конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Детский хоккей :: декабрь2002 следующая | предыдущая
 
Начался второй этап Чемпионата Москвы.


Второй этап Чемпионата Москвы начался с игры команд 91 года рождения. Крылья по этому возрасту наших опережали на 3 очка и ожидалось,что Спартаку придётся очень не легко. Порадовало присутствие на скамейке запасных тренера Чеканова, тренирующего 94 год. И должен вам сказать ,это повлияло на наших ребят положительно. Не знаю на сколько плотно он помогает,но в этот день я увидел совсем другой Спартак,не похожий на тот что видел раньше. Мальчишки перестали напоминать слепых котят,появилась игра в пас,просматриваются обдуманные действия как в атаке,так и в обороне. И хотя в начале встречи всё ещё сбивались на индивидуальные действия,было видно,что именно наши контролируют ситуацию. Первая же, по настоящему коллективная атака (учавствовали все пять игроков),приносит успех и мы повели в счёте на 14 минуте. Крылья отыграли эту шайбу на второй минуте второго периода. Но все же,было видно,что шансов у них сегодня нет. Поэтому совершенно закономерно уже через 2 минуты выходим вперёд,а спустя ещё 2 ,реализуем большинство. Всё партия! На 9 минуте второго периода получает травму наш вратарь.Это конечно внесло в игру коррективы - сбавили обороты,что позволило сопернику сократить разрыв в счёте (3:2) за 6 минут до конца второй трети. В заключительном периоде произошёл момент требующий некоторого внимания. При игре спартаковца высоко поднятой клюшкой ,(так зафиксированно арбитром),на льду оказывается игрок Крыльев Советов. Лежит минуты три,после чего арбитр фиксирует нанесение травмы,игрока уносят под аплодисменты, а Спартак получает пятиминутный штраф(а нарушивший игрок ещё и мтач -штраф). К слову сказать травмы как естественно и крови и в помине не было. Парень тут же в своей смене вышел на площадку. Но из-за сердобольного судьи, болельщики Спартака понервничали - преимущество то в счёте минимально. Но наши выстояли эти пять минут и вскоре забили четвётую шайбу.Молодцы! Отыграли не плохо и как всегда с хорошим настроем.

Во встрече команд 90 года вопрос о победителе не стоял.Тут только ЦСКА,Спартак,Русь и Локомотив спорят между собой,а остальные выполняют роль статистов.Но то что происходило в этот день на площадке не приснится и в страшном сне.

Уже с первых минут Спартак стал крушить оборону Крыльев,но на 9 минуте увлёкшись атакой пропускаем контрвыпад гостей и получаем гол в свои ворота - на сколько не логичный, на столько и обидный. После остскока высоко вверх вратарь не смог её удержать.Отыгрываем с большим трудом на 16 минуте.Казалось вот сейчас начнётся разгром. Но не тут то было.Второй период не принёс изменения в счёте. Крылышки,запертые в своей зоне, даже не пытались контратаковать,бросив все силы на защиту своих ворот.Раз за разом атаки спартаковцев рушились о сомоотверженность обороны и вратаря Крыльев. Впервый раз я увидел улыбку всегда очень строгого и серьёзного тренера спартаковцев Ревина - после очередной неудачной попытки его подопечных пробить вратаря соперников. Но вечно это продолжаться не могло. В начале третьего периода Крылья,уверившись ,что им сегодня прёт неимоверно,стали решаться на проходы к нашей синей линии.Это подобие контратак их и погубило. На 7 минуте удар Кугрышева снимает заклятие с ворот Крыльев Советов. А следующая атака Спартака меняет счёт уже на 3:1 в нашу пользу. Далее спартаковцы доигрывали встречу спокойно,устанавив окончательный счёт 4:1,за 15 секунд до конца матча. Следующая игра с очень сильной Русью.И так транжирить голевые моменты недопустимо(хотя и удача нам бы не помешала).

Если посмотреть на списки лучших бомбардиров по годам,то:
по 91 году мы увидим в списке спартаковца Исаева;
по 90 - тройку Остапчук,Кугрышев,Ремезов;
по 89 - это Башкиров,Туник,Никитин,Волошин и Кравченко(которого вы все видите в перерыве при пробитии буллитов под 16 номером он страхует боллельщиков);
по 88 - это Дударов,Королёв и Бакика;
даже по 87 году после отгруженых в матче с Русью 6 шайб,в таком списке появился наш Савельев;
и лишь по 86 году в списке снайперов ни одного спартаковца нет.

Увы,в воскресение 86-й уступил Крыльям 2:5. Могли выступить более удачно,но не получилось. В целом до третьей шайбы в наши ворота игра была равной. Но особенно в 3 периоде Крылья не дали нам продохнуть вообще. Единственное утешение гол Соболева,но из-за него не стоили ехать через всю Москву,что бы увидеть это,в целом жалкое зрелище. Команда выступает очень не ровно. Вот например до этого с Динамо сыграли 2:2 (кстати опять же дубль Соболева).И тут такой провал. Обидно это ещё и потому,что от команды ждут большего и не без оснований. Но лично я, никого кроме капитана (Соболева) на подходе к основе не вижу.

87 год тоже уступил,но уступил безоговорочному лидеру сезона. Видно Крылья 87 в этом году сместят Динамо с первой строчки.

88-й победил. А вы как думали? Команда Гришина исправно без осечек набирает очки. Молодцы. Скорее бы в Сокольниках играли.Интересно посмотреть.Соскучился уже.

Как и 89-й,натужно переигравший слабейших в своём возрасте сверстников из Сетуни 4:2. Не понятно что с командой. Заставляет волноваться.

Итого: прошедший тур принёс нам 8 очков в клубный зачёт.Если учесть ,что Динамо накатит на финише - достать их будет не легко. Но вот на следующий год,когда 86 год сменится 92-м,тогда четырьмя боеспособными командами мы сможем замахнуться и на более восокое место,нежеле третье.

 ________
09.12.02, КРАС69 наверх  
 материалы рядом 
27.12 Турнир в Череповце. Троевластие после двух туров.
23.12 Игры с Химиком
18.12 Это просто праздник какой-то!
16.12 Матчи с Русью
09.12 ЧП в Сетуни.
09.12 Начался второй этап Чемпионата Москвы.
02.12 Завершился первый круг Открытого первенства Москвы
28.11 Работа над ашибками.
25.11 Плющев подбадривает сына.
22.11 Отложенные матчи с Динамо
19.11 Игры с Белыми Медведями
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.