конкурс прогнозов
как оно было. новости, рассказы, фотографии и пр.
 : новости  : гостевая  : чат  : онлайны  : прогнозы  : пользователи  : история  : архивы
Новости и статьи :: март2005 следующая | предыдущая
 
ГХК "Спартак". Cезон провален, что дальше?


Один из бывших игроков Спартака договорился с одной уважаемой газетой, чтобы я дал интервью, как болела ГХК с 40-летним стажем. Я подготовил свои тезисы и отправил их в газету. Сегодня я получил отказ в этом интервью.


Произошло самое страшное, что могло произойти. Команда во главе с Руководством приучила нас, болельщиков к поражениям. Причин тут много, но основная одна – нехватка квалифицированных и преданных некогда ВЕЛИКОЙ команде игроков.

Результат прогнозировался еще в начале сезона, однако когда газета RU написала правду о неготовности команды к сезону, Вице-Президент ГХК разразился на них в общем-то грубой бранью. Хотя это была чистейшая правда. Больные амбиции видимо сыграли свою роль.

Давайте разберемся поглубже.

Бюджет клуба состоит из двух составляющих – финансы Правительства Москвы плюс финансы Фонда поддержки. Однако в силу в основном околополитических причин ФП свою миссию не выполнил. (Непонятно почему фотография г-на Черномырдина до сих пор висит в баре ДС «Сокольники»). Остается только Правительство Москвы, которое даже в некотором роде перекрыло свои обязанности по финансированию ГХК, обеспечив бюджет клуба в этом сезоне в гордом одиночестве. Но руководство ГХК (Президент, Вице-Президенты и т.д.) посчитали, что эти средства добыли именно они (хотя их заслуги здесь нет, просто несколько лет назад Борис Майоров смог уговорить высокопоставленных чиновников сделать Правительство Москвы учредителями ГХК и те просто автоматом перечисляли средства, как Акционеры, хотя в общем-то и не большие) и посчитали свою миссию выполненной – вроде мы достали, давай–ка и ты г-н Шабдурасулов добывай. Но он оказавшись заложником ситуации, к сожалению, ничего сделать не смог.

Мы, болельщики обратились даже за помощью к Руководству ФК «Спартак», но к сожалению это оказался и пиаровский ход, как ни странно со стороны футбольных руководителей, которые тоже не захотели ввязываться в околополитические дрязги.

Вот и получилось, что сев на «наркотическую иглу» Правительства Москвы (автоматическая подпитка небольшими фин. средствами ГХК) руководство ГХК просто успокоилось похоже, и начало перепродавать и перекупать пачками в основном второсортных игроков, в последствии назвав их «ТРУПАМИ». Непонятно в общем-то – сами купили, сами трупами называют – где логика?

Вообще-то многое непонятно – например, при опросах СЭ руководителей команд Суперлиги - везде отвечают Президенты или Вице-президенты, а вот от ГХК ВСЕГДА отвечает только г-н Шабдурасулов в качестве руководителя Фонда поддержки народной команды Спартак. А где, Старшинов, где Шадрин, где Каширский? Почему они молчат именно, как руководители ГХК Спартак? Или в клубе есть только два мнения – одно Шабдурасулова - второе неправильное? И вообще, в чем заключается их роль, как Президента и Вице-президентов ГХК, непонятно, опять вопрос. Я как-то несколько лет назад пытался выяснить – есть ли в клубе должностные инструкции, в т.ч. и на Руководителей, как во всех солидных Фирмах, но нарвался на встречный вопрос – «А что это такое»?

Кто вообще в ГХК за что отвечает, и с кого спросить, например, за провал в нынешнем сезоне?

Кто виноват, вроде выяснили, теперь – что делать?

Я встречался со многими ветеранами, которые играли за ромбик и с людьми, которым дорог ВЕЛИКИЙ КЛУБ не только понаслышке, и мнение в общем-то у всех сложилась одно.

Путь, который выбрал г-н Шабдурасулов однозначно неправильный. Потому, что свои воспитанники при таком финансировании команды мастеров у нас не задержатся. Кстати, на матчи вторых команд в Сокольниках уже были замечены представители омского «Авангарда», которые наблюдают за нашей молодежью и наверняка со своими средствами сумеют убедить родителей за хорошие бабки перейти к ним. Учитывая пример нашего воспитанника из Атланты, ждать, что перспективная молодежь останется в клубе, который их воспитал, не приходится.

Ждать приличного финансирования от Фонда Поддержки тоже не приходиться - как-то смотрел интервью Черномырдина, так тот только и говорил о сложной ситуации в стране и затягивании поясов потуже.

От Правительства Москвы тоже приличных денег ждать не приходится – дадим, чтобы не умерли и ладно.

Получить новых хозяев? Так кто будет иметь дело с людьми, которые говорят, что 22 лимона вложили в ДС? Все просто смеются над этой явно заказной статьей.

В нынешней ситуации остается, пожалуй, только одно - убедить, чтобы Шабдурасулов с Товбулатовым ВМЕСТЕ занялись командой мастеров, т.е. вернуть Гелани Аптиевича с его проектами (а желающих поучаствовать в них достаточно) в ВЕЛИКИЙ КЛУБ, т.е. примирить их.

Прочитав статью Г. Товбулатова в газете ВХ на десятилетии КС, приходишь к выводу, что он оказался прав, собираясь пойти по пути прямо противоположенному пути г-на Шабдурасулова.

И еще. Я во многих вопросах не согласен с нашим болелой – уважаемым Регбистом, но когда я привел его слова бывшим Спартачам – они сказали, что полностью поддерживают его, а слова были следующие:

«Уйти должны все, начиная от Старшинова и кончая уборщицей, т.е. люди которые в этом сезоне работали в клубе.»

Думаю возражающих против этих слов трудно найти среди настоящих Спартачей.

 ________
14.03.05, Олег (Амбал) Васильевич наверх  
 материалы рядом 
01.12 Открытое письмо ветеранов ХК "Спартак" Председателю Федерации хоккея России г-ну Третьяку В.А.
19.11 Письмо болельщиков ХК "Спартак" Президенту ФХР Третьяку В.А.
25.05 Игорь Шабдурасулов: "Отдам команду в хорошие руки"
19.05 Хозяин для «Спартака»
15.05 Хоккейный дефолт
14.03 ГХК "Спартак". Cезон провален, что дальше?
09.09 Спартак - Металлург Мг. Доктор Добрышкин излечил Сокольники от безголевой лихорадки
09.09 Спартак - Металлург Мг. Может, теперь чех Малек отправился за рекордной сухой серией?
09.09 "Спартак" решил обойтись без голов
07.09 Спартак вернулся во второй раз
07.09 Спартак - Динамо. День миролюбия в Сокольниках
 разделы 
    Новости и статьи
    Болельщики
    Объявления
    Чтиво
    Из истории
    Детский хоккей
    Онлайны
    Слухи
    ФК "Мерзавцы"
    Фоторгафии
 за период 
    2018
    2011
    2007
    2006
    2005
    2004
    2003
    2002
    2001
 поиск   
что искать:
где искать:
как искать:

реклама реклама реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг


Политика конфиденциальности / Privacy Policy Вы можете разместить нашу кнопку на своём ресурсе!  
Сайт является полностью независимым частным ресурсом, авторы не несут ответственности за содержание материалов сайта. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна. Cвои идеи и материалы присылайте на editor@hc-spartak.ru, по техническим вопросам и предложениям, а так же по вопросам размещения рекламы обращайтесь на admin@hc-spartak.ru.