конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Болельщики :: декабрь2001 следующая | предыдущая
 
Как Казань и Москва дань уважения друг другу воздавали.


В пятницу, 7 декабря, фирменный поезд "Татарстан" отправился в Казань точно по расписанию, т.е. в 19-28. Чего не скажешь о матче Спартак - Ак Барс, задержанном по неизвестным для меня до сих пор причинам.
Заправившись по дороге пивом, я сидел в расслабленном с виду состоянии и продолжал процесс вливания в себя релаксирующего напитка, заказанного уже у проводницы. Телефон молчал. Ещё бутылка. Молчит. Не выдержав, стал звонить всем присутствующим на матче и в моей телефонной книге. Дозвонился только до Шурика, сквозь шум в ДС разобрал, что Ткачук только что сравнял счёт, а вообще начало матча было совсем недавно. Удивлённо хмыкнув, принялся за чтение СЭкса.
Следующий звонок последовал от Предводителя, сообщившего о событиях за два периода. Решив, что в ногах ( и другой точке) правды нет, я принял горизонтальное положение. Поезд мерно постукивал колёсными парами, янтарный напиток делал своё дело.... Разбудил меня и ещё полвагона звонок. Под пьяные вопли Хулигана " Вперёд, Спартак!" чуть менее пьяный Шурик удивлялся, почему меня не слышно. Решив, что ближайшие уже помянули меня добрым словом за предоставленную возможность осмотреть окресности Вековки (так как спать уже, видимо, не хотелось), я отправился в тамбур, предоставляя такую возможность всё большему количеству пассажиров, которым не повезло с попутчиком. Звонков было штук шесть, счёт я узнал всё же. Пришлось отключить телефон. Мой сон спокойным назвать было нельзя.

Казань встретила меня рассветом, который у них наступает минут на 45 раньше нашего. Denbars настоятельно предлагал меня встретить, но я отказался, потому как были и ещё желающие. Встреча прошла хорошо. Я отправился в забронированный Дэном отель. Изучив надпись "гости могут находиться в номерах по документам с 8-30 до 23-00", я стал вспоминать СССР и счастливые годы, проведённые в общаге.

Близился вечер, и наступил момент, когда пора было бы и позвонить Дэну. На всякий случай решил включить мобилу (почему-то думал, что она там работать откажется. Я ошибался! ). Минут через 15 после нашего разговора позвонил Предводитель. Видимо соскучился :-))
В 22-00 состоялась встреча с вручением ответных презентов. Даже водка "Старая Москва" напомнила мне о выпитой в окрестностях Сокольников "Старой Казани". Чувство юмора у Предводителя есть, подтверждаю :-))
Мне была предложена программа, которая тут же получила утверждение.
Посмотрев из окна авто на ночной город, где произвёл впечатление красиво подсвеченный Кремль и самая большая в мире мечеть, мы заехали в офис к Денису. Отведав арабской водки, напоминающей по вкусу и запаху какое-то лекарство из детства (чуть ли не единственное приятное :-)) ), наш отряд из двух бойцов отправился на покорение ночной Казани. До юбилея ТАТарина оставался час. В 22-58 мы зашли в только что открывшийся Ак Барс бар, расположенный в местном Спорт Сарае. Заведение, оказывается, работает до 23-х. И тогда пришла идея поиграть в боулинг. Заехав в клуб (кстати не маленький - 14 дорожек) и заняв очередь, отправились ставить машину.

К тому моменту, как мы вернулись (20 рублей на такси, как вам цена? ;-) ), дорожка уже находилась в нашем распоряжении.
Заказав допинг, решили бросить по разу. Оба моих первых попытки ушли мимо денег, красиво разложившись справа и слева от кеглей. "Мдаааа..., -решил я, - вчерашний день продолжается". Принесли пиво, были сдвинуты бокалы под тост об исторической встрече. После этого я сделал страйк и частично отыгрался за 1-7 пятницы, победив по партиям 2-1.
Прикольно, наверное, выглядел момент, когда два здоровых мужика сидели за столом с пивом в руках, вперившись в свои мобильники. Это мы ждали наступления полуночи, а соответственно дня 9-го декабря. В этот день Дэну исполнилось 25, с чем я его первый и поздравил. Правда парой минут раньше позвонила жена, но она и должна быть самой первой :-)

Закончив с боулингом, продолжили за столом для настольного хоккея. Я играл в первый раз, но ещё свежи были 1-7 :-)). Во мне боролись два чувства: с одной стороны жажда победы, а с другой нежелание обижать гостеприимного хозяина, да к тому же юбиляра. В общем, разошлись 2-2.
Взяв тачку, отправились по домам.

С ещё не сползшей с лица улыбкой я пытался открыть дверь гостиницы. Она не поддавалась! Хмммм... back to USSR продолжается, мелькнула мысль. Аккуратно постучал в дверь. Ещё раз. Погромче. Кулаком. Ногой. С разворота. Обошёл с обеих сторон. Других ходов нет. Тогда вот я и забеспокоился. Набрал Дэна, который тут же развернул таксиста. И вдруг...О чудо! Меня впустили!!!! Вы бы знали, как мало мне было надо в этот момент :-))) Дав Дэну отбой, уснул сном младенца.

На следующий день Дэн вновь заехал за мной, и мы отправились к нему домой. Познакомился с очаровательной женой и двухмесячным Егоркой. Было шампанское, торт, фрукты. Затем Дэн отвёз нас с провожающей меня девушкой в Ак Барс бар, где мы под пиво и шашлык наблюдали сначала за тренировкой детей, а потом и за работой Моисеевской дружины.
В 6-50 понедельника поезд вернул меня на московскую землю.
ТАТарину выражается благодарность за встречу (не последнюю, могу сказать точно) и выдвигается приглашение к нам на Колыму. :-)
Всем спасибо.

(с) Monster

 ________
11.12.01, Monster наверх  
 материалы рядом 
03.02 Выезд в Череповец (01-03.02.02). Нас было 9
03.02 Выезд в Череповец (01-03.02.02). Григорий Леонидович, Шифровка для Юстаса или что-то вроде отчета о поездке в Череповец
08.01 Приезд к нам ярославцев 05.01.02. Два дня в Москве или зима в столице
18.12 Матч звёзд в Ярославле. Отчет о выезде в древний град Ярославль на Матч звезд Суперлиги
14.12 Выезд в Уфу 12.12.01. Sokolniki
11.12 Как Казань и Москва дань уважения друг другу воздавали.
02.12 Выезд в Пермь 30.11.01 Sokolniki и Со
18.11 Двойник Челябинск - Магнитогорск (14-16.11.02). В Ярике хорошо,а на Урале лучше или очко стоимостью 12 тыс. руб.
17.11 Двойник Челябинск - Магнитогорск (14-16.11.02). УЕздный выезд или Отчет в двух частях с обращением
08.11 Выезд в Ярославль 7 ноября 2001. Увидеть Ярик и... не околеть
08.11 Выезд в Ярославль 7 ноября 2001. Из записок Reklamista или опять тринадцать...
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.