конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Болельщики :: декабрь2001 следующая | предыдущая
 
Выезд в Уфу 12.12.01. Sokolniki


Старенький трамвай RVR десятого маршрута подвез выездюков к вокзалу. Электронные часы показывали цифры 19-30, время московское. Через час отправляется поезд в Магнитогорск, через девять часов – мой самолет. Как же время быстро бежит! Будто встретились пять минут назад…
«Стрелка» с КБ Магнитогорск была намечена на вокзале, благо наши поезда приходили в Уфу утром в одно время. Пять добрых молодцев предстали пред моими слегка мутными очами в точно намеченное время. Далее нам предстояло проделать путь до гостиницы «Россия», где моим бывшим однокашником Костей из Уфы был любезно забронирован номер. И вот, войдя в автобус, я ощутил себя в а-ля Советская Прибалтика. Все надписи были дублированы на башкирский язык. Остановки объявлялись сначала на местном, а уже потом на русском языке. И это при том, что, как сказал Костя, русских в республике живет абсолютное большинство.

Поселившись, я хотел отправить весточку на книгу, но к моему удивлению в гостинице не оказалось компа с выходом в инет –((( Малость отдохнув с дороги, в 9-30 (время местное) часть «группы» (Шев и Верик решили продолжить комфортный отдых -) последовала в ледовый дворец. Преследовалось две цели: посмотреть раскатку СМ и договориться о билетах на матч. Нам повезло: к нашему приходу кассы только открылись, народу к этому времени пока было мало. Так что билетами запаслись сразу же. Магнитка, 14 ноября не повторилась!!! -))) Далее проследовали к служебному входу. Каково же было наше изумление, когда администратор сообщила, что «гости свою тренировку прогуляли». У нас в головах замелькали всевозможные причины этого «происшествия», сошлись на одной - игроки просто физически устали… На просьбу посмотреть раскатку СЮ нам ответили твердым отказом, мол, тренер не разрешает. Но потом все же провели нас в фирменный магазин, где был куплен «набор болельщика СЮ» в составе: шарф – 1 шт, шапка с помпоном – 1 шт. Сфотографировавшись на фоне ДС, было принято коллегиальное решение проследовать на завтрак -)))

И вот представьте себе: вроде не рано уже - 11 утра, центр города. А найти кафе проблема. Со второго захода с подсказками от местных уселись в заведении под названием «Пилот» с незатейливым сервисом в виде официантки под именем Айда. И как мы ее потом не называли: и Айда за пивом, и бАйда -))). В конце концов затарились в маркете пивком и поехали в гостиницу будить двух «уединившихся» -))). В номере мы просидели до трех часов. Ну, пора на игру…
Местный ДС мне понравился. Современно реконструированный, уютный, с большим количеством баров, где можно посмотреть матч он-лайн. В холле были встречены Тимур из Нижнекамска с товарищем, которые «пробивали» также Пермь и Тольятти. По их инфе, на берег Волги приезжало сорок (!!!) человек из Москвы. Правда, в Уфу никто из них не собирался. И вот только мы решили проследовать на свои места, как столкнулись с болелами из Подольска. Их провел на матч администратор СМ и разместил на противоположной от наших мест трибуне. Мы, конечно, решили болеть вместе. Нам отвели порядка 10 кресел верхнего ряда. Так что кто стоял на креслах, кто на полу. И тут оказалось, что в этом же секторе размещается фан-группа СЮ. Соотношение количества людей было не в нашу пользу. Но количество - не значит качество -)))

