда поменялась на 95 процентов и, естественно, были где-то просчеты в комплектовании. Если бы была точечная комплектация, тогда меньше было бы ошибок.
2. Идет чемпионат, мы готовимся к каждому мачту, настраиваем ребят только на победу.
3. Я бы Арекаева с удовольствием взял, но, к сожалению, он играет сейчас за Ак Барс и у него контракт. Если выйдем в суперлигу, то будем пытаться вернуть тех ребят, кто от нас ушел.
(15) регбист
82
, Москва | 18.11.2003 13:33:04
Сергей Михайлович почему игроки на выездных матчах почти никогда не поднимают клюшки,чтобы поприветствовать своих болельщиков? У них что нет сил клюшку поднять????????????? Такое впечатление,что им наша поддержка не нужна.
- С вами полностью согласен. На следующих матчах мы обязательно будем это делать. Может быть, это наше упущение. Спасибо вам за вашу поддержку!

 

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.