конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Новости и статьи :: декабрь2006 следующая | предыдущая
 
«Спартак» благодарит «Советский спорт» за помощь



Вчера, наконец, была поставлена точка в драматической истории спартаковских злоключений этого года. Надеемся, что окончательная.


Один старый болельщик «Спартака» вчера днем сказал мне: «Летом у меня не было слов от горя, сейчас – нет слов от радости». Знаете, уважаемые читатели, и я вынужден сознаться в своей профнепригодности. По долгу службы я обязан подбирать слова, чтобы описывать события, происходящие в нашем хоккее. И вот я должен признать, что слов у меня больше не осталось. Поскольку то, что случилось в этом году со «Спартаком», не влезает ни в какие рамки, такого никогда не было. Начиная с конца весны я писал историю болезни клуба, диагнозы в которой с каждым днем становились все тяжелее. Ну а закончилось все некрологом. Тот материал назывался «Реквием по «Спартаку». И вот теперь я в замешательстве. Потому что вчера на Совете ФХР было решено, что красно-белые будут в следующем сезоне играть в суперлиге. Это означает, что клуб, еще летом расформированный, вновь становится в строй. И как назвать это событие, я не знаю.

А вот назвать то чувство, которое испытали вчера днем спартаковские болельщики, нетрудно. Они просто были счастливы. Я видел, как здоровенные мужики плакали после того, как узнали, что любимой команды больше нет. Вчера у них вновь был повод для слез, в которых, уверен, никто бы их не упрекнул. На сей раз – слез радости.

Когда неделю назад в редакцию «СС» пришли руководители «Спартака», главной темой разговора стало именно включение красно-белых в суперлигу на следующий сезон. Заместитель гендиректора клуба Леонид Романов был уверен: «Спартак» выполнил все требования ФХР и заслужил право вернуться в класс сильнейших.

Последние подписи руководство красно-белых собирало «на флажке», перед самым началом заседания совета ФХР. Итог гонки – «Спартак» единогласным решением восстановлен в правах и вместе с победителем турнира высшей лиги в следующем сезоне вернется в класс сильнейших.

– Очень здорово, что представители всех клубов с пониманием отнеслись к нашей ситуации, – не скрывает радости Леонид Романов. – «Спартак» – не дворовая команда, а клуб с многолетними победными традициями, о которых нельзя забывать. Да, на исполкоме ФХР мы задали свои вопросы. Почему с нас потребовали письменное согласие всех клубов суперлиги, а не ограничились простым большинством? А если, например, у кого-то аллергия на «Спартак»? Или мы бы просто по техническим причинам не смогли бы с кем-нибудь связаться? Однако все хорошо, что хорошо кончается. Такая ситуация нигде не прописана, ни в каких правилах. Зато теперь мы создали прецедент.

– Когда начнется формирование команды?
– Пока переговоров с игроками вести нельзя, у главного тренера есть только наметки будущей команды. Что касается бюджета, то этим вопросом мы займемся уже с понедельника. Мне хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал в возвращении «Спартака». Ветеранов, болельщиков. И «Советский спорт». За участие, за тот позитивный настрой, который был на недавнем «круглом столе». «Спартаку» эта встреча, безусловно, помогла.

 ________
16.12.06, Дмитрий Нестеров, "Советский спорт" наверх  
 материалы рядом 
04.09 С возвращением, Команда!
26.12 В "Спартаке" будут два или три чеха
25.12 "Спартак" меняет руководство и подписывает контракт с Ивановым
22.12 А подогретое вино разносили в чайниках… Болельщики вспоминают об атмосфере на трибунах 1946 года
16.12 "Спартак" в следующем сезоне будет играть в суперлиге
16.12 «Спартак» благодарит «Советский спорт» за помощь
15.12 Чтобы вернуться в суперлигу, "Спартаку" сегодня необходимо согласие всех клубов
13.12 Совет ФХР решит судьбу "Спартака"
01.12 Открытое письмо ветеранов ХК "Спартак" Председателю Федерации хоккея России г-ну Третьяку В.А.
19.11 Письмо болельщиков ХК "Спартак" Президенту ФХР Третьяку В.А.
25.05 Игорь Шабдурасулов: "Отдам команду в хорошие руки"
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.