Как только игроки СМ появились из подтрибунного помещения, мы громогласно объявили им о своем существовании. Несколько красно-белых обратили на нас свое внимание. После того, как прозвучали гимны России и Башкортостана, Симчук занял место в воротах «нашего» сектора. По первым минутам обозначилось преимущество СЮ, которое продолжалось практически весь матч. То ,что первый период закончился со счетом 0-0, 99% принадлежит Симе. Несколько суперсэйвов спасли нас от очень больших неприятностей. В атаке ничего путного не получалось. Выделялся Агарков, да и то только тем, что на всех парах «влетал» в чужую зону, а там бездарно прощался с шайбой. Во второй 20-ти минутке - абсолютный провал игры. Мы хватались за голову от происходящего на льду. Защита просто перестала играть. Костя делал все что мог, но разве можно в одиночку сражаться против целой команды противника??? Последние минуты периода мы просто не выходили из своей зоны –(( Итог: 2-0 после 40 минут игры. Ни знаю, какие слова были высказаны НДС игрокам, но большую часть третьего периода наша команда провела в остроатакующем ключе! Наши крутили знакомые всем комбинации, хозяева конкретно «встали», но нам не хватало завершающего удара. Наконец, разыграв большинство, шайба после броска Б. Савенко попала в конек защитника СЮ и следом в ворота. 2-1 !!! Появилась надежда на спасение матча, и даже на победу. Но тут следуют грубейшие ошибки наших защитников, два удаления подряд, и игра продолжается 5 в 3. При таком раскладе весь кураж у наших игроков пропал, а под конец матча нам забросили и третью шайбу. В итоге 3-1 в пользу СЮ. Наш суппорт был на высоком уровне. В конце второго и третьего периодов за минуту до их окончания мы заряжали «красно-белые», которые не смолкали до сирены. А также встреченные аплодисментами «нас больше тыщи» и остальные шлягеры -)))

Не знаю, что было в Тольятти, но в Уфе мы, наконец, дождались реакции игроков на наше «творчество». Первым был Костя, который уже на льду гордо помахивал нам клюшкой и продолжал это делать проходя мимо нас. Тоже самое сделали и остальные игроки. Молодцы! Молодцы все ,кроме двух… Ну, Вове Тихомирову вообще внимания было уделено много, оно и понятно, мы, как говорится, не в обиде. А вот лучший игрок данного матча (по какому принципу его выбрали???) прошел рядом, как будто нас не было видно и слышно. ФИО всем должно быть известно –(((
Далее последовало местное «цирковое» представление для гостей-болельщиков. Что только «народные умельцы» нам не демонстрировали: и руки, и пальцы, один умудрился развернуться к нам своим любимым местом и как давай хлопать по ней. С нашей стороны этот номер был оценен бурными продолжительными аплодисментами -))) А потом у меня уже не выдержали нервы, вернее, уши. Я предложил местным уродам, любому представителю дождаться около входа и «ответить» за свои слова в адрес моего клуба и города. Как всегда, никто не отважился это сделать.

Вот так все и было. А если что упустил, так «товарищи поправят» -)))


З.Ы. Большая благодарность:

-моему товарищу Косте из Уфы за гостеприимство;
-КБ Магнитогорску;
-всем, кто лично поддержал любимый Спартак в этой игре.


(с) Sokolniki

 ________
14.12.01, Sokolniki наверх  
 материалы рядом 
10.02 Выезд в Омск. 08.02.2002 2 человека.
03.02 Выезд в Череповец (01-03.02.02). Нас было 9
03.02 Выезд в Череповец (01-03.02.02). Григорий Леонидович, Шифровка для Юстаса или что-то вроде отчета о поездке в Череповец
08.01 Приезд к нам ярославцев 05.01.02. Два дня в Москве или зима в столице
18.12 Матч звёзд в Ярославле. Отчет о выезде в древний град Ярославль на Матч звезд Суперлиги
14.12 Выезд в Уфу 12.12.01. Sokolniki
11.12 Как Казань и Москва дань уважения друг другу воздавали.
02.12 Выезд в Пермь 30.11.01 Sokolniki и Со
18.11 Двойник Челябинск - Магнитогорск (14-16.11.02). В Ярике хорошо,а на Урале лучше или очко стоимостью 12 тыс. руб.
17.11 Двойник Челябинск - Магнитогорск (14-16.11.02). УЕздный выезд или Отчет в двух частях с обращением
08.11 Выезд в Ярославль 7 ноября 2001. Увидеть Ярик и... не околеть
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.