конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : лента новостей  : гостевая книга  : чат  : онлайны  : конкурс прогнозов  : пользователи  : история спартака  : архивы

Вход на сайт
ваш ник:
пароль:
запомнить на этом компьютере
Онлайн с Алексеем Волковым
28 июня 2004, понедельник
В понедельник, 28 июня, в 13 часов на ваши вопросы ответит новобранец московского "Спартака", голкипер Алексей Волков
завершен

(1) Pihto
А2
, Москва | @ | 25.06.2004 19:31:43
Алексей, какие цели стоят перед командой в наступающем сезоне, занять какое-то конкретное место или размывчатые, типа почувствовать себя своими в суперлиге, найти свою игру...
- Конкретной задачи пока не стоит. Команда вышла в суперлигу и понадобится некоторое время, чтобы почувствовать уровень суперлиги.
(2) Лорд
78
, Москва | @ | 25.06.2004 20:30:26
Алексей, добрый день!
Очень рад вашему появлению в команде, даже общался с вами после вашей прошлогодней игры против Салавата в Москве, если помните.Показалось, что вам не хватает немного спортивной злости и даже наглости, чтобы закрепиться на посту номер один. Это действительно так? И что необходимо, чтобы вывести вас из равновесия?
Вы здорово играли в молодежной сборной, чего не хватило, чтобы закрепиться за океаном и выйти на новый уровень?
Удачи вам!
- Насчет наглости, может быть, вы в чем-то и правы. Что касается спортивной злости, у меня ее хоть отбавляй. А чтобы быть первым вратарем, необходимо некое стечение обстоятельств. Во-первых, найти свою команду, а, во-вторых, нужно доверие. Без чего не может состояться голкипер номер один. Я не особо вспыльчивый и из равновесия меня вывести очень сложно, т.к. вратарская позиция нуждается в холодной голове и горячем сердце.

- Наверное, не хватило усидчивости за океаном. Не дождался своего часа. И я попал в ту организацию, которая имела размывчатые планы на мое будущее.

Спасибо.
(3) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 26.06.2004 00:14:36
Алексей, добрый день!
Прежде всего честно скажу - искренне рад твоему появлению в Спартаке, ибо слежу за твоей карьерой с 1999 года!
А теперь пара-тройка вопросов.
1. За кого болел в детстве? И, если болел, каково играть за "заклятых", как болельщики называют принципиальных соперников?
2. Наша первая сборная очень давно не была чемпионов мира, а в Спартаке сейчас - целых 2 вратаря, примерявших мировую корону. К конкуренции готов?
3. Лёша, в 3-м туре первая домашняя игра Спартака, и сразу против Динамо. Скажи, честно, тебе важно будет именно в этой игре сыграть на 5 с плюсом, или для тебя не столь принципиально, против бывшей команды играешь или против любой другой?
1. Болел за свердловский "Автомобилист", потому что я родом из Екатеринбурга.

2. К конкуренции готов всегда и неважно сколько корон у вратарей, которые играют со мной в одной команде. Я не смотрю на титулы, а стараюсь переиграть в каждом данном мне моменте.

