конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Болельщики :: декабрь2005 следующая | предыдущая
 
Сибирский двойник (2005). Отчет о выезде Новокузнецк - Новосибирск (26.11.05 - 28.11.05)


МОСКВА - НОВОСИБИРСК

Все началось так, как обычно начинается дальний выезд. До аэропорта наша группа из трех человек добиралась разными путями. Ник с Оксаной - на такси, поскольку им так было ближе, ну а я на экспрессе от Павелецкого вокзала до Домодедово. Воссоединившись в самом аэропорту, сдали наши баулы в багаж, и отправились пить кофе и легко отзавтракать. Да-да, ни капли спиртного до полета мы решили не пить, как оказалось - на фарт :)

После регистрации на рейс пришлось пройти, ставшую стандартной, операцию по мини-стриптизу, со съемом дебильников, ремней, ботинок, и прочей одежды. Можно было бы неплохо заработать на этом деле, если бы там разрешали снимать, но увы...:))

Отсидев некоторое время в холле, мы двинули в сторону нашего терминала, который (как сообщила девушка-диктор) сменил свое направление. Интересно только как?!
Обещанный при покупке билетов самолет Боинг, оказался на поверку 154-ой тушкой, видимо в "Сибири" их так ласково называют :)

Сели как театралы - на свои места (мало ли, вдруг среди пассажиров оказались бы авиаРегбисты, которые по 13 лет на своих местах сидят?). Отрыв от земли было решено "усугубить", поскольку долго держаться на кофе представлялось нереальным :) В качестве напитка было выбрано виски с убийственным названием "White Horse" (что в переводе с нашего на наш, означает "Белая" мать ее "лошадь"). Лично я по вискам отнюдь не спец, но этот конский суррогат мне, да впрочем и всем, понравился. Поэтому как прошло время в полете, мы даже и не заметили :)

НОВОСИБИРСК - БЕЛОВО - НОВОКУЗНЕЦК

Новосибирск встретил нас легким сибирским морозцем и обилием снега, которого в Москве не было, считай, совсем. А уже в аэропорту нас встретил папа Оксаны, Леонид Карпович, который приехал на машине, и прождал 4 часа, из-за разницы во времени :)

До Белово доехали относительно быстро. Относительно больше для меня, потому что я почти всю дорогу дрых, изредка просыпаясь :) Ну а встретили нас, словно VIP-персон, ни больше, ни меньше :))
Ник вручил презент - DVD + Караоке, с помощью которого почти весь вечер(скорее ночь) демонстрировал чудеса болельщицкой распевки, набирая одну за другой сотни баллов.
Успешно пройдя "акклиматизацию по Нику" (с) - "Нужно всю ночь не спать и пить водку", спать часов в 6 мы все-таки легли.

Уверенно проснувшись и отзавтракав, вызвали такси до Новокузнецка, благо ехать всего 2-2,5 часа. С мобильной связью происходили какие-то аномалии, сначала ловился Мегафон, потом МТС, иногда даже и Билайн, и до приезда в Кузню попытки выйти в инет были обречены на провал. Поэтому по дороге мы доспали то, что не доспали ночью :)

В Новокузнецке нас встретил наш старый знакомый Виктор Василич, который повез нас ко Дворцу. Посетили тренировочный каток, на котором тренировались дети, видно, что очень старались, пытались задудонить по шайбе как можно сильнее, и, не рассчитав силы, падали на обе булки :)) Маленькие вратарики, которые при всей своей амуниции умудрялись стоять на ногах, да еще и какие-то движения плюс ко всему делать :)

Проверив резерв маленьких металлургов, направились в сторону Дворца, где нам предстояло непостижимым образом оказать втроем хоть какую-то поддержку нашей Команде при полном стадионе. Кое в чем мы ошиблись, но ошибки эти оказались безусловно приятными :)

