конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Новости и статьи :: декабрь2006 следующая | предыдущая
 
"Спартак" в следующем сезоне будет играть в суперлиге


Гамлетовский вопрос в применении к "Спартаку" звучал так: суперлига или полное забвение? И первыми, кого встретили корреспонденты "СЭ" перед началом заседания, оказались руководители красно-белых - исполнительный директор Леонид Романов и заместитель гендиректора Владимир Петров, беседовавшие с главным тренером "Трактора" Геннадием Цыгуровым. Именно челябинцы входили в число команд, которые на вчерашнее утро еще не представили документы, необходимые для того, чтобы "Спартаку" разрешили играть в суперлиге. По уточненным данным, таких клубов оказалось даже не три, а четыре.

Перед заседанием руководителю каждого клуба была вручена папка со спартаковским логотипом, в которой находилось три обращения к президенту ФХР Владиславу Третьяку - от имени болельщиков с двумя с половиной тысячами подписей, ветеранов и ЦС "Спартак". Вопрос о судьбе красно-белых, первоначально фигурировавший в разделе "разное" под общим шестым номером, был тем не менее рассмотрен первым и успешно разрешился уже через несколько минут после начала заседания. "Спартак" вернулся туда, откуда ушел волею обстоятельств!

За то, чтобы дать добро на возвращение "Спартака" в суперлигу клубы проголосовали единогласно. Перед самой процедурой представители той самой четверки - "Салавата Юлаева", "Нефтехимика", "Трактора" и "Северстали" - предъявили необходимые для этого бумаги с письменным подтверждением своей позиции.

После заседания руководители "Спартака" - Романов, президент клуба Вячеслав Старшинов и его зам Владимир Шадрин рассыпались в комплиментах в адрес поддержавших их клубов суперлиги, а интервью "СЭ" дал главный тренер спартаковцев.

Валерий БРАГИН: "ВОЗМОЖНО, БУДЕМ ИГРАТЬ В ЛУЖНИКАХ"

- Какие чувства сейчас испытываете?

- Я еще летом был уверен, что в следующем чемпионате мы будем выступать в суперлиге. Много разговаривал с руководителями и тренерами команд, и никто не высказывался против нашего возвращения. Это настраивало на оптимистический лад.

- И все же некоторые клубы дали понять, что они - за "Спартак", только в последний момент...

- Даже не представляю, кто мог быть против. Хотя, вероятно, один-два клуба и впрямь не очень-то были рады нашему возвращению. Ведь в этом случае, как они, наверное, считали, необходимо было менять структуру чемпионата-2007/08.

- Со следующего сезона одним из обязательных требований к клубам суперлиги будет минимальная вместимость домашней арены - 5500 зрителей. Дворец спорта "Сокольники" не соответствует этому критерию. Где же будет играть "Спартак"?

- Пока ответа на этот вопрос дать не могу "Сокольники" сейчас вмещают 5000 зрителей. И установить дополнительно 500 мест - не проблема. В то же время не исключен вариант, при котором мы будем проводить домашние матчи на Малой спортивной арене в Лужниках. Предварительная договоренность с руководством Лужников уже есть.

- Когда начнется процесс комплектования команды и когда первые игроки поставят подписи под контрактами?

- Несмотря на то что команды мастеров "Спартака" пока нет, тренерский штаб, в который помимо меня входят Владимир Тюриков и Игорь Болдин, продолжает активно работать. Мы с помощниками ходим почти на все матчи в Москве, иногда ездим в другие города. Никаких переговоров ни с кем вести пока не можем, но тем не менее определенные выводы для себя делаем. Что касается подписания контрактов, то уже на следующей неделе встретимся с Михаилом Ивановым. Он будет первым игроком, который подпишет соглашение со "Спартаком".


- Иванов - игрок возрастной, он целый год не имел игровой практики, что может сильно сказаться в будущем.



- Не думаю, что для него это проблема. Михаил регулярно тренируется и занимается с фарм-клубом.

- Каким будет средний возраст игроков "Спартака" в сезоне-07/08?


- Думаю, года 22 - 23. В команду постараемся пригласить перспективных ребят.

- Из тех игроков, кто перед началом этого сезона ушел из "Спартака", удастся кого-то вернуть?


- Вряд ли. Все они с новыми клубами подписали двух- или даже трехлетние контракты.

- Кого бы вы вернули в первую очередь?

- Семина, Бондарева, Литвиненко, Якубова, Юнькова...

- Уже известно, каким будет бюджет клуба?

- Пока нет. Мы договорились с руководством встретиться на следующей неделе, тогда все станет ясно. От бюджета будет зависеть и задача на сезон.

- После годичного отсутствия в суперлиге какой результат посчитаете положительным?

- Место в середине таблицы можно будет назвать успехом. Но, повторюсь, все будет зависеть от бюджета. Когда он станет известен, будет ясно, игроков какого уровня мы сможем пригласить.

- Кто будет заниматься селекционной работой и есть ли в команде генеральный менеджер?

- Селекцию будет вести тренерский штаб. А менеджера пока у нас нет.

- Надеетесь на пополнение из спартаковской школы?

- Мы с помощниками постоянно смотрим за выступлением молодежной команды. Перспективные ребята там есть, но их, к сожалению, немного.

Равиль ШАВАЛЕЕВ, вице-президент "Ак Барса":

- Согласитесь, что чемпионат России без "Спартака" многое потерял. Признаюсь, я и сам всегда симпатизировал красно-белым. Историческая справедливость восторжествовала, и "Спартак" по праву занял свое законное место в суперлиге.

Вадим РЫБИНСКИЙ, генеральный директор "Салавата Юлаева":

- Мы не были против того, чтобы "Спартаку" вернули место в суперлиге. Это ведь один из флагманов нашего хоккея, воспитавший немало звезд мировой величины. Вообще, на мой взгляд, не допустить "Спартак" в суперлигу было бы неправильно. Временные сложности могут быть у любого клуба.

Николай УРЮПИН, руководитель департамента ФХР по проведению соревнований:
Вопрос о включении "Спартака" в число участников чемпионата России-2007/08 в суперлиге будет прописан в регламенте соревнований. Возвращение столичного клуба никоим образом не затронет прав участников нынешнего чемпионата...

 ________
16.12.06, Михаил Зислис, Александр Шапиро, Владимир Юрин, "Спорт-Экспресс" наверх  
 материалы рядом 
05.09 Призы конкурса прогнозов на сезон 2007/08
04.09 С возвращением, Команда!
26.12 В "Спартаке" будут два или три чеха
25.12 "Спартак" меняет руководство и подписывает контракт с Ивановым
22.12 А подогретое вино разносили в чайниках… Болельщики вспоминают об атмосфере на трибунах 1946 года
16.12 "Спартак" в следующем сезоне будет играть в суперлиге
16.12 «Спартак» благодарит «Советский спорт» за помощь
15.12 Чтобы вернуться в суперлигу, "Спартаку" сегодня необходимо согласие всех клубов
13.12 Совет ФХР решит судьбу "Спартака"
01.12 Открытое письмо ветеранов ХК "Спартак" Председателю Федерации хоккея России г-ну Третьяку В.А.
19.11 Письмо болельщиков ХК "Спартак" Президенту ФХР Третьяку В.А.
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.