3. Я очень буду стараться добыть победу для моей нынешней команды "Спартак", и не- важно будет это "Динамо" или любая другая команда. По мере сил и возможностей я буду стараться играть на пять с плюсом в каждой игре.
(4) РЭМ , Подмосковье | 26.06.2004 15:22:57
Добрый день, Алексей!
Не скрою, рад тому обстоятельству, что в рядах любимого клуба появился игрок, на мой взгляд, обладающий существенным потенциалом. Позвольте
задать Вам следующие вопросы:
1. Вы пробовали свои силы за океаном. В чем по Вашему мнению, мнению голкипера, особенность вратарского ремесла североамериканских стражей ворот. В чем заключается (проявляется) на ваш взгляд самобытность североамериканской вратарской школы.
2. Алексей, сейчас среди "хоккейных" специалистов муссируется вопрос о акуальности создания так называемой российской юниорской лиги. Вы
пограли в юниорской лиги Квебека. Как Вы считаете, реализация подобной идеи в российской практике возможна? Если да, то как Вы полагаете, что молодые спортсмены могли бы подчерпнуть для себя, выступая в подобной лиге?
3. Последний вопрос на "заокеанскую" тематику. Выступая в QMJHL,ECHL,AHL Вы больше обрели или все же потеряли. Извините, может вопрос не совсем корректный, но полагаю, Ваше мнение, мнение голкипера изедовавшего заокеанскую хоккейную "кухню" будет весьма полезным для молодых амбициозных российских стражей ворот.
4. Алексей, в современной практике детских хок. школ наблюдается, как мне кажется,тенденция "снижения" интереса к вакансии "вратарь". Многие родители отдавая свое чадо в спорт школы уже сейчас уверены - голкипером №1 будет вратарь - легионер. Подчас подобные опасения весьма оправданы. Как Вы полагаете, можно каким-либо образом повлиять на данную ситуацию, вернуть отечественной вратарской "школе" конкурентноспособность?
5. Что повлияло на выбор Вашего амплуа? Есть ли у Вас кумиры "вратарского" цеха?
Удачи Вам, Алексей, в спартаковской карьере. Надеюсь она ознаменуется для Вас реализацией новых возможностей, массой отбитых шайб и потрясающих сейвов. Спасибо.
1. Североамериканская вратарская школа славится тем, что вратарские специалисты занимаются с детскими вратарями с самого детства, когда закладываются вратарские навыки, психологическая устойчивость, игра, а "не стояние" в воротах. У нас, к сожалению, уделяется не такое внимание вратарям в детском возрасте. А это все закладывается именно тогда.

2. Идея интересная. Я думаю, что ничего плохого не будет, если эту теорию попробовать на практике.

3. Несомненно, приобрел очень много, т.к. во мне смешаны и европейская и заокеанская школы вратарского искусства. И все трудности, через которые я прошел за океаном, меня больше закалили, чем сломали психологически.

4. Совершенно согласен с вашим мнением, т.к. многие родители ко мне подходят и спрашивают, есть ли смысл ребенку вставать в ворота, если у него нет перспектив заиграть на взрослом уровне. Мое мнение, что эти опасения вполне оправданы, т.к. сейчас осталось уже не так много молодых талантливых голкиперов, которым неизвестно когда выпадет шанс заиграть в суперлиге. А через три, четыре года нехватка русских голкиперов станет проблемой и для сборной страны. Поэтому, много разговоров о вратарях-легионерах, но, на самом деле, не принимается никаких решений для того, чтобы эту проблему решить.

5. На выбор моего амплуа повлиял плакат Третьяка в ванной комнате, вырезанный из журнала моей мамой. Мой кумир - Николай Хабибулин, т.к. мы из одного города и я наблюдал за ним с детства.

Спасибо за пожелания.
(5) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 26.06.2004 22:44:39
Алексей, несколько нехоккейных вопросов.
1. Сейчас проходит Евро-2004 по футболу. Следишь? За кого болеешь? Кто станет чемпионом?
2. Помимо хоккея, какие виды спорта тебе нравятся?
3. С кем из известных спортсменов (или спортсменок) :) ты бы хотел познакомиться?
1. Слежу. Болею за красивый футбол. А чемпионом станет самая достойная команда.
2. Футбол, баскетбол, теннис, бильярд.
3. Хотел бы познакомиться с Овчинниковым. По-моему мнению, он обладает теми качествами, какими должен обладать настоящий вратарь. А из спортсменок хотел бы познакомиться с Курниковой. Но вряд ли она захочет со мной знакомиться.
(6) Шульберт , Москва IP: 195.209.61.75| @ | 27.06.2004 18:03:07
Алексей, "Спартак" пользуется особой любовью, особой популярностью. Его болельщики есть везде. Это для вас важно? Это помогает или мешает?
- Поддержка болельщиков всегда помогает в игре. О спартаковских болельщиках, о их преданности и любви к "Спартаку" известно всем.
(7) Pihto
А2
, Москва | @ | 28.06.2004 02:30:52
Алексей, а как вы сами расцениваете этап карьеры в Спартаке...
И что для вас СПАРТАК ???
- Хотелось бы рассматривать этот этап как расцвет новой спартаковской эпохи и лично моей карьеры. А "Спартак" для меня это клуб с большими традициями, с большой историей.
(8) vit
18
, Москва | 28.06.2004 11:47:29
Добрый день Алексей. С приходом Вас в Спартак считаю что вратарская позиция только усилилась. Расскажите вкратце про Ваш переход в Спартак, как он развивался - ступенчато. С какими клубами ещё были варианты.
Спасибо, и хорошего Вам сезона.
- Я вел переговоры с несколькими клубами суперлиги, но как только на меня вышел "Спартак", согласился, не раздумывая, т.к., думаю, что мне предоставится шанс именно в этом клубе стать настоящим голкипером.

