конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Чтиво :: декабрь2002 следующая | предыдущая
 
«Аква Минерале Натурале» или Последствия свершившейся мечты.


Кто знает, тот поймет.
(Вместо эпиграфа)



Было это дети мои в тот страшный год, когда московский «Спартак» наконец-то стал чемпионом России по хоккею. Страшная болезнь постигла столицу нашей Родины – Москву. И имя той страшной болезни было запой. Нет, дети это был не тот запой, которым, бывает, страдают ваши папы. Мерзавцы пили не день, не два и не неделю. Мерзавцы пили, не переставая, до тех пор, пока не кончилась водка. А когда кончилась водка и все ликеро-водочные заводы нашей необъятной Родины были парализованы потому, что кончилось и сырье для водки, мерзавцы начали пить коньяк, виски, джин, текилу, раки, и прочую чачу. Но и эти запасы были не беспредельны. Бедные техасские фермеры вскоре перешли на молоко, а голодающие дети Африки были окончательно лишены маисовых лепешек. Зато средств от экспорта зерна в Россию хватило на то, чтобы каждому из них построить по маленькому замку и положить на счет в швейцарском банке сумму с шестью нулями. За зерном кончилась свекла, сахарный тростник и все остальное, что можно перегнать.
Мерзавцы же нищали. Они продавали все: квартиры, машины, дачи. А Гомоляко даже заложил любимую автобусную остановку.

Вот, в то самое время сидели на опустевшей, на лето трибуне ДС «Сокольники» Амбал Василич и Snaiker. Сидели они, сидели, да и решили, что надо выпить. Решить – легко, сделать – трудно. С алкоголем-то – беда. Пробовали, было, гнать самогон из зубной пасты, так он стиральным порошком отдает, так что пить невозможно, да и хлопья на зубах оседают. И тут Амбала осенило. Говорит он Snaiker’у “Ты, Илюш, по бутылкам поскреби, по канистрам помети – может и наскребешь на бутылку «Аква Минерале». Сказано – сделано. Встал Илюха и полез под скамейками Дворца Спорта шуршать. И наскреб ровно на бутылку «Аква Минерале». Обрадовался Амбал, да только не будешь же ее милую теплой пить. И послал он Snaiker’a зарыть бутылку «Аква Минерале» в лед Дворца Спорта. Пошел Илюха и зарыл ее.

В это время на лед Дворца Спорта, взявшись за руки, влюбленно смотря друг другу в глаза и лихо вальсируя, вкатились Mike L и старший контроллер Бирюков. Эта парочка была настолько счастлива, что не замечала никого вокруг. Ни Амбала, ни Snaiker’a, ни даже Бутылку “Аква Минерале”. Амбал и Snaiker такую бесцеремонность безусловно пережили бы, но вот гордая Бутылка «Аква Минерале» перенести такого не смогла. «Я, - подумала она, - последняя бутылка в этом сезоне, и эти наглецы смеют делать вид, что в упор меня не видят. Да я, я…» С этими словами она усилием воли выкопалась изо льда и покатилась вон из Дворца Спорта, напевая следующую песенку:

Я – « Аква Минерале»,
Безусловно, -«Натурале»
По бутылкам соскреблась,
По канистрам смелась.
От Амбала ушла,
От Snaiker’a ушла,
И контроллера Бирюкова
Наколола нефигово.


Долго ли, коротко ли катилась Бутылка «Аква Минерале», но докатилась до соседнего двора и там возле детской горки увидела Чернова. Чернов только что скатился с горки и тут же ловко начал карабкаться по лестнице обратно вверх. Поднявшись на верхнюю площадку, он нацарапал гвоздиком какой-то крестик на перилах (видимо подсчитывал количество спусков с горки), отдышался и, вновь обрушив всю свою массу на ни в чем не повинную детскую горку, покатился вниз. Так продолжалось снова и снова. Вид у Чернова был жалкий. На голове его с годами образовалась внушительных размеров плешь, но это был сущий пустяк. Дело в том, что точно такая же плешь образовалась на его черном кожаном плаще, том самом, в котором он был на решающем матче финальной серии, в том самом месте, где кончается спина. И Чернов светил своими ягодицами, распугивая голубей и проходящих мимо старушек. Идиотизма картине происходящего добавляло то, что на улице давно стояло лето, и было понятно, что Чернов отсюда не уходил со времени решающей игры.

Бутылка «Аква Минерале» некоторое время, задрав горлышко, наблюдала за происходящим, пытаясь вникнуть в смысл действа. В конце концов, она устала и жалобным голосом запела:

Я – «Аква Минерале»,
Безусловно, -«Натурале»
По бутылкам соскреблась,
По канистрам смелась.
От Амбала ушла,
От Snaiker’a ушла.
Контроллера Бирюкова
Наколола нефигово
А от тебя Чернов
И подавно уйду.


Чернов так и застыл на верхней площадке. «Здравствуй, белая горячка»,- чуть слышным шепотом произнес он. Чернов на своем веку повидал достаточно: и танцы очень модных бомжих, и собственное отражение в зеркале, и даже хоккеиста Журика, но чтоб говорящую, а тем более поющую бутылку «Аква Минерале». Так и остался он на верхней площадке с гвоздиком в руках и открытым ртом, дожидаться следующего чемпионства.

Катилась бутылка «Аква Минерале» катилась и прикатилась на шум к какому-то большому дому. А вокруг того большого дома ходят толпы детей. От годовалых малышей, делающих первые шаги, до личностей, судя по трехдневной щетине, уже вполне детородных. И все как один в красно-белых розах, и все как один ритмично хлопают в ладоши и хором скандируют: «Па-па, па-па-па, па-па-па-па, па-па». «Так это же дом TORRE”,- догадалась наша сообразительная Бутылка «Аква Минерале» и была права. Когда она поднялась в квартиру TORRE, тот как раз грел на газовой канфорке… Нет, не подумайте ничего плохого. TORRE грел шило, чтобы ковырять очередную дырочку на сетке. «Десятитысячная»,- гордо произнес он, закончив необходимую процедуру.
В этот момент наша бутылка «Аква Минерале» заголосила:

Я – «Аква Минерале»,
Безусловно, -«Натурале»
По бутылкам соскреблась,
По канистрам смелась.
От Амбала ушла,
От Snaiker’a ушла,
От Чернова ушла.
Контроллера Бирюкова
Наколола нефигово
А от тебя, TORRE,
И подавно уйду.


«Ну и хрен с тобой, меня ждут», - только и произнес TORRE и ушел в спальню заниматься любимым делом.

Больно и обидно было нашей бутылке «Аква Минерале», но делать нечего, и покатилась она дальше.
Катилась-катилась и прикатилась к дому Хулигана. Запрыгнув на подоконник наша бутылка «Аква Минерале» увидела следующую картину: Хулиган лежал на полу посреди комнаты, раскинув конечности в любимой позе морской звезды. Он был счастлив. Он буквально колыхался на волнах счастья. Пенные барашки счастья омывали его тело. Лучи счастья грели его спину. Но… Его счастье было не полным. Для полноты счастья Хулу было необходимо …нарваться на чей-нибудь хук справа. Это желание просто материализовалось из воздуха и вывело бутылку «Аква Минерале» из себя. Она хотела спеть свою песенку, но не смогла устоять на донышке, покачнулась и упала Хулигану прямо в левый глаз. Под глазом тут же покраснело и фингал начал постепенно обретать свинцовую плотность. Хул погрузился в Нирвану. А наша Бутылка «Аква Минерале» покатилась дальше.

Катилась она, катилась и прикатилась к Шурику(КБ). Над рабочим столом Шурика висел лозунг: «Что не выпью, то обосную» Комната его буквально кишела сусликами и ракетами. Поскольку пить давно было нечего, Шурик усиленно пытался обосновать все происходящее. Обосновать суслика получалось, ракету тоже. А вот суслика с ракетой никак не выходило. Шурик устал, в голове его кипело. Суслики устали еще больше. И только ракеты держались железно. И в том момент, когда Шурик, кажется, напал на спасительную мысль, возникла наша Бутылка «Аква Минерале» и запела:

Я – «Аква Минерале»,
Безусловно, -«Натурале»
По бутылкам соскреблась,
По канистрам смелась.
От Амбала ушла,
От Snaiker’a ушла,
От Чернова ушла,
От TORRE ушла,
От Хула ушла.
Контроллера Бирюкова
Наколола нефигово
А от тебя, Шурик (КБ),
И подавно уйду.


Мысль пропала окончательно и безвозвратно, суслики разбежались, и только ракеты продолжали держаться железно. После такого облома Шурику не захотелось даже пить, чего не было с ним с момента рождения. И невостребованная бутылка «Аква Минерале» покатилась дальше.

Долго ли, коротко ли, она катилась, нам не ведомо, а прикатилась прямо в Новосибирск к Паше свет Агаркову. И только, приоткрыв горлышко, хотела спеть ему песенку, как тот схватил ее и в три глотка осушил.
Вот такая вот, дети, печальная сказка о вреде алкоголизма.

 ________
15.12.02, Чернов наверх  
 материалы рядом 
29.05 Интервью Рика Мрозика канадскому изданию "globeandmail"
13.11 Девушки и бублик или ласты вместо коньков для тех, кто умеет болеть
15.12 «Аква Минерале Натурале» или Последствия свершившейся мечты.
09.12 Золотой Глючик, или Как приходят в Сокольники
26.11 Проект нового фельетона от Макса-НН
02.11 Повесть о Свитове, Чистове, Тихонове и Со
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.