(377570) |
Вичка |
| 28.09.2011 21:29:04 |
черный день... лерачка добрался и до клюшкарей... в ФК уже всё более менее развалено... ПОЗОР.
златоуст лерачка допизделся до мышей, как говорится, "они говорят, что являются носителями спартаковских идей и традиций. По сравнению с такими людьми как Вячеслав Старшинов, Олег Романцев, Владимир Шадрин, Андрей Тихонов они – просто ничто."...
Чтобы помнить, а то скоро и историю перепишут:
В начале 1935 г. было решено организовать физкультурное общество, задачей которого было объединение спортсменов-производственников. Это была идея первого секретаря ЦК ВЛКСМ Александра Косарева. Когда вопрос о создании общества был решен, Косарев встретился с Николаем Старостиным и предложил ему подумать о названии, подчеркнув, что оно должно быть ярким и гармонично вписывающимся в жизнь страны. Предложение Николая Петровича Старостина назвать общество "Спартак" всем понравилось. И 19 апреля официально было создано Всесоюзное добровольное физкультурное общество "Спартак".... Всесоюзное добровольное физкультурное общество "Спартак" в 1987 г. наряду с другими профсоюзными спортобществами было неожиданно и необоснованно упразднено профсоюзными структурами с согласия ЦК КПСС. Но спартаковцы боролись, держались вместе и выстояли в эти тяжёлые годы безденежья и безвременья...При этом были сохранены спартаковские традиции, и хотя спортсмены не были членами общества на бумаге, люди самых различных возрастов и профессий остались спартаковцами. Все без исключения спартаковцы считали, что необходимо официально возродить родное спортивное общество.
"В апреле в Ленинграде на расширенном активе, который проводили Борис Иванов, Петр Болотников, Петр Мазор и Александр Оконашвили, эта инициатива была поддержана и появилась декларация к руководству страны о воссоздании "Спартака", подписанная сотнями активистов. Еще до этого - в марте - на квартире Николая Озерова часто собирались Николай Старостин, академик Станислав Шаталин - истинный поклонник "Спартака", Вячеслав Старшинов, Игорь Нетто, Петр Болотников, Борис Лагутин, Александр Якушев, Никита Симонян, Владимир Васин, Борис Иванов, Петр Мазор, народные артисты Евгений Весник, Зураб Соткилава и другие знаменитые спартаковцы. Квартира Озерова стала как бы штабом актива, поскольку других помещений у спартаковцев не было. Решались серьезные организационные проблемы, в том числе и финансовые. Здесь спартаковцы получили поддержку от Станислава Шаталина и Мартина Шаккума, и учредителем оргкомитета по возрождению общества "Спартак" стал Фонд экономических и социальных проблем "Реформа", который они возглавляли.
Затем началась подготовка документов, которые направили во Всесоюзную Конфедерацию Профсоюзов (ВКП), правопреемника ВЦСПС.
Это был сложнейший период. Проблемы касались восстановления спортивных баз, тренерского цеха, финансового фундамента. Документы были разосланы на места, и во многих республиках, краях, областях, городах проводились собрания, где единодушно одобрялось решение о воссоздании "Спартака".
В мае президиум ВКП принял постановление, одобряющее восстановление общества "Спартак", и осенью произошло его официальное возрождение. 28 октября в Колонном зале Дома Союзов с огромным эмоциональным подъемом прошел учредительный съезд межреспубликанского общества "Спартак" с участием более 1200 человек из большинства союзных республик. Председателем Центрального совета избрали Петра Болотникова, первым заместителем - Николая Озерова, заместителем - Петра Мазора. 29 октября в Октябрьском зале Дома Союзовсостоялся учредительный съезд Российского спартаковского общества с участием представителей 64 регионов России. Председателем Российского совета был избран Борис Иванов, его заместителями - Анна Алешина и Леонид Романов."
***
все перечисленные фамилии, приложившие силы к созданию, возрождению и поддержанию жизни общества Спартак для него "ничто"....
Отредактировано: Вичка, 28.09.11, 21:33:35
|