Выпив по кружечке пива, что называется "для голоса", мы пошли в сторону своего сектора. Каково же было наше удивление, когда войдя на трибуну мы увидели банду в красно-белых цветах с флагами. Ну и народу на трибуне было прямо скажем не аншлаг. Повесив баннер, сели покучнее, дабы качество суппорта было на уровне. Не успели толком даже присесть, не то что поорать, как Клим мощно щелкнув, отправляет шайбу в 9 баллов. Первые празднования, поздравления, как оказалось далеко не последние :))
8-ая минута, и Леша Литвиненко зажигает красный свет за дальними от нас воротами, радость всё больше, суппорт все громче. До первого перерыва идет в принципе равная игра, с небольшим нашим преимуществом. В перерыве пообщались с местными болельщиками, еще раз оформили "для голоса", вернулись на трибуну, искренне надеясь на то, что сегодня будет разгром.

Второй период был полной копией первого, только с той разницей, что теперь уже Кузня прижала нас к нашим воротам, и не давала продыху практически ни в одном моменте. Поэтому первый гол случайным не был, Сайфуллин замкнул передачу Штайгера на пятаке, когда нас в очередной раз заперли в своей зоне. Пропущенный гол конечно расстроил, но поддерживать наших парней мы не прекратили. Второй гол пропустили в меньшинстве, Костя приложил кого-то из Кузни, и заработал 2 минуты, отбывать которые отправился дядя Дэвид. Ну а гол в большинстве Металлург забил от синей линии, видимо Костя момент удара то ли не видел, то ли прозевал, в общем 2:2, болеем дальше. В перерыве к нам подошел местный милиционер, который охранял нас весь, и подбодрил, мол, чего носы повесили, выиграют ваши :)
Ну что тут сказать, если уж даже местная милиция нам победы желает, то проиграть мы не могли ни в коем случае :))

Третий период начался, поддержка снова на уровне, хотя и поводов для радости не особенно много, новокузнечане снова прессингуют, но до опасных моментов дело не доходит, свои моменты Кузня самостоятельно и засирает :) И вдруг на исходе половины периода ГОЛ!!! Дэвид пробил Тарасова, на нашей трибуне творится невообразимое, разве что по головам не ходим. Сам лично вставал на стул, грешен :))) Закончив аццкий отжык, продолжаем суппортить всеми силами. И минут через 5 наше старание было вознаграждено! В большинстве Кузня всей пятеркой едет в нашу зону, наши парни перехватывают шайбу, пас на Диму Семина и 4:2!!! Сомнений в победе не остается ни у кого, и на весь Дворец Кузнецких Металлургов раздается заряд "Молодцы!!! Молодцы!!!".

Звучит сирена, наши игроки всей командой подъезжают к сектору, многие хлопают! Я думаю, что озвучу мнение всех ребят, которые были с нами на трибуне, было очень приятно! :)
Сложив баннеры и флаги, идем поприветствовать команду, фотографируемся с Лингом и Тайлером, Тайлер, тот на басурманском нас благодарит за поддержку, и говорит что слышно нас было акуенно -)) ("Thanks a lot for your support!" & "Sounds great!")
Ребята выглядят уставшими, что в принципе и понятно, игра получилась отнюдь нелегкая, Ник договаривается с Данилычем на предмет билетов в Новосибе, поскольку попасть на матч там довольно сложно, тем более что на игре с Локомотивом был аншлаг. Парни, суппортившие с нами отправляются сразу же в Новосиб, а наше трио едет покорять Кемерово...

