конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Детский хоккей :: декабрь2003 следующая | предыдущая
 
Игры с Динамо. Очередная победа в московском дерби


Даже не залезая в статистические дебри, можно смело сказать, что мы застали исторический момент. Впервые за историю открытого первенства Москвы СДЮШОР Спартак поочерёдно одержал победы во всех московских дерби. Во втором круге первенства и Русь, и Крылья, и ЦСКА постигла таже печальная участь, как и не устоявшее под нашим натиском Динамо.

Победа СМ92 ожидалась и подразумевалась. Пожалуй лишь родители Динамо92 могли тешить себя иллюзиями относительно итогов матча со Спартаком, уверенно движущимся к своему первому золоту первенства Москвы. Если кто и дал повод для таких сомнений, то это только сами спартаковцы, традиционно проводящие первый период не в полную силу. Сценарий этого матча был похож на многие прошлые игры с участием СМ92. Наши неважно провели первый период, открыв счёт на 18 минуте, затем умудрились спустя одну минуту пропустить ответную шайбу, позволив гостям уйти на перерыв в хорошем настроении. СМ92 напоминает боксёра, использующего первый раунд для изучения манеры соперника и выявления его слабых мест.Только вот начало второй трети как правило бывает обескураживающим . Вот и на этот раз спартаковцы начали второй период с нокаута, трижды забив за первые полторы минуты и сломив тем самым соперника. А уж довести матч до логичного конца им не составило никакого труда - 7:3.

Динамо91 приехало в Сокольники вооружившись воспоминаниями о прошлых победах, и как и предыдущие соперники с ошибочным мнением о возможностях СМ91. Конечно все ждали что подопечные Болдина поборятся с Динамо, а если и случиться уступить, то это не зазорно - ведь Динамо91, занимая 3-е место, опережает СМ91 на 10 очков и является одним из лидеров сезона. Одним словом все предвкушали как минимум равную игру, но спартаковцы не оправдали ожидания собравшихся, в том числе и своих родителей. Они превратили ожидавшуюся трагедию в фарс, а саму игру в издевательство над соперником. От самой первой минуты и до окончания встречи Спартак предстал командой которая знает чего она хочет и самое главное, может добиваться своего. И если после первого периода, закончившегося со счётом 3:1 в пользу Спартака, надежда на благоприятный исход ещё теплилась у недоумевающих гостей, то когда Болдин после десятой забитой шайбы сменил вратаря и стал активно задействовать четвёртое звено, стало ясно на сколько велика пропасть в уровне подготовки команд. Свидетельством тому разорванная в клочья оборона Динамо. Шаг за шагом, достигая практически невозможного движется СМ91 к своей цели. Ещё в первых играх этого сезона команда не могла похвастать таким качеством паса и такой удачной комбинационной игрой. А нам остаётся только порадоваться успехам красно-белых и наблюдать как на наших глазах из этой серенькой команды создаётся боеспособный коллектив, который даст шороху уже в этом сезоне. Повержен один из лидеров со счётом 11:6 и это безусловно должно придать уверенности нашим мальчишкам в предстоящих матчах.

СМ90 постепено обретает свои прошлогодние очертания. Вот только год назад титул чемпиона был достигнут силами двух пятёрок,которые выдохлись к концу сезона и потерпели ряд обидных поражений. Сейчас мы имеем три сильные пятёрки ,каждая из которых сама в состоянии решить судьбу матча. Что любопытно, - чем ближе к концу игры, тем увереннее команда накатывает на финиш. Так было и в играх с ЦСКА и Локомотивом, спасённых присчёте 0:2, так вышло и на этот раз. Забив 1 гол в первом периоде, 3 во втором, и 4 в третьем, СМ90 продолжил свою победную серию, одолев Динамо 8:3.

Игроки обеих команд 89-го года вышли на лёд больными, многие с температурой. По хорошему игру следовало отменить, но руководство федерации не пошло на встречу клубам. Поэтому и не вызывает удивления тот факт, что команды в первом периоде выглядели как варёные. Во втором игра пошла поактивнее. На второй минуте Спартак открывает счёт, но тут же динамовцы смогли сравнять в первой же атаке на наши ворота. На 18-й минуте второго периода, ситуация повторилась с точностью до наоборот. Только в этом случае уже спартаковцам удалось быстро отквитать пропущенную шайбу. На последний перерыв в этом очень нервном и тяжёлом поединке команды ушли при счёте 2:2. Ситуация была критической. Никому из соперников не удавалось взять инициативу в свои руки и результат игры могла решить какая-нибудь случайность. Вот тут на скамейке появился главный тренер школы Плющев. Сколько раз приходилось наблюдать последствия бесед Плющева с игрокам разных команд, столько раз все видели преображение этих команд. Вот и на этот раз у наших словно открылось второе дыхание и они смогли, забив две безответные шайбы, вырвать победу в этом матче и в целом в этом туре.Это позволило, не смотря на поражения 88 и 87 годов, победить школой 8:4.

В следующие выходные нашим соперником будут команды из Электростали.

Не стоит также забывать и о наших младших возрастах, ведущих борьбу за Кубок Федерации.

СМ94 встречался с одним из претендентов на победу Вымпелом94, завершив матч в ничью 3:3.

СМ93 переиграл очень не плохой в этом возрасте Витязь93 - 5:3.

СМ95 в товарищеской встрече с Динамо был сильнее, одержав победу со счётом 17:6.

 ________
03.12.03, КРАС69 наверх  
 материалы рядом 
20.01 Отчет об играх с Динамо и турнирные таблицы
14.01 Игры с Локомотивом. Треск бортов было слышно от метро
26.12 Сетунь берет реванш
18.12 Победа над СДЮШОР "Русь"
08.12 Игры с Кристаллом. Неожиданные очковые потери
03.12 Игры с Динамо. Очередная победа в московском дерби
26.11 Игры с Локомотивом. Фантастическая победа 88-го года
18.11 Игры с ЦСКА. Ужель та самая команда?
12.11 Сухая победа над воскресенцами
04.11 Игры с Крыльями. Безоговорочная победа в принципиальнейшем дерби
28.10 Игры с Русью: успехи младших и неудачи старших
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.