конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
ФК "Мерзавцы" :: октябрь2003 следующая | предыдущая
 
Hextall.ru - ФК "Мерзавцы" 3:0. Их нравы


В субботу ФК "Мерзавцы" проводил свой очередной матч. Видимо результат игры (поражение 0-3) не позволил нашим игрокам рассказать о происшедшем.
Поэтому приводим материал из западной прессы под названием


Скажите честно: вы верите, что это не сон?

Сейчас я адресую этот вопрос вам, дорогие болельщики, сумевшие пережить все последние ужасы нашего клубного футбола, не отречься от него - и в награду получить фантастику на СЮПе. А в пятницу вечером я спросил о том же Александра Дракульссона.

Вполне возможно, что формулировка для разговора с профессионалом была наивной. Но лучшего способа узнать о первых чувствах творца одной из самых блистательных (не время сейчас стесняться в эпитетах!) побед в истории национального футбола ваш корреспондент, простите, не нашел. Не просто выиграть у "Мерзавцев", а утопить их, победителей "Команды какой-то фирмы", в ярости от собственного бессилия - вот что ошеломило!

"А почему не верить? - улыбнулся Дракульссон. - Страна, которая дала футболу таких великих тренеров, как Бесков и Лобановский, заслуживает подобных побед".

Бесшабашных англичан мы крупно били, и не раз. А вот такой результат - и, что не менее важно, такая игра - во встрече с матерыми футбольными циниками раздвинули для нас границы возможного. Поэтому уж на что хорош был "Спартак" в день расстрела "Арсенала" трехлетней давности, но издевательство "Хексталл.ру" над "Мерзавцами" в историческую память нашего футбола врежется, полагаю, посильнее.

Когда-то, в начале 60-х, блестящий футбол малопопулярного до той поры "Торпедо" взрастил целое поколение болельщиков автозаводского клуба. Теперь, убежден, то же самое должно произойти с "Хексталл.ру". Сегодня это - команда какого-то другого, не российского, измерения. Не только по умению, но и по стилю и, главное, по духу.

В защите она исповедует наисовременнейшую "линию", и даже грозная персона Легионера-из-Регби не заставила Дракульссона сбиться на персоналку. Смысл зонной схемы как-то очень доходчиво объяснил мне Курбан Бердыев: "Ее цель - чтобы нападающие соперника в поисках мяча бежали от наших ворот". Именно так приходилось действовать Легионеру-из-Регби, которого хексталльские защитники вынуждали оттягиваться из штрафной к центру поля. Зато на чужой половине поля "Хексталл.ру" каждую минуту доказывает, что красота не бывает несовременной. И что главное в футболе - не только счет на табло.

Пока еще, кажется, никто не спрашивал Дракульссона, может ли он назвать сегодняшний "Хексталл.ру" своей командой-мечтой. Да и, наверное, он дипломатично уйдет от ответа - чтобы не обижать игроков-предшественников. Главное в другом: такую команду Дракульссон заслужил, как никто другой из наших тренеров. Более полутора десятков дней он кропотливо, по кирпичику, складывал свой хексталльский дом, который стал для него не местом работы и зарплаты, а делом жизни.

Дракульссон помнит по именам каждого ребенка всех своих футболистов и назубок знает, у кого в семье какие проблемы. Дракульссону серьезные успехи стоили слишком больших усилий и многих лет, чтобы у тренера возникло от них головокружение.

Словом, Дракульссон честен перед футболом. И в минувшую субботу футбол воздал ему сторицей.

- Вам не больно, что такая команда не будет участвовать в следующей Лиге чемпионов? - спрашиваю Дракульссона после игры.

И слышу честный ответ, сопровождаемый грустной улыбкой:

- Вообще-то больно. Но сейчас надо думать о мухоморах.

Такова жизнь, что победное ликование продолжается день-два, а потом оно сменяется размышлениями и тревогой. После игры с "Мерзавцами" с командой может ведь произойти всякое. Не дай бог повторения печальной истории "Спартака"-2000, который одержал первую победу в еврокубках после того самого "Арсенала" три недели назад - над "Эсбьергом". Такое, впрочем, маловероятно - "Хексталл.ру" как клуб стабилен и не собирается разрушаться изнутри.

Господи, сохрани эту команду!


и еще...

В чем же причина побед "Хексталл.ру"?
Может, дело в том, что "СЮП" - это сказочный стадион с ошеломляющей акустикой, на который люди начинают уже ходить семьями и где можно видеть женщин? Может, в том, что "Хексталл.ру" играет в футбол, где нет места пошлости и грубости, где никому и в голову не придет поморщиться при слове "удовольствие". Может, в том, что у "Хекксталл.ру" душевный, лишенный высокомерия и самолюбования лидер, которого невозможно между собой называть иначе чем Палыч. Тот самый Палыч, который после матча с "Мерзавцами" способен обнять болельщиц и Капу и сказать им: "Это и ваша победа".

Скорее всего, сегодняшний "Хексталл.ру" - это воплощение общей мечты о чистой, эстетичной, искренней игре, которой так не хватает всем нам в мире футбольной циничности. Потому он, будто национальная сборная, объединяет нас, плодит друзей, а не врагов.

(с) Alexis, hextall.ru

От редакции. Один из мячей был забит с передачи бывшего таранного форварда ФК "Мерзавцы" apooh`a.

 ________
27.10.03, Информированные источники наверх  
 материалы рядом 
29.01 ТДК 2004. Мерзавцы в ТДК. Итоги первых двух туров.
19.01 ТДК 2004. Дебют в ТДК: поражение в равной игре
12.01 ТДК 2004. Первая игра в 61-й группе. Изучаем соперников
27.10 Hextall.ru - ФК "Мерзавцы" 3:0. Их нравы
16.10 "Мерзавцы" громят неопытных связистов.
29.09 Monster подал в отставку.
28.06 Отчет о матче Спартак.ру - НХЛ.ру
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.