конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : лента новостей  : гостевая книга  : чат  : онлайны  : конкурс прогнозов  : пользователи  : история спартака  : архивы

Вход на сайт
ваш ник:
пароль:
запомнить на этом компьютере
Онлайн с Сергеем Георгиевичем Каширским
22 января 2004, четверг
Вице-президент ХК "Спартак" (Москва) Сергей Георгиевич Каширский ответит на ваши вопросы 22 января в 14:00
завершен

(1) Амбал
23
, Москва-Реутов | @ | 20.01.2004 17:58:14
Уважаемый Сергей Георгиевич!
1.Конечно про селецию сейчас Вам говорить сложно, а сейчас может быть и не нужно, но Ваше мнение, как специалиста, не обижая конечно действующих игроков -
Чтобы добиться что-то серьезного в Суперлиге на сколько должна быть обновлена (усилена) команда, хотя бы в процентном отношении?
2.Судя по статье Товбулатова вопрос о приеме соперников в Мытищах практически решен. Как к этому относитесь Вы лично и команда в целом?
3.На одном из матчей Вы пытались что-то объяснить судье, но похоже он Вас не понял. Ваше мнение о судействе в Вышке?
1. Для меня, в принципе, в данных условиях не понятно слово селекция, т.к. все зависит только от финаносовых возможностей каждого клуба. Если финансовые возможности огромные, можно пригласить любого игрока. Сейчас слово селекция приминима только к сборным командам, начиная с юношеской и кончая первой.
Для того чтобы команда боролась не за выживание в суперлиге, а хотя бы выполнила задачу остаться в десятке в первый год, необходим как минимум один вратарь и примерно 8,9 полевых игроков. Причем игроки эти должны быть по мастерству и по уровню не ниже тех, кто сейчас находится в команде, а может быть, и выше. А уж кто выдержит конкуренцию, тот и останется.
2. Этот вопрос не решался и говорить об этом так нельзя категорично. По условиям членства в суперлиге команда суперлиги должна иметь стадион, расчитанный на вместимость 5,5 тысяч зрителей. Будет ли команда играть в Мытищах, зависит прежде всего от того, в какие сроки будет закончено строительство и ввод в дествие этой арены. Если арена в Мытищах не будет готова, то мы должны будем искать любое другое место, где будем проводить домашние матчи. Это совершенно не значит, что команда "Спартак" расстается с Сокольниками.
3. Судейство я не комментирую, потому как сам в течении 10 лет судил, и считаю, что это будет неправильно обсуждать действие арбитров публично. А в том моменте я просто подсказал судье, что при наказании Шиханова матч -штрафом за удар ногой, игрок команды соперника сам спровоцировал его на это ударом клюшкой.
(2) регбист
82
, Москва | 21.01.2004 00:31:48
Здравствуйте Сергей Георгиевич! 1.В последнем номере газеты Весь Хоккей написано,то в Спартаке могут появиться бывшие игроки Кузни Ян Злоха и Олег Смирнов-это очередная утка или Спартак действительно проявляет интерес к этим хоккеистам? 2.Устраивает ли вас игра первого звена,а конкретно Матвея Белоусова и Игоря Шевцова,которые уже давно по мнению многих болельщиков не показывают достойной игры,даже по меркам Высшей лиги? Удачи вам в Спартаке!Верните ВЕЛИКОМУ клубу былую славу!Мы в вас верим!
- Антон, здравствуйте. Действительно переговоры по Яну велись. Созванивался по несколько раз в день. Ждали его прилета в прошедшее воскресенье. Но команда Слован решила его оставить, тем более мы приглашали его только на просмотр, а Слован сразу предложил ему контракт. А по Смирнову ничего понять не могу - никаких переговоров, а тем более приглашения небыло. Первое звено несет львиную долю игровой нагрузки, ребята немного подустали. Это естественно- нельзя пройти такой путь без спадов. Через работу будут выходить на нормальный уровень. Спасибо за добрые слова.
(3) Хулиган
5
, Москва | @ | 21.01.2004 11:07:29
Сергей Георгиевич, здравствуйте!
Вопросы у меня такие. Команда вернулась с выезда в Татарстан, имея 7 очков из 12. Как Вы считаете по силам ли было взять больше?
В чем на Ваш взгляд причина столь крупного первого поражения? По-моему ссылки на холод в Лениногорске и духоту в Альметке это несерьезно! Мы же профессиональная команда, значит должны быть готовы ко всему как мне кажется?
5-0 счет по игре? Можно ли говорить о каком-то спаде? Моральном, физическом...?
