конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Новости и статьи :: декабрь2006 следующая | предыдущая
 
В "Спартаке" будут два или три чеха


Вчера на собрании в ДС "Сокольники" был представлен новый генеральный менеджер "Спартака" Александр Никифоров, занявший также пост вице-президента клуба. По окончании этого мероприятия он дал интервью "СЭ".

- Кто пригласил вас в "Спартак"?

- Я давно знаком с нынешними акционерами клуба, а с одним из них мы были одноклассниками, дружим уже 30 лет. Сами понимаете, что всегда и везде люди предпочитают опираться на тех, кого давно знают.

- Чем вы занимались раньше?

- Работал в строительном бизнесе. Но это не означает, что я не имею отношения к хоккею. Я с детства серьезно занимался этим видом спорта, играл на позиции нападающего, и даже дошел до молодежной команды "Динамо", хотя болел как раз за "Спартак". Позднее играл за строительный институт, где параллельно учился. Там в свое время была очень приличная хоккейная команда. Не забываю я о хоккее и в настоящее время. Вот даже сейчас у меня в машине лежит баул с формой. Играю я в команде, организованной ХК МВД, и даже принимал участие в чемпионате мира среди полицейских. Естественно, знаю всех руководителей этого клуба.

- Насколько пристально следили за хоккеем в последнее время?

- В основном интересовался крупными турнирами, матчами сборной. Суперлига, надо признаться, несколько выпала из поля моего зрения, но сейчас активно наверстываю упущенное.

- Работа генерального менеджера подразумевает особые навыки...

- Умею ли я общаться с агентами? Это был первый вопрос, который задали мне после приглашения в "Спартак". Опыт ведения переговоров, пусть и в другой области, у меня есть. К тому же я почти месяц плодотворно контактирую с тренерским штабом, поэтому постепенно вхожу в курс событий.

- Когда стоит ожидать подписания первых новичков?

- Списки тех, кого бы мы хотели видеть в команде на будущий год, есть уже давно. Не исключено, что в команде появятся два-три легионера. Например, чехи. Возможно, присмотрим кое-кого и на чемпионате мира, который пройдет в Москве. Но по регламенту мы не имеем права заключать соглашения до 30 апреля, пока не закончатся контракты у интересующих нас игроков. Поэтому раньше этого срока, кроме неофициальных разговоров, о чем-то вести речь не имеет смысла. В самое ближайшее время, как только юристы оформят все бумаги, подпишем контракт с Михаилом Ивановым. Надо же с чего-то начинать! Работа ведь нам предстоит огромная по всем направлениям. Это касается, например, базы. Она у нас обязательно будет! Мы либо выкупим старую, либо построим новую в районе Звенигорода с катком и гостиницей. Кстати, есть старый план, который предусматривает строительство 10-тысячной арены на территории Сокольников. Пока более конкретно говорить об этом не готов, но не исключено, что мы к нему со временем обратимся.

- Когда будет утвержден бюджет, в рамках которого пройдет селекция?

- Говорить о размере бюджета пока рано, а утвердим мы его где-то в конце января. В будущем планируем провести акционирование клуба, поэтому все платежные ведомости и документы уже со следующего сезона станут общедоступными. Мы собираемся быть открытыми для всех.

 ________
26.12.06, Михаил Зислис, "Спорт-Экспресс" наверх  
 материалы рядом 
05.09 Призы конкурса прогнозов на сезон 2007/08
04.09 С возвращением, Команда!
26.12 В "Спартаке" будут два или три чеха
25.12 "Спартак" меняет руководство и подписывает контракт с Ивановым
22.12 А подогретое вино разносили в чайниках… Болельщики вспоминают об атмосфере на трибунах 1946 года
16.12 "Спартак" в следующем сезоне будет играть в суперлиге
16.12 «Спартак» благодарит «Советский спорт» за помощь
15.12 Чтобы вернуться в суперлигу, "Спартаку" сегодня необходимо согласие всех клубов
13.12 Совет ФХР решит судьбу "Спартака"
01.12 Открытое письмо ветеранов ХК "Спартак" Председателю Федерации хоккея России г-ну Третьяку В.А.
19.11 Письмо болельщиков ХК "Спартак" Президенту ФХР Третьяку В.А.
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.