конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : лента новостей  : гостевая книга  : чат  : онлайны  : конкурс прогнозов  : пользователи  : история спартака  : архивы

Вход на сайт
ваш ник:
пароль:
запомнить на этом компьютере
Онлайн с директором СДЮШОР «Спартак» Яном Лазаревичем КАМЕНЕЦКИМ
22 июня 2007, пятница
завершен

(1) регбист
82
, Москва | 20.06.2007 16:23:27
Добрый день, Ян Лазаревич!
У меня к вам несколько вопросов.
Почему в прошлом сезоне не удалось удержать в команде 95 года рождения довольно-таки преспективного мальчика Григория Дикушина? Для команды это была большая потеря.
Заключили ли перспективные игроки команды 93 года Хохлачев и Ко контракты с клубом? Почему так слабо выглядит команда 92 года, иногда создается такое впечатление, что ребятам просто втягость играть? Кто будет тренировать эту команду в следующем сезоне, Борисов или будет новый наставник?
- Мы пригласили Дикушина из «Радуги» по договоренности с руководством той школы. Он действительно перспективный игрок, никто этого не отрицает. Григорий побыл у нас месяц. Принимал участие в играх и на одном московском турнире. На этом самом турнире к его отцу подошли представители Казани и стали приглашать к себе. После чего отец Дикушина обратился к нам с заявлением, разрешающим переход. Но в этом возрасте переход из региона в регион невозможен. Тогда отец Дикушина решил обратиться к Бабинову, который когда-то работал тренером в «Радуге» и был приглашен на должность директора школы ЦСКА. Я разговаривал с отцом Дикушина, но в данном случае у нас не было никакой возможности удержать Григория. Я знаю, что у этого парня сложная семейная ситуация и мы смогли бы его поддержать, но за него все решал отец. В итоге они устроили Григория в интернат, после недели пребывания там, он оттуда сбежал и вернулся опять в «Радугу».
Естественно, мы сожалеем о том, что все так сложилось, но в этой ситуации мы ничего сделать не могли. Это на совести папы.
- С Хохлачевым контракт пока не заключен, потому что ему еще нет 14-ти лет.
- В связи с тем, что в свое время много игроков 92 года ушли в клубы ЦСКА и "Динамо", равноценной замены этого возраста найти сложно.
- Ребятам играть не в тягость. Команда 92-го года играет в силу своих возможностей. Мы постараемся этот состав, скажем так, доукомплектовать. А к тренеру Юрию Викторовичу Борисову претензий никаких нет. Это опытный тренер и дело тут не в нем. Так что, никаких изменений в тренерском штабе этой команды не будет.
(2) регбист
82
, Москва | 20.06.2007 16:26:48
Будет ли клуб в финансовом плане участвовать в жизни школы или вся нагрузка снова ляжет на плечи Москомспорта?
- Финансирование идет в равных долях. Клуб и в прошлом сезоне существенно помогал в финансовом плане, обеспечивал транспортом на доставку команд на игры, оплачивал судейство. И сейчас уже выделено достаточно средств для предсезонной подготовки. Уже и спортивную форму приобрели.
(3) слава , петербург IP: 213.170.102.182| @ | 21.06.2007 14:28:21
Добрый день, Ян Лазаревич!
У меня к Вам 2 вопроса.
1. Будут ли новые руководители клуба, в лице банка, помогать школе: стипендии перспективным игрокам, оплата проезда и т.п. Если можно ответьте, пожалуйста, по-конкретнее.
2. Будет ли организован спортивный интернат для перспективных ребят или предполагается поддержка клубом или школой для иногородних перспективных ребят в оплате съемного жилья, оплате проезда, обеспечение формой, помощь в поступлении в ВУЗы и т.п.
1. Да. Новые руководители клуба школе помогают и уже перспективные ребята поставлены на стипендию.
2. Что касается интерната, это очень сложный вопрос. Что касается перспективных ребят, то мы будем решать вопросы об их расселении. С формой у нас никогда проблем не было и нет. А если говорить о помощи в поступлении ВУЗы, я не совсем понимаю, какая может быть помощь от нас?
(4) Звездочка , Москва IP: 89.179.140.208| @ | 21.06.2007 15:42:30
Здравствуйте!Подскажите, что будет с женской командой?Будет ли она участвовать в каких-нибудь соревнованиях?Какой возраст у хоккеисток, и что будет с "переростками"...заранее спасибо за ответ.
- Женскую команду мы будем сохранять. По поводу участия в соревнованиях, вопрос не к нам, а, скорее всего, к федерации. Вообще, я считаю, что надо серьезно обратить внимание на подготовку девчонок-хоккеисток, и не только в нашей школе.
(5) alex83 , Москва | @ | 21.06.2007 22:48:53
Добрый день, Ян Лазаревич!
Несколько вопросов:
Как Вы оцениваете результаты школы в прошедшем сезоне?
Необходим ли Интернат для СДЮШОР СПАРТАК?
Каким образом осуществляется набор в СДЮШОР?
Если ли необходимость создавать школы Спартака по стране на доброволной основе, для отбора наиболее перспективных в СДЮШОР в Москву?
Что необходимо для школы для занятия первого места в Чемпионате Москвы?
Почему результаты школы локоматива выше чем Спартака?
Заранее спасибо.
- Однозначно не могу сказать, что всем доволен, но нам есть, чем гордиться. В прошедшем сезоне команда игроков 94 года стала чемпионом России, команда 93 года - призером России и 11 наших воспитанников 93 г.р. в составе сборной Москвы, которую возглавлял наш тренер Виктор Цыплаков, стали победителями спартакиады школьников.
- Интернат, конечно, необходим. Но это очень, очень сложный вопрос.
- Набор мы делаем, отбора не делаем. Проблема в том, чтобы сохранить тех детей, которых мы набрали. В этом году у нас уже есть потери - игроки 98 г.р. Мы их набрали, выучили, а они нас теперь обыгрывают.
- Это, конечно же, не помешало бы. Чем шире основание пирамиды, тем она будет устойчивее.
- Нужно иметь добротные команды всех возрастов. Допустим, в прошлом году мы потеряли большое количество воспитанников 89 и 90 годов. Игроки этих возрастов были одними из сильнейших в России. Но когда команда не играла в суперлиге, мы не имели возможности удержать этих ребят.
- "Локомотив" имеет возможность собирать со всей России все лучшее. У них есть два интерната для размещения детей. Поэтому, с ними очень сложно конкурировать, но все равно некоторые наши команды оказывают достойное сопротивление и их обыгрывают.