И еще такой вопрос, почему хоккеисты такие вареные были 2 периода с Липецком?
- Считаю, что по силам. Минимум не добрали два очка.
- К сожалению, накопилась физическая усталость. Мне тоже так кажется, но просто это надо ощутить на себе. Они хоть и профессиональные спортсмены, но обыкновенные люди.
- На 75 % по игре. Накопилась физическая усталость и, наверное, в моральном смысле тоже тяжело все время выигрывать. Неплохо, что это произолшо сейчас, а не в плэй-офф.
- Это как раз отголоски поездки в Татарию.
(4) защитник , Москва | @ | 21.01.2004 11:39:44
Здравствуйте, Сергей Георгиевич!
1. В футболе распространена практика "покупки" игроков, имеющих действующие контракты с клубами. Я могу ошибаться, но по-моему в хоккее (в том числе российском) такое явление практически отсутствует. Даже в НХЛ происходят в основном обмены. Как Вы думаете, с чем это связано?
2. В российском хоккее игроки имеют в основном контракты, рассчитанные на 1 год. Связано ли это только с ростом зарплат или имеются ещё какие-то причины? Что лучше для клубов: долгосрочные контракты или краткосрочные (1 год).
3. Происходит ли сейчас рост зарплат игроков или этот рост приостановился?
4. В какой валюте сейчас в основном заключаются контракты с игроками(долларах, евро, рублях)?
5. Зачем убрали с катка танцующих девчонок? Верните..
6. Спасибо за то, что во дворце организованы буфеты, где можно слегонца перекусить. Нельзя ли организовать хотя бы одну точку по продаже сувениров, символики?
Удачи!
1. Это связано с тем, что игрок, имеющий действующий контракт, может быть только выкуплен по договоренноси с клубами, и сумма этой покупки может быть очень велика, в зависимости от финаносовых условий контракта игрока. Конечно, идеальный вариант проводить обмены между клубами, не затрачивая финаносовых средств, как это сделано было между Воскресенском и Казанью или между Восресенском и нами.
2. Считаю, что 2, 3 -летние контракты очень выгодны для клубов, т.к. команда имеет возможность спокойно работать и по прошествии определенного времени добиться поставленной задачи. В настоящее время многие игроки придерживаются простого принципа - контракт закончился, а дальше посмотрим. Кто предложит больше, туда и поедут. Вот и получается, что игроки мигрируют между командами в основном с целью заработать денгьги. Хотя и за это их осуждать нельзя, т.к. век игрока не долог. Хоккей травматичный вид спорта и многие из них хотят обеспечить нормальное существование свое и своих семей.
(5) Николай Алексеевич , Москва IP: 212.42.33.250| 21.01.2004 12:23:33
Задача команды-выход в суперлигу. Следующий этап, как минимум-задержаться в ней на год наиграв "костяк" будущей команды. Это потребует значительно больших материальных средств, что делается в этом направлении и есть ли какие перспективы?
- Согласен. Потребуются большие затраты. Необходимо приглашать новых игроков и предложить соответствующие уровню суперлиги контракты игрокам, которые сейчас в команде. В этом направлении большую работу ведет Шабдурасулов Игорь Владимирович, Старшинов Вячеслав Иванович и Штракс Марк Григорьевич.
(6) Mr. Sergio
99
, Москва | @ | 21.01.2004 12:36:13
Здравствуйте Сергей Георгиевич!
1.Ведутся ли сейчас переговоры с игроками, которые усилят команду в след. сезоне?
2. Есть ли какая-нибудь ясность с бюджетом на след. сезон?
3. Будут ли владельцев абонементов пускать на плей-офф по действующим сейчас абонементам?
1. На этот вопрос пока могу ответить только так - ведется опеределенная работа.
2. В этом направлении работают те люди, о которых я уже сказал выше.
3. Это вопрос не ко мне, а к дирекции Дворца спорта.
(7) mike torre , Москва | @ | 21.01.2004 13:13:25
Сергей Георгиевич, доброго!
У меня такой вопрос.. во время матчей Вы всегда (или почти всегда) находитесь у борта, в углу. Почему именно там? Вам там удобнее наблюдать за ходом встречи и действиями игроков? Или - примета какая-то?..))
И ещё. Находять на своей "точке", Вы всегда невозмутимы - что бы не происходило на льду. А в первом матче с ХК Липецк шайба угодила в защитное стекло прямо туда, где с обратной стороны стояли Вы. Даже не шелохнулись, и инстинктивно не отстранились..)) Железные нервы?
