конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : лента новостей  : гостевая книга  : чат  : онлайны  : конкурс прогнозов  : пользователи  : история спартака  : архивы

Вход на сайт
ваш ник:
пароль:
запомнить на этом компьютере
Онлайн с Юрием Леонтьевичем Рычковым
11 февраля 2004, среда
Тренер московского "Спартака" Юрий Леонтьевич Рычков ответит на ваши вопроры 11-го февраля в 13:00
завершен

(1) Козерог
26
, Москва. | @ | 09.02.2004 20:14:07
Здравствуйте, Юрий Леонтьевич!

1. Скажите пожалуйста, как распределены обязанности между Сергеем Шепелевым, Александром Бариневым и Вами? Кто за что отвечает?
2. Расскажите поподробнее о себе - где родились, начали играть в хоккеей. Ну и тренерский "послужной список", если можно. :))
3. В каком году Вы получили звание "Мастер Спорта Международного Класса" (МСМК)?

Успехов Вам в вашей работе.
1. Сергей Михайлович как главный тренер отвечает за все. Мы с Александром Михайловичем, естественно, тоже несем ответственность за подготовку команды. Я больше работаю и отвечаю за действия защитников, отвечаю за оборону, а Александр Михайлович за нападающих.
2. Родился я в Омске, там же начал играть - за команду "Химик" Омск, "Шиник" Омск, "Сибирь" Новосибриск, "Химик" Воскресенск (два сезона) и "Спартак" Москва (последние семь лет).
После того как закончил карьеру игрока, окончил высшую школу тренеров при институте физкультуре, работал в ДЮСШ "Спартака "с молодежными командами, потом год работал в Венгрии старшим играющим тренером, становился чемпионом Венгрии, после был небольшой перерыв, а затем три года работал в Японии с юниорами, после - в системе клуба "Авангард" Омск, был главным тренером второй команды, а потом меня пригласили в "Спартак".
3. В 84 году, когда еще играл за "Спартак".

Спасибо.
(2) Severin , Москва | 09.02.2004 21:17:29
Здравствуйте,Юрий Леонтьевич!Зачем пригласили в команду Ли?Вы считаете,что он сможет усилить нападение команды в Высшей лиге и в Суперлиге(очень хочется,чтобы в следующем сезоне Спартак там играл).
- Нам нужен был центральный нападающий, искали достойного кандидата. Он очень хорошо сыграл в Альметьевске. И положительную роль сыграло еще то, что он сам изъявил желание играть в Спартаке. Считаем, что Виктор должен помочь нам выйти в суперлигу, потому что он опытный игрок. Пока будет начинать в четвертом звене, вместе с Посновым и Уткиным.
Я его еще знал с тех пор, когда при институте физкультуры был вторым тренером в команде первой лиги, в состав которой входили молодые игроки из Электросталя, Спартака, Крыльев. Такие как Гордиюк, Потайчук, Брезгунов, Дорофеев и Ли там тоже был. С тех пор я его знаю.
(3) zzz , москва IP: 213.234.195.196| 10.02.2004 13:22:42
Уважаемый Юрий Леонтьевич!