КЕМЕРОВО - НОВОСИБИРСК - МОСКВА

Еще до начала поездки, было решено посетить в Кемерово какое-либо спортивное мероприятие, посколько Энергия свои матчи проводила на выезде, то нашего внимания удостоился матч по русскому хоккею "Кузбасс" Кемерово - "Енисей" Красноярск. О нем чуть позже :)

Виктор Василич решил довезти нас до Кемерово самолично, за что ему огромнейшее спасибо, как и всегда собственно :) Перед отъездом заправились в одном из уютных ресторанчиков, и поехали в сторону Кемерово. Долетели довольно быстро и поехали к друзьям Оксаны. Встретили снова как The Beatles -)) Ник заметил, что нас везде встречают как гастролеров, "Не успели приехать, уже и поляна накрыта" -)) откушали "Белого золота", привезенного Ником, и отправились на ночлег :)

Утром, легко перекусив, потопали к стадиону "Химик", на котором собственно и предстояло произойти действу под названием "Русский хоккей", купили билеты, которые были без мест (видимо там все "регбисты";)) и стоили по 20 рублев за штуку :)

Рядом со стадионом стоял молодой человек, в майке "Кузбасса", у него мы и поинтересовались где можно раздобыть розы (не цветы) кемеровской команды. Молодой человек оказался одним из авторитетов гостевой "Кузбасса", с ником Макс Кульман (вроде так?), он подсказал, что "официальные" розы продаются в ЦУМе (5 метров от стадио), там мы их и купили, цвета оказались нейтральные - сине-оранжевые.

Закупившись розами мы, сделав круг по набережной Томи, поехали на автобусе в заведение, в которое мечтала попасть Оксана - "Ирландский паб", до матча еще оставалось часа 1,5 - 2, поэтому легко перекусить и выпить мы могли вполне :)) В заведении была своя пивоварня, и мы не могли не отпробовать местного пива, которое в итоге оказалось очень даже замечательным :)

На хоккей с Ником мы пошли вдвоем, все же не женское дело стоять на морозе :)) хотя по сибирским меркам на улице было более чем тепло - около -3 -5. Подойдя к стадиону увидели довольно длинные очереди, днем этих очередей не наблюдалось вовсе. Зашли в местный магазинчик предусмотрительно затарились "фуфыриками" (с)АиФ с коньяком, и пошли на сектор. Фуфырики, они же мерзавчики, от греха подальше были упрятаны в фартовые носки, поэтому передвигались мы как 2 инвалида :) Кордона было всего 2, несмотря на центральное, как выяснилось, противостояние, почти что Спартак - ЦСКА :)) Осмотр был не слишком дотошный, если сравнивать с нашим шмоном на футболе, то можно сказать, что нас не досматривали вообще, похлопали по карманам и пропустили :)

В первом тайме сели (точнее встали, потому что сидеть на бетоне нереально) мы в секторе с кемеровскими болелами, болением конечно это можно назвать все-таки с натяжкой, но отдельные заряды "Кузбасс", имели место. Прямо напротив расположился сектор с болельщиками Енисея, а поскольку мы в этом матче решили притопить как раз за "Енисей" (их историческими цветами были - красный и белый), то второй тайм решено было смотреть на секторе с красноярцами :) Единственное смутило то, что в этом матче Енисей сменил родные КБ-цвета на...красно-синие :))
Первый тайм отыграли 3:3, отмечая все голы залетавшие в ворота Кузбасса, и обмывая каждый из них глотком из мерзавчика. Перерыв. Идем на сектор к красноярцам, бабушка-траблмейкер на входе требует билет, Ник ответив, что его порвали и забрали, и спокойно проходит на сектор. Следом двигаюсь я сам, без лишних проблем, потому что билетик предусмотрительно сохранил :)
Красноярцы увидев нас, сначала не понимают в чем дело, затем разглядев КБ-шарфы и знакомый всем ромбик, спрашивают
- Парни вы откуда?!
- Из Москвы
- Что за Енисей из Москвы уже ездят болеть??? Аху*ть...
после этого уже Ник объяснял, что мы за хакейный Спартак ездим, вчера были в Кузне, и между делом решили заехать на русский хакей :))

Заряды "Мы приехали чтобы победить" мы не могли не поддержать, но увы в этом матче "Енисей" не смог выиграть, ведя весь матч в счете, в итоге сдул 8:5, все это объяснялось легко, у "Кузбасса" в составе были преимущественно опытные игроки, в то время как у "Енисея" молодые пацаны 18-20 лет. Вся команда подъехала к сектору и поблагодарила своих болельщиков. Респект :)

Уже после самого матча к нам подходили кемеровчане, жали руки, говоря "Парни у вас отличная команда!!! Все у вас еще будет!" Объяснять, что мы болельщики Спартака, и здесь оказались практически случайно желания не было, да и когда каждый второй протягивает руку и говорит "Вы молодцы" тут уж совсем не до этого :)

Что поразило, так это то, что на секторе я не услышал ни одного(!) ругательного слова, ну разве что "Кузбасс - 3 2 1"
Так что вся грязь, которая была слышна с трибуны, исходила только от нас..."Садись, садись гумно", "Какая же ты грязь, судья" и прочий сокольнический репертуар был исполнен в полном объеме :))

Настроение после поражения упало не сильно, да и проиграл, как ни крути, все же не Спартак, дальнейшую часть нашего "галопа по Европам" мы провели в местном боулинге, играть лично я не умею совершенно, но после n-ого количества пива мне удалось взять 2-ое место из 5-ти игроков в одной партии, дальнейший ход игры усугубляло все большее количество пива, и в итоге все закончилось бильярдом :) Который тоже непонятно кто в итоге выиграл :))

Утро в стиле "Лучше бы я умер вчера", но снова надо в путь, мы едем в Новосибирск! В качестве транспортного средства на этот раз был выбран автобус. Автобус обычный, ничем не примечательный "Икарус", в котором мы продолжили свои недоспанные ночи, правда наш сон время от времени прерывался малолетними горлопанами, которым то хотелось "писять", то, извиняюсь за такие интимные подробности, "какать", а один паразит посреди дороги захотел заточить "банан", лучше б ты, гад все таки "пописял". В общем, с горем пополам, до славного города Новосибирска мы все же добрались. Сдали вещи в камеру хранения на вокзале, дабы не таскаться со всем своим барахлом на стадионе, и отправились пропиаренное Ником заведение "Тинькофф". Искали долго, но как гриццо, кто ищет, тот всегда найдет, заведение было найдено, пиво заказано, началась предматчевая раскатка, точнее "распивка". Во время трапезы созвонились с Данилычем, который как и обещал, билеты для всей нашей банды сделал! Мужык! :)

Поймали машину до ДС "Сибирь", попали в небольшую пробку, но минут за 30 до матча, мы ко дворцу уже подошли, почти сразу же подошла остальная наша банда, пара новосибирцев, и всей ордой мы отправились на сектор. Искали сектор достаточно долго, в итоге выбрали 29-ый и засели в нем. Как оказалось позже сектор мы выбрали, самый что ни на есть кузьмичевский :)
Само собой, что никакой милиции или хотя бы охранников на секторе не было. Хотя наверное это и к лучшему :)

Начинается матч, и мы снова, не успев ничего толком сообразить, отжигаем на трибуне по поводу нашего гола. Сережа Зимаков отправляет шайбу за спину Пьюхе, которому в этом матче лучше было и не выходить. "Нервничал" и "плыл" он капитально :)) На наши попытки хотя бы что-то зарядить, следует ответ в виде звуков помирающего мамонта. (Дудки сосать неИМХО) В дальнейшем мы приноровились к этим дудениям, начинали заряжать, а после "отдудонивания" продолжали снова, и так в режиме нон-стоп :)

В целом, игру в первом периоде мы контролировали, но временами Сибирь смотрелась неплохо, до тех пор пока минут за 5 до конца Саня Юньков не вдул вторую шайбу. Глядя на наши адские танцы, местная кузьма такого перенести не могла. И про "дави москалей", и про "грачей" мы наслушались по самые помидоры. Один пупок чуть ли не до усеру орал какие мы все питарасы, и какая Москва - гумно. Но предложение подойти поближе и побеседовать в более интимной обстановке проигнорировал :))

Несмотря на то, что на перерыв мы ушли ведя 2 шайбы, все равно на душе было неспокойно. Игра была вязкой, Сибирь очень плотно держала наших, и если б не ляпы Вьюхина (все же тут больше его вина, чем заслуга наших), то еще неизвестно как бы все повернулось.

Собственно, второй период и показал обоснованность наших опасений. В ворота встал молодой Куликов, и Сибирь понеслась вперед, моментов у наших ворот поприбавилось, и практически вся игра переместилась в нашу зону. Нервов за эти 20 минут спартаковская торсида потратила более чем :) Правда, не могу не заметить, такое на моей памяти происходит раз в 10 лет, но в этом матче Валера Бокарев больше ошибался на хозяевах. Необоснованных удалений нараздавал прилично, но и нас в общем то не жаловал :))

Из событий на трибуне, которые запомнились, ко мне подошла девочка лет 7-8, и спросила таким расстроенно-обиженным тоном
Д: Дяденька, а почему вы за Спартак болеете?
я: Ну, так получилось...
Д: Дяденька, не болейте, пожалуйста, за Спартак, болейте, пожалуйста, за Сибирь...

я даже не нашелся, что и ответить...сказал только, что в следующий раз, обязательно :)))

Третий период оказался еще более нервным (для нас) чем второй, во-первых, потому что Сибирь забила довольно быструю шайбу, во-вторых Куликов начал "тащить", у Климовича был очень неплохой момент, но Куликов сыграл просто здорово, Сережа от досады чуть крюк не сломал -)) В общем хоккеисты ездили по нашим нервам довольно долго, и только в концовке игры Миша Якубов наконец-то разродился долгожданным голом, и трибуны "Сибири" начали медленно пустеть. 3:1! Победа!!! Команда снова подъехала к сектору и поблагодарила нас за поддержку, хотя, признаться с этими "мамонтами" она была не такой феерической как в Кузне, где мы фактически солировали :)

После того, как проводили команду в аэропорт, и сфотографировались с некоторыми кумирами, мы отправились в старый добрый "Чемпивон", чтобы уже во второй раз отметить победу и 6 выездных очков. Отсмотрели в компании с новосибирцами концовку матча Магнитка - АБ, и краем глаза мусора - Нефть. Поскольку "Чемпивон" работает увы только до часу ночи, дальнейшее празднование было перенесено на вокзал, где находились наши вещи, там еще "немного взяли", после чего наши пути разошлись, Сашка Спринтер поехал домой, Ник с Оксаной в Белово, а я в аэропорт.

Выезд УДАЛСЯ!

З.Ы. Дабы никого не забыть и не обидеть, просто скажу огромное СПАСИБО ВСЕМ, кто тем или иным образом поучаствовал в нашем выезде, и тем кому не удалось СПАСИБО не меньшее, я думал от такого количества смсок мой телефон лопнет :)))

Мы вернулись с ПОБЕДОЙ!

 ________
01.12.05, Хулиган наверх  
 материалы рядом 
18.10 Город над вольной, не вой, или питерские зарисовки от Ника
16.10 Выезд в Нижний. OldSchool.
14.06 Повторное обращение к мэру Москвы Ю.М.Лужкову
04.05 Обращение к мэру Москвы Ю.М. Лужкову
01.12 Сибирский двойник (2005). Отчет о выезде Новокузнецк - Новосибирск (26.11.05 - 28.11.05)
30.09 Открытое письмо болельщиков
20.10 "Здравствуй Высшая Лига !"
03.10 Отчет о выезде в Воронеж или двойник, да не тот!!!
05.09 Выезд на мемориал Беляева в Череповец. 2 мерзавца - Monster, Юстас_77
12.03 Выезд в Магнитогорск (5-7 марта 2003). Путешествие в Магнитогорск или Сказ о Шоколадных людях
04.03 Выезд в Новокузнецк. 28 февраля.
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.