-
(6) alex83 , Москва | @ | 21.06.2007 22:53:50
Ян Лазаревич!
У школы богатая история.
Планируются ли встречи школы сос воими ветеранами: Старишиновым, Шадриным, Болдиным,Тюриковыми и другими?
Что Вы понимаете под приемственностью поколений?
Изучается ли историю клуба с воспитанниками школы, если да то как?
Еще раз спасибо.
- Такие встречи проводились и будут проводиться. Мы встречаемся и со Старшиновым, и с Шадриным, и с Болдиным, и с Тюриковым. Они приходят на просмотры. А у Игоря Болдина сын 95 г.р. в нашей школе играет, так что он часто в школе бывает.
- Собственно говоря, все хорошее, наработанное годами. Надо сохранить метод подготовки хоккеистов и еще добавить атлетическую подготовку.
- Естественно, проводятся беседы, наглядные агитации.
(7) Боба , Москва IP: 213.33.172.126| 21.06.2007 23:58:26
Дбрвй день, Ян Лазаревич.
В команде 96г. 35 человек по списку, причем все едут в лагерь, а играть в следующем сезоне будут 20. Почему не проводите отбор и не предупреждаете о перспективах? У детей не останется времени для перехода и заявки в другой клуб.(аренда запрещена). Эта же ситуация мешает приходу других детей на просмотр, куда идти если скоро на льду помещаться не будут.
- Мы действительно сохранили 35 игроков, и это очень хорошо. А играть будут 20 сильнейших. Но мы постараемся сделать все возможное, что бы ни один хоккеист 96 года не остался без команды. И я считаю, что решение федерации о запрещении отдавать в аренду игроков, вредит московскому хоккею.
(8) Рекс , Москва IP: 87.245.151.82| 22.06.2007 10:58:27
Уважаемый Ян Лазаревич!
Будет ли разрешена аренда игроков из 1-й группы, например из "Спартака", в команды 2-й группы в будущем сезоне?
- Пока я не могу утвердительно ответить на этот вопрос.
(9) Сергей , Москва IP: 213.234.195.84| 22.06.2007 11:40:14
Уважаемый Ян Лазаревич!
У меня к Вам следующие вопросы:
1. Во-первых присоединяюсь к уже заданному вопросу касательно финансирования школы. Будет ли клуб оказывать финансовую поддержку и в чем она будет заключаться.
2. Планируются ли изменения в тренерском составе школы?
3. Планируется ли прием в штат школы врача? Или школа опять будет пользоваться услугами медсестры из дворца спорта?
4. Насколько я знаю в конце прошедшего учебного года рассматривался вопрос организации питания (обедов) для учащихся школы по льготной цене. Есть ли какие-нибудь подвижки в этом вопросе?
5. Учитывая, что Спартак вернулся к своей классической эмблеме, а также новый дизайн формы, можно ли рассчитывать, что все возраста, которые будут играть в следующем году в официальных турнирах (я так понимаю, начиная с 1999 года и старше) будут обеспечены игровой формой нового дизайна за счет клуба?
6. Будет ли введена для младших годов официальная плата за занятия, если да, то какой планируется ее размер?
7. Какой, по-вашему основно критерий оценки эффективности работы школы в целом и конкретного тренера?

Спасибо.
1. На этот вопрос я уже отвечал ранее.
2. Да. Мы пригласили тренера - бывшего хоккеиста Игоря Хацея. Он будет работать с командой 98 года вместе с Владимиром Николаевичем Кузнецовым. Опытный тренер поможет молодому тренеру приобрести тренерское мастерство.
3. Врач школе необходим. Мы постараемся этот вопрос решить.
4. Сложный вопрос, потому что никакого отношения пункт питания к дворцу не имеет.
5. Думаю, что да.
6. Думаю, что это будет не плата, а пожертвование. Не более 1000 руб в месяц.
7. Первый критерий - это качество работы, контрольные нормативы по физической и технической подготовке. Уровень игры команды - это лицо тренера.
(10) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 22.06.2007 12:52:36
Уважаемый Ян Лазаревич!
Как происходит отбор тренеров школы - на конкурсной основе или по "звонку".
Ведь есть бывшие игроки Спартака готовые трудиться на благо Великого Клуба, но их даже не рассматривают.
- В период моей работы мы пригласили Мишукова, в прошлом игрока "Спартака". У нас работает Николай Владимирович Сергеев - воспитанник спартаковской школы. Сейчас ко мне лично не было обращений игроков "Спартака" по поводу трудоустройства. И я сразу могу сказать, что игрок это одна ипостась, а тренер совершенно другая. Мировая история знает единичные случаи, когда бывшие выдающиеся хоккеисты становились выдающимися тренерами.

 

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.