- Михаил, добрый день. И примета вроде бы такая, и действительно удобно следить за игрой и игроками. На выездах правда я нахожусь рядом с командой. Если откровенно - я видел как шайба летела в стекло, но ведь оно меня и защитило, так чего же дергаться.
(8) Hangman
66
, Москва | @ | 21.01.2004 13:27:00
Уважаемый Сергей Георгиевич.
От имени футбольной команды данной гостевой книги, приглашаю вас посетить наш матч в ТДК, который пройдет 23.01, начало в 21:00, в зале 16-го Автобусного парка, по адресу Каширское шоссе дом 67. В вашей личке есть контактные телефоны людей с которыми вы можете связатся, если решите посетить данное мероприятие.
- За приглашение спасибо. К сожалению в этот день побывать на игре я не смогу. Сейчас приходится встречаться с игроками и их агентами перед последней дозаявкой.
(9) zzz , Москва | @ | 21.01.2004 15:06:21
Здравствуйте Уважаемый Сергей Георгиевич!
1.Какие у руководства хк Спартак Москва отношения с клубами высшей лиги с кем Вы
плотно общаетесь ?
2.С кем из игроков нашего Спартака прошлого образца остались нормальные отношения
кого мы без обиды можем принять в новь в наши ряды! Кто уходил по доброму и кто
сказал позовёте приду!!!.
3.Сергей Георгиевич! Постарайтесь вернуть Шаламая,Епачинцева,Упера,Гоголева,М.
Рыбина.
4.Кому Вы симпатизируете в нынешнем Спартаке?
5.Кого Вы хотели бы видеть в нынешнем Спартаке?
6.Если не секрет с кем из приглашённых игроков в Спартак для высшей лиге не удалось
заключить контракт?
7.Вы не подскажите где сейчас Евтюхин?
С Уважением к Вам Алексей!
- Алексей, отношения с руководителя клубов рабочие. Общаемся практически со всеми, в том числе и с клубами Восточного дивизиона. Из прошлого состава команды отношения нормальные остались со многими. При встрече всегда поговорим за жизнь. Ребята переживают за Спартак. Говорить о том кого бы с радостью приняли бы наверное не стоит. Жизнь так распорядилась, что ребята поехали играть в команды Суперлиги. Что тут поделаешь? С удовольствием вернули бы названных игроков, вопрос в том каковы суммы их контрактов, что они будут просить. Каких либо отдельных симпатий нет. Команда по духу и чувству коллективизма подобралась очень хорошая. К сожалению про Евтюхина не в курсе.
(10) Severin , Москва | 21.01.2004 17:11:07
Здравствуйте, Сергей Георгиевич! Будет ли закрыт на реконструкцию ДС"Сокольники",если да,то где будет проводить домашние матчи "Спартак"?
- На этот вопрос я ответил выше.
(11) shooroop , Москва | 22.01.2004 08:45:43
Здравствуйте, Сергей Георгиевич.
Скажите, планируется ли усиление вратарской линии в случае выхода в СЛ? Или вас устраивают Медведев и Глебов?
- Обязательно. И Медведев и Глебов по уровню мастерства устраивают нас на все 100 процентов, но в случае выхода в суперлигу нужен третий вратарь.
(12) защитник , Москва | @ | 22.01.2004 10:11:44
Ещё пара вопросов:
1. Как Вы думаете, существует ли сейчас в современном хоккее понятие "преданность (верность) клубу" и если "да", что в него входит применительно и к игрокам и к болельщикам?
2. Реально ли сейчас удовлетворять кадровые потребности команд за счёт только воспитанников собственной школы?
3. Насколько оправданным оказалось приглашение в систему "Спартака" г-на Плющева?
4. Как складывается судьба выпускников спартаковской школы? Многие ли из них остаются в "Спартаке", продолжают играть в других командах на серьёзном уровне, делигируются в различные сборные?
5. Ведётся ли сейчас статистика посещаемости матчей "Спартака" и сколько в среднем людей посещает игры? Может рационально публиковать эти данные на сайте в отчётах об играх?
Спасибо.
1. Этот вопрос очень сложный. В чужую душу заглянуть тяжело. На примере отдельных наших игроков, таких как Решетников, Шалдыбин, Медведев, Корсунов, Семин, Иванов можно с уверенностью сказать, что понятие преданность и верность клубу существует. Например, Решетникову, Шалдыбину, Шевцову предлагали более солидные финансовые условия несколько клубов суперлиги. Однако, они пошли в Спартак, сказав следующее: "Мы идем к Шепелеву". Точно также можно сказать о Володе Тюрикове.
