(382827) |
Автозаводец |
, Москва - Автозаводская |
| 29.10.2011 19:46:56 |
Великого Первого номера Виктора Зингера с юбилеем! Здоровья, здоровья и здоровья!
По поводу сегодняшних дней. Думаю, молодежи это будет интересно. "Футбол-Хоккей" №44 от 3.11.74. Из статьи лучшего хоккейного журналиста Евгения Рубина:
"Минувшая неделя принесла два сокрушительных поражения "Спартаку". Он проиграл в Ленинграде одному из аутсайдеров - местному армейскому клубу - 1:4 и в Москве - чемпиону, "Крыльям Советов" - 2:9.
Напасти обрушились на голову "Спартака". Что ни игра - то серьезная травма у кого-то из ведущих игроков. Не успел выздороветь Якушев, как получил повреждение Шадрин. Едва приготовился встать в строй Ляпкин, как сломал руку Мартынюк. После матча с ленинградцами врачам пришлось срочно "ремонтировать" Шалимова. Так уж получилось в "Спартаке": каждый, кто может держать в руке клюшку, выходит на лед. Но выйти на лед - еще не значит суметь сыграть в свою силу. И игра "Спартака" далека от той, на которую команда способна.
Эта постоянная нехватка здоровых и готовых к борьбе хоккеистов, эта вечная забота о том, как закрыть образовавшиеся бреши в составе, эта непрерывная угроза новых проигрышей - все, каждое в отдельности и вместе взятое, роковым образом сказалось на психологическом состоянии команды. В матче со СКА Крылов получил два десятиминутных штрафа, Якушев - один... Корректнейший из корректнейших Якушев. Ни разу в жизни не подвергавшийся даже пятиминутным штрафам Крылов. И оба - в одном матче. Уверен, тут надо искать объяснение в нервном истощении всей команды.
Да, игра "Спартака" далека от той, которая в его обычных возможностях. Но даже учитывая сложности в подборе состава на каждую игру и болезни игроков, надо признать: слишком далека, непозволительно далека. Что бы там ни было, а не в пропорции 1:4 выражается объективное соотношение сил "Спартака" и СКА, не 1:8 "Спартака" и ЦСКА, не 2:9 "Спартака" и "Крыльев Советов".
"Спартак" всегда считался командой одной тройки. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но сейчас он не имеет и этой, одной тройки. "Спартак" всегда считался командой, которая способна побороть судьбу и соперника благодаря силе духа и готовности сражаться за победу независимо от счета и оставшегося времени игры. Сейчас этого нет и помине.
Во время спартаковских матчей вдоль скамейки расхаживает старший тренер В.Старшинов. Чем больше растет счет в пользу очередного соперника "Спартака", тем чаще скрещиваются на этой движущейся вдоль скамьи фигуре взоры тысяч людей, еще не разуверившихся в "Спартаке" и идущих на матчи самой "кассовой" из наших команд. И думают, что делать, чтобы не проигрывал "Спартак" свои матчи с тем безволием и той смиренностью, которые вызывают обиду за команду и жалость к ней. А есть ли что-нибудь для спортсмена более горькое, чем вызывать к себе жалость?"
Ничего не напоминает? Через два года "Спартак" стал чемпионом.
Прав Василич - угадать с тренером великое дело. С Н.Карповым попали в яблочко. Да вот только после чемпионства, извините, 6-е место. Сейчас это равносильно невыходу в "плей-офф". А потом Черенков - тихий ужас.. Не угадали.
За 43 года боления я только один раз был уверен в новом тренере. Это Борис Палыч Кулагин. Никогда он не опускался ниже своего уровня. Но таких глыб сейчас просто нет, к сожалению.
Извините за много букв.
|