1. Расскажите пожалуйста по поводу Ли, почему мы взяли его в команду? переговоры по нему были до игры в Татарии ? в каком звене вы его видите ?
2. Ковальчук это реально? или пиар?
3. Юрий Леонтьевич! пока всё хорошо! пожалуйста не проигрывайте больше! всё идёт хорошо дал бог, обыграйте все эти команды в плей офф! и в следующем году в суперлиге по уверенней , у Вас хороший тренерский штаб,хорошая команда пусть у Вас всё получиться! хватит нам уже всем страдать из года в год! да поможет Вам господь бог!!!!.
1. См. выше.
2. Пока без комментариев.
3. Спасибо. С Божьей помощью постараемся решить нашу задачу.
(4) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 10.02.2004 14:43:45
Уважаемый Юрий Леонтьевич!
1.Прекрасно помню Вашу игру в составе Спартака под 19 номером. Что особенно запомнилось в Вашей игре, то, что ВЫ часто не щелкали по воротам в отличие от многих защитников, а бросали с кистей. Кстати в одном матче две шайбы именно так Вы забили динамовскому вратарю сборной Мышкину. Почему защитники в том числе и Спартака перестали применять этот прием?
2. Вы из города где начинал играть ВЕЛИКИЙ ВИКТОР БЛИНОВ, правда он был старше Вас на 7 лет. Вы были с ним знакомы?
3. На тренировках очень интересно наблюдать, как вы ставите игру в обороне. Я наблюдал за тренировками многих ВЕЛИКИХ тренеров (Боброва,Кулагина,Карпова), но Ваш метод очень оригинален и заметно отличается ото всех. Результат налицо (по пропущеным шайбам). Это Ваш собственный метод или чья-то школа?
4. Я это уже говорил на встрече перед началом сезона, но еще раз повторюсь - очень жаль, что ВЫ не смогли прийти в Спартак в прошлом сезоне и спасти команду от вылета, почему-то была такая уверенность. Среди болельщиков со стажем о Вас сложилось мнение, как об очень сильном тренере в постановке игры. Спасибо, что Вы вернулись в Спартак в трудную минуту.
5.Ваши воспитанники Чистов и Свитов играют за океаном, реально ли Вам тренировать их в составе Спартака, ну хотя бы на сколько процентов.
1. Когда я играл в одном из сезонов забил 12 шайб. Для защитника это очень. Я был на втором месте после Фетисова. В то время у нас была очень хорошая пятерка - Капустин - Шепелев - Шалимов и много зависело от нападающих. Сейчас наши защитники бросают и хорошо бросают, но не всегда удается получается. Может быть, нет сыгранности в пятерках, чтобы быстро бросать. Мы работаем над этим техническим приемом, особенно с молодыми ребятами. Такой бросок быстро не поставишь. Для этого нужно время.
2. Я его лично не знал, потому что младше был. По рассказам он очень много работал над броском, над этим элементом и плюс его природные данные. Он обладал очень сильным броском.
3. Спасибо за такой вопрос. Особенного метода нет. Это школа, законы хоккея, законы обороны. И я стараюсь требовать, чтобы они выполнялись.
4. Жаль, что не было возможности прийти в Спартак в середине сезона. Но ничего не поделаешь. Жизнь есть жизнь.
5. Свитов сам из Омска, Чистов воспитанник челябинской школы. Оба были у меня во второй команде в Авангарде какое-то время, но они уже в то время играли за основную, и когда у них пошли трения с руководством их переводили во вторую. Я, бы, конечно, очень хотел, чтобы они были в Спартаке. Но процентов мало, что они здесь окажутся.
(5) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 11.02.2004 10:07:35
Юрий Леонтьевич!
Прежде всего большое спасибо Вам за преданность Спартаку!
1. Скажите пожалуйста, как Вы оцениваете нынешний уровень защитников Спартака? Смог бы кто-нибудь из них играть в том Спартаке, за который выступали Вы?
2. Скажите, Вы персонально не работаете с Комаровым? Такое впечатление, что Алексей резко прибавил после Вашего прихода в Спартак.
3. Не кажется ли Вам, что Сергей Михайлович Шепелев излишне мягок как тренер? Или это болельщицкое заблуждение?
4. Кого из тренеров, под руководством которых Вы играли, Вы можете выделить и почему?
5. Тихонов в сборной сегодня - как Вам кажется, не является это ошибкой и огромным шагом назад?
6. Когда Спартак станет чемпионом в суперлиге?

Большое спасибо Вам!!!
1. В общем, по игре в высшей лиги уровень наших защитников высокий, но для суперлиги, конечно, линия обороны нуждается в усилении. Кто бы смог играть в том Спартаке, сложно сказать, потому что уровень хоккея сейчас другой. Играть бы, наверное могли, только как?
2. Работаем индивидуально и подсказываем, когда есть у него какие-то вопросы. Если у вас есть такое впечатление, значит, хорошо. Дай бог, чтобы оно осталось и дальше.
3. Я все-таки считаю, что это заблуждение. У каждого человека своя манера общения, необязательно нужно кричать до посинения. Вообще, мы русские привыкли к тому, что нужно кричать. Может быть , это связано с нашим менталитетом. На Западе от этого уже давно отошли. Надо искать другие методы управления командой.
4. Прежде всего, Николай Семенович Эпштейн. Я попал к нему, когда мне было 18 лет.
И, конечно, Борис Павлович Кулагин. Это те тренера, у которых я много чему научился и почерпнул. Допустим, Кулагина считали жестким тренером, но он всегда уважал игроков как личностей, и на него никто никогда обиды не держал.
5. Давайте подождем Чемпионата мира.
6. Когда по финансовым возможностям мы приблизительно сравняемся с клубами, которые сейчас на лидирующих позициях в российской суперлиге.
(6) Михеич
23
, Москва | 11.02.2004 12:17:51
Уважаемый Юрий Леонтьевич!

1. Скажите пожалуйста, происходит ли сейчас отработка первого паса при выходе из своей зоны?
Вопрос не праздный, тк. невооруженным глазом видно насколько уровень мастерства по выдаче первого паса (точно на ход и на крюк) того же Владимира Тюрикова отличается от его молодых партнеров.

Спасибо и успехов Вам.
1. Происходит. Отрабатываем. Это зависит от класса и уровня игрока. Можно работать, но его же еще нужно выполнить. Мы рабоаем, но не у всех это получается.
(7) Severin , Москва | 11.02.2004 15:47:10
Здравствуйте,Юрий Леонтьевич!Может вопрос не по адресу,но все-таки,если сможете,то ответьте,пожалуйста,когда Спартак сравняется по финансированию с лучшими клубами Суперлиги?

 

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.