2. Думаю, что нет.
3. Считаю, этот вопрос просто не этичным. Давать оценку работы В.А.Плющева я не могу. Думаю, что его опыт работы со сборными командами страны и достигнутые результаты, положительные и не очень, говорят о его опыте на тренерском поприще. Я же являюсь не тренером, а как бы выражаясь, функционером.
4. Если отвечать на этот вопрос, можно потратить не один и не два дня, перечисляя всех выпускников. О многих из них пишут газеты, говорят на ТВ, многих вы видите в командах суперлиги. Так что, делайте выводы.
5. Количество зрителей указывается в каждом официальном протоколе. Можно попробовать опубликовать количество зрителей после окончания первенства.
(13) Gran , Москва | @ | 22.01.2004 10:17:15
Здравствуйте Сергей Георгиевич!
1. «Спартак» уезжает из Сокольников на время строительства нового Ледового Дворца. Существует ли гарантия возвращения «Спартака» после завершения строительства в новый Дворец. Знаете, иногда возникают опасения того, что строительство запретят, предположим, по инициативе жителей района, либо новый Дворец перепрофилируют, либо появится новый хозяин, которому хоккей будет обузой и т.д.
2. Интересно знать каким будет новый Ледовый Дворец, сколько зрителей будет вмещать, будет ли автостоянка для болельщиков – автолюбителей, какие мероприятия кроме хоккея можно будет в нем проводить?
3. Предположим, «Спартак» временно будет играть в Мытищах. Планируется ли изменить время начала матчей, которые будут проводиться по будним дням, на 19:30 или 20:00 с целью привлечения большего количества болельщиков из Москвы?
Спасибо за внимание! Желаю Вам удачи на вашем посту!
1. Пока Спартак никуда не уезжает, тренируется и проводит домашние матчи в Сокольниках. А вот когда начнется реконструкция, нам действительно придется проводить домашние матчи на других аренах. Опять же это зависит от того, какими темпами будет проводиться строительство в Мытищах. Понятие Спартак и Сокольники не разделимы.
2. По этому вопросу лучше обращаться к генеральному директору Дворца спорта.
3. Давайте сначала доживем до этого времени, а потом будем решать все вопросы.
Спасибо за добрые слова.
(14) КРАС69
69
, Москва | @ | 22.01.2004 10:33:14
Сергей Георгиевич, часто вижу вас на матчах первенства Москвы. Скажите пожалуйста,это происходит случайно или Вы действительно интересуетесь жизнью школы?
Лично меня тревожит то, что в составе команды мастеров по различным причинам нет места для масочников. Как вы считаете, в таких условиях может ли расти мастерство нашей молодёжи, или на наших молодых игроков уже просто махнули рукой?
Не так давно, на гостевой шли споры о том, правильно ли приглашать в Спартак его воспитанников, уже приглашавшихся в команду с целью помочь ей в трудную минуту, но отказавшихся из-за того, что команда не выступает в Суперлиге, или возможно пренебречь всеми идейными соображениями и вновь пойти на поклон к этим "звёздам" и заменить предателями тех кто добывал для клуба возможность выступать в этой самой Суперлиге?
Cпасибо.
- По мере возможности я стараюсь присутствовать на играх Первенства Москвы. Сейчас свободного времени не очень много. Раньше я выезжал и на другие катки, смотрел как играет наша команда. Надо следить за теми ребятами, которые успешно играют за нашу школу.
- Наши масочники не появляются в команде мастеров, потому что они пока не готовы выступать даже на том уровне, который существует в высшей лиги. Это не их вина, это их беда.
- О каких идейных соображениях здесь идет разговор, не понятно. Многие наши воспитанники покидали эту команду в виду сложившихся объективных причин и называть их предателями нельзя. У меня создается такое впечатление, что если вам дать автомат, вы всех наших бывших воспитанников готовы поставить к стенке без разбора, а то, что ребята поехали играть в суперлигу, как я могу их в этом обвинять.
(15) GG , С-Пб-Н.Тагил IP: 213.221.54.142| 22.01.2004 15:15:52
С какими из команд "Востока"-вы знакомы по работе?
Что вы думаете,в таких небольших городах как Н-Тагил,достаточно Ледового вместимостью в 5500 чел?
- Рабочие отношения поддерживаю со всеми клубами, а более плотные - с Молотом, Мечелом, Спутником, Энергией, Казцинг-Торпедо, т.к. знаю лично людей в этих командах.
- Считаю, что это шикарные условия для Нижнего Тагила.

 

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.