Спасибо.
(9) prostokvasha , Moscow & Мurmansk region | @ | 28.06.2004 12:26:41
Алексей , добрый день.
Спасибо Вам, что решили перейти в "Спартак". Мне Ваша игра очень нравится и хотя сейчас у нас очень неплохие вратари, я всегда думал, что неплохо было бы и Вас заполучит в наш клуб)))))))) Теперь вратарская позиция у нас полностью закрыта и есть здоровая конкуренция.)))))))

Мои вопросы:
1) какие упражнения, занятия посоветуете мальчику 9-ти лет, мечтающему стать классным вратарем?

2) у кого или где можно попробоваться этому весьма перспективному и настойчивому мальчишке (живет в провинции)?

3) Ваш вариант стартового состава "Спартака" на 1-й матч (про вратарскую позицию не спрашиваю)))))))))))

4) готовы ли внутренне к особому спросу с Вас, теперь как игрока "Спартака", и к необходимости в суперотдаче в каждом матче за команду?

Cпасибо за ответы и желаю Вам , чтобы по ходу сезона своей игрой Вы сняли последний вопрос, как риторический.
Успехов.
1. В первую очередь, я бы посоветовал мальчику этого возраста развиваться в спортивном плане - играть в футбол, баскетбол. Это помогает приобрести навыки чтения игры, что немаловажно для того, чтобы стать классным голкипером. Побольше растяжек, занятий с теннисными мячиками, надо приучать себя к пробежкам и действительно быть преданным выбранному амплуа.

2. Думаю, что любой клуб столицы или хорошо развитые инфраструктуры детского хоккея в Омске и в Магнитогорске не откажутся взять не просмотр перспективного парня. А дальше все будет зависить от него и от фортуны.

3. Состав определяет только тренер и какой бы состав на 1-ый матч не вышел, он будет представлять лицо Спартака.

4. Я профессионал. Готов к суперотдаче в каждом матче и готов к любому спросу, который только потребуется для победы Спартака.

Спасибо.
(10) защитник , Москва | @ | 28.06.2004 12:52:34
Алексей,
1. Каково отношение хоккеистов, играющих в России, к возможному участию в играх этого сезона русских игроков НХЛ? Для всех очевиден факт, что это "временьщики" и они будут вытеснять из состава ребят, которые останутся здесь, в том числе молодёжь.Считаете ли Вы их возможный приезд благом для нашего чемпионата.
2. Насколько соответсвуют зарплаты игроков супер-лиги их уровню мастерства?
3. Как вы считаете, целесообразно ли было "закрывать" супер - лигу?
4. Наскольку большую роль сейчас играет для хоккеиста наличие агента, особенно для начинающего молодого хоккеиста, и возможно ли заиграть на серьёзном уровне без наличия такового?
1. Я думаю, что это будет благо для популяризации российского хоккея, потому что дети на реальных примерах могут чему-то научиться, а молодежь, которая будет тренироваться и находиться рядом с этими суперзвездами приобретут очень много, как в игровом, так и в житейском плане.

2. Никогда не считаю чужие зарплаты и если им платят большие деньги, то они, наверное, это заслужили. Будь-то суперлига или любая другая лига.

3. Думаю, что "закрытие" суперлиги - это целесообразно, т.к. многие клубы имеют возможность работать на перспективу. А не закидывать шапками в целях выигрыша чемпионата любой ценой.

4. Агентский бизнес у нас в России только развивается, и в нем очень много посторонних людей. А для начинающего молодого хоккеиста наличие агента может привести только к отрицательным вещам, т.к. зачистую игрок решает свое будущее, а не блатной агент.
(11) Казанец IP: 81.22.207.93| 28.06.2004 13:04:23
Здравствуйте, Алексей!
Что для Вас значит играть в такой Великой команде как Спартак? Есть ли чувство гордости за то, что приняты в клуб с Великими традициями?
- Очень благодарен "Спартаку" за то, что они меня пригласили. Постараюсь оправдать ожидания клуба с такими великими традициями.
(12) prostokvasha , Moscow & Мurmansk region | @ | 28.06.2004 13:11:23
Алексей, еще 1 вопрос, пожалуйста.
Российский хоккей как таковой всегда был кладезем талантов. На мой взгляд, по потенциалу он сравним только с канадским, причем до сей поры стоит с ним примерно на одном уровне. Каждый год появляются суперталанты, в НХЛ играет почти сотня наших игроков, у многих самые крупные контракты, есть лидеры драфтов - все это подтверждает потенциал.

Почему же наша сборная, твой взгляд, из года в год превращается из кладезя в кладбище талантов?
Многое меняется, чередуются теренеры, но мы уже забыли вкус побед на ЧМ, ОИ.

И , как человек игравший за океаном, твое мнение - почему Кубок Стенли теперь из года в год выигрывают американские клубы, а канадские - раз в 10 лет пробиваются в финал?
- Я очень часто задаю себе такой же вопрос, и ловлю себя на мысли, что ответа на него нет. Действительно, у нас очень много талантов, но почему нам не удается ничего выиграть на мировом уровне, не понятно. Думаю, в первую очередь, нужно взглянуть на дела в детском хоккее. Там кроется очень много ответов, а очень много талантов появляются сами по себе.

- Советую вам задать этот вопрос игрокам, играющим в НХЛ на протяжении многих лет. Они владеют большей информацией.
(13) Предводитель
11
, Только Спартак!!! | @ | 28.06.2004 13:51:56
Алексей,
ещё пара вопросов.
1. Автомобили какой марки нравятся? А сам, если не секрет, на чём катаешься?
2. Музыкальные пристрастия - какую музыку слушаешь?
3. В каком районе Москвы живёшь?
1. Для меня есть одна марка - Мерседес. На чем я сейчас и катаюсь.

2. Любую - от попсы до классики.

3. В Сокольниках.
(14) РЭМ , Подмосковье | 28.06.2004 13:56:30
Добрый день, Алексей.

Спасибо за данные Вами ответы. Как известно: "практика без теории слепа". Насколько я компетентен в данном вопросе, решение любой задачи начинается с проработки специализированной литературы, информационных публикаций по существу вопроса / проблемы. В связи с этим позвольте задать вопрос: как Вы полагаете, существует ли проблема методического обеспечения в подготовке вратарей (имею в виду банальную нехватку специальной литературы по вратарскому искусству)? Вы, в свое время (время ДЮСШ) пользовались подобными источниками или воспринимали ценные советы "на слух"?
Еще раз спасибо, удачь.
- Особой литературы в детстве я не читал. А как вы правильно подметили, воспринимал ценные советы на слух, и на глаз. Но, считаю, что наличие необходимой литературы обязательно нужно для начинающих вратарей.

Спасибо.
(15) lexa , Москва | @ | 28.06.2004 14:11:57
Добрый день, Алексей.
Хотелось бы узнать с какими игроками Спартака у вас наладились дружеские отношения и нет ли конфликтов?
- Со многими игроками "Спартака" был знаком заочно и со многими приходилось пересекаться раньше. На данный момент, чаще всего общаюсь с Кузнецовым, Татариновым, Леоновым, Самохваловым, Лопатиным... А, вообще, в моей хоккейной карьере никогда не возникало конфликтов с моими коллегами. Я всегда уважительно отношусь ко всем людям на планете Земля.

 

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.