конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Новости и статьи :: декабрь2003 следующая | предыдущая
 
Крылья Советов-Спартак. Дым над Сетунью


Противостояние «Крыльев Советов» и «Спартака» всегда вызывало неподдельный интерес болельщиков. Только этим двум командам во времена СССР удавалось свергать с чемпионского трона титанов ЦСКА и «Динамо». В последние годы судьба этих команд тоже тесно переплетена – они вместе покидали суперлигу, потом возвращались в нее. В нынешнем сезоне «сладкая парочка» снова вместе – теперь в высшей лиге. Впрочем, задачи у команд сейчас разные – «Спартак» обязан вернуться в суперлигу, «Крыльям» же такой задачи не поставили. В итоге более мотивированные спартаковцы дважды взяли верх – 8:2 и 3:2.

Началось двухматчевое противостояние «Крыльев Советов» и «Спартака» с торжественного события – под своды Дворца спорта подняли свитер с фамилией Сидельников, в память о легендарном вратаре «Крыльев» и сборной СССР.

О принципиальности поединков этих команд можно и не говорить. Если обратить внимание на составы команд, можно легко обнаружить интересные детали. В «Спартаке» на первых ролях бывшие игроки «Крыльев»: вратарь Глебов, нападающие Поснов, Гордиюк, Шевцов, защитник Зимаков, немало и тех, кто поиграл и в «Спартаке», и в «Крыльях». Да и в сетуньской команде немало тех, кто защищал красно-белые цвета. После первого матча, выигранного «Спартаком» 8:2, о принципиальности встреч двух команд рассказал нападающий «Крыльев» Павел Кочеров, кстати, воспитанник спартаковской школы.

– Матчи между этими командами всегда были принципиальными. Нынешние игры не стали исключением. Перед «Спартаком» стоит конкретная задача вернуться в суперлигу, и поэтому они собрали весьма неплохой состав. Хотели дать бой, да вот не получилось.

Действительно, многие ожидали упорной борьбы. «Крылья Советов» постепенно находят свою игру. Видимо, ожидали большего от соперников и «красно-белые», которые при практически заполненных трибунах дворца спорта в Сетуни в первой встрече попросту смели соперников. Оборонительные порядки «Крыльев», в которых есть немало игроков с именем – Баутин, Шаргородский, Крамской, Воронов, трещали по швам. То, что прощали в матчах с сетуньцами ЦСК ВВС, ХК «Липецк» и ХК «Воронеж», не в обиду их поклонникам, спартаковцы не простили. Град шайб в первой встрече стал ярким свидетельством бардака в обороне – шесть шайб из восьми были заброшены с пятачка. Недаром после игры наставник «Крыльев» Андрей Пятанов указал именно на неудачную игру в защите. Еще он пообещал разобраться и принять меры.

Принятые меры встряхнули хозяев. На ответный матч не вышли капитан команды Владимир Крамской и лидеры атак Дмитрий Клевакин и Павел Агарков. Их место в составе заняли молодые партнеры, которые дали бой «Спартаку», не очень серьезно настроившемуся на повторный поединок. Удивили и правоохранительные органы. В пятницу они запретили болельщикам вывесить вполне безобидный баннер, а в субботу милиционеры минут пять наблюдали за тем, как после первой шайбы «Спартака» на трибуне за воротами Куликова горели несколько файеров. В итоге около 30 минут под сводами УДС «Крылья Советов» витали клубы дыма.

 ________
16.12.03, "Весь Хоккей" наверх  
 материалы рядом 
22.12 Вячеслав Старшинов: У "Спартака" осталось только прошлое
18.12 Ещё одна победа в Сетуни.
18.12 8-2 в Сетуни!
18.12 Повторная игра с "Нефтяником" Лнг. 07.12.03
18.12 Обыгравшие Лениногорск.
16.12 Крылья Советов-Спартак. Дым над Сетунью
11.12 Семья Плющевых воссоединилась в "Спартаке"
09.12 Альметка под столичным прессом
09.12 Красно-белая душа. Сергей Шепелев
09.12 Анкета СЭ. В Спартаке не сомневается никто
09.12 На Спартак Шепелeва теперь ходят даже мини-футбольные бразильцы - Жоан